Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Пирог с тунцом

Фото Пирог с тунцом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с тунцом»:

Для смазывания формы

Масло сливочное
 10 г

Тесто для пирога

Вода
 3 ст. л.
Масло сливочное
 75 г
Мука пшеничная
 230 г
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Заливка для пирога

Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Сливки 10%
 200 мл
Сыр Пармезан
 125 г

Готовим рыбный пирог с тунцом

Мне очень нравится готовить выпечку к обеду. Пироги с солёной начинкой получаются сытными, вкусными. Их удобно подать вместо хлеба. Начинка у этого пирога получается нежной. Тунец с овощами — отличная находка для домашнего пирога на скорую руку.

К овощному набору можно добавить жареные кабачки или баклажаны. В начинке минимум соли и перца, но возможны варианты пряных трав, которые придадут вкусу пикантность. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Сначала нужно приготовить тесто для основы. Взять муку, яйцо, разрыхлитель, масло сливочное комнатной температуры, воду, щепотку молотого перца, соль и сахар. Шаг 1

Сначала нужно приготовить тесто для основы. Взять муку, яйцо, разрыхлитель, масло сливочное комнатной температуры, воду, щепотку молотого перца, соль и сахар.

Муку и разрыхлитель просеять. Шаг 2

Муку и разрыхлитель просеять.

В сухую смесь добавить мягкое масло. Шаг 3

В сухую смесь добавить мягкое масло.

Руками перетереть мучную смесь с маслом до состояния мокрого песка. Шаг 4

Руками перетереть мучную смесь с маслом до состояния мокрого песка.

Яйцо разбить в миску, смешать с водой. Шаг 5

Яйцо разбить в миску, смешать с водой.

Яйцо с водой добавить в мучную смесь. Поперчить. Перемешать. Шаг 6

Яйцо с водой добавить в мучную смесь. Поперчить. Перемешать.

Замесить тесто. Шаг 7

Замесить тесто.

Раскатать тесто в круг и выложить в предварительно смазанную маслом круглую форму, диаметром 24 см, покрыв стенки и дно формы. Поставить форму с тестом в холодильник на 20 минут. Шаг 8

Раскатать тесто в круг и выложить в предварительно смазанную маслом круглую форму, диаметром 24 см, покрыв стенки и дно формы. Поставить форму с тестом в холодильник на 20 минут.

Тем временем, приготовить начинку. Нужно взять лук репчатый, масло подсолнечное, перец сладкий, лук-порей, тунец консервированный, сок лимонный, укроп. Шаг 9

Тем временем, приготовить начинку. Нужно взять лук репчатый, масло подсолнечное, перец сладкий, лук-порей, тунец консервированный, сок лимонный, укроп.

Лук очистить, нарезать кубиком. Пассеровать на масле до прозрачности. Шаг 10

Лук очистить, нарезать кубиком. Пассеровать на масле до прозрачности.

Перец вымыть, очистить от семян и перепонок, нарезать средними кусочками. Выложить к луку, продолжить жарить 5 минут. Выложить на тарелку. Остудить. Добавить рубленый укроп. Шаг 11

Перец вымыть, очистить от семян и перепонок, нарезать средними кусочками. Выложить к луку, продолжить жарить 5 минут. Выложить на тарелку. Остудить. Добавить рубленый укроп.

Лук-порей нарезать кольцами. Поджарить на масле в течение 1 минуты. Шаг 12

Лук-порей нарезать кольцами. Поджарить на масле в течение 1 минуты.

С тунца слить масло. Выложить кусочки тунца в глубокую тарелку. Размять вилкой. Полить лимонным соком. Шаг 13

С тунца слить масло. Выложить кусочки тунца в глубокую тарелку. Размять вилкой. Полить лимонным соком.

Вынуть из холодильника форму с тестом, наколоть вилкой дно и стенки основы для пирога. Шаг 14

Вынуть из холодильника форму с тестом, наколоть вилкой дно и стенки основы для пирога.

Приготовить заливку. Взять сливки, сыр, щепотку молотого перца. Шаг 15

Приготовить заливку. Взять сливки, сыр, щепотку молотого перца.

Сыр натереть мелко. Поперчить. Залить сливками. Шаг 16

Сыр натереть мелко. Поперчить. Залить сливками.

Заливка готова. Шаг 17

Заливка готова.

Подготовленный тунец смешать с жареными овощами. Шаг 18

Подготовленный тунец смешать с жареными овощами.

Добавить в основу первым слоем овощную начинку, разровнять. Шаг 19

Добавить в основу первым слоем овощную начинку, разровнять.

Вторым слоем распределить жареный лук-порей. Шаг 20

Вторым слоем распределить жареный лук-порей.

Покрыть начинку сверху равномерным сырно-сливочным слоем. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать пирог до румяности в течение 30-35 минут при температуре 200°C. Шаг 21

Покрыть начинку сверху равномерным сырно-сливочным слоем. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать пирог до румяности в течение 30-35 минут при температуре 200°C.

Готовый пирог вынуть из духовки. Недолго остудить в форме. Шаг 22

Готовый пирог вынуть из духовки. Недолго остудить в форме.

Вынуть пирог из формы. Выложить его на решётку. Подавать к обеденному столу холодным, с овощным салатом. Шаг 23

Вынуть пирог из формы. Выложить его на решётку. Подавать к обеденному столу холодным, с овощным салатом.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19044

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (29)

2016-01-26 23:21:0226 Января 2016

Банка тунца у нас всегда припасена — и вот ее предназначение!!! Очень понравился пирог — мало теста и много начинки! Сплошная радость )))

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-27 09:49:4927 Января 2016

Спасибо, Катя, пирог получается сочным и вкусным. Готовьте.😏

ответить
2016-01-27 08:00:4427 Января 2016

Тань вкуснятина однозначно 

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-27 09:50:1027 Января 2016

Спасибо, Лена.😍

ответить
2016-01-27 09:02:0027 Января 2016

Вкусно и ярко!

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-27 09:50:3427 Января 2016

Благодарю, Катюша!😍

ответить
2016-01-27 10:23:3127 Января 2016

Отличный пирог!!!!  с таким пирогом можно обойтись без первого, второго и без компота😄

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-27 10:48:3927 Января 2016

Это точно, Люда.😏

ответить
2016-01-27 10:38:5527 Января 2016

А тунец в соку или в масле? Как то в тексте не нашла... 

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-27 10:49:4627 Января 2016

В масле. Шаг № 13 смотрите.😊

ответить
2016-01-27 12:04:4027 Января 2016

Таня, шикарный пирог, и в то же время довольно простой. Однозначно мой пирог по составу, слюноотделение сразу пошло, как только твой рецепт вчера открыла))😄

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-27 12:24:1827 Января 2016

Спасибо! 😍 моим тоже всем понравился. 

ответить
2016-01-27 16:52:5627 Января 2016

отличный пирожок! сочный, яркий!

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-28 11:54:3128 Января 2016

Спасибо, Наташа!😍

ответить
2016-01-27 17:05:4827 Января 2016

красота,Танюш и как всегда, все твои рецепты оригинальны!!

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-28 11:54:5528 Января 2016

😏 Благодарю! 

ответить
2016-01-27 17:32:5027 Января 2016

Аппетитный кусочек! Угощай!

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-28 11:56:1328 Января 2016

Конечно, Ириша, угощайся!

ответить
2016-01-27 22:33:2227 Января 2016

Вкусно и сочно! И пирог, и фото! :+1:😋

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-28 11:55:1628 Января 2016

Спасибо, огромное!😍

ответить
2016-01-28 17:58:3428 Января 2016

Нужен совет... совсем сегодня с тестом не совладала! Делала все по рецепту - но жидкости было явно мало (добавила чуть воды) все равно собрать в хоть мало-мальски приличный комок не получилось, опять добавила воды и она стало как камень... Тесто надо долго месить? или может еще какое уточнении-совет будет... Я его днями буду все таки пробовать повторять. :)

ответить
автор рецепта 2016-01-28 19:16:5528 Января 2016

Муку хорошо растереть с мягким сливочным маслом. Потом добавить яйцо, взбитое с водой и замесить. Тесто легко замесилось. Двумя руками, на столе месить до однородности. Тесто стало мягкое. Легко раскаталось в круг. 😟

ответить
2016-01-29 17:50:1129 Января 2016

Катя я когда делаю такое тесто , всю муку не высыпаю в чашку..потому4то у всех она разная..делаю наприемр половину и замешиваю , потом ее подсыпаю пока не будет достаточно..попробуй так  тоже..такое тесто это класическое оно должно собратся в шар если толко не переложила муку 

ответить
2016-02-01 10:55:3501 Февраля 2016

Вчера готовила этот пирог еще раз! После уточнения и исправления количества муки в ингредиентах, тесто получилось сразу. Это теперь будет мое любимое тесто — мягкое, эластичное и очень вкусное! 

Теперь про сам пирог — это восторг! Очень сочный, начинка супер сбалансирована и все как мы любим — теста мало, начинки много-много. 

ответить
автор рецепта 2016-02-01 12:10:1801 Февраля 2016
Вот и отлично, Катюша. Рада, что все получилось! 
ответить
2016-02-01 11:08:2801 Февраля 2016

Вот отчет :). Пирог очень хорош - решено внести в домашние популярные 💪

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-01 12:10:3801 Февраля 2016

Спасибо за фотоотчет!😍

ответить
2016-04-22 14:37:4522 Апреля 2016

Продолжаю оду этому пирогу. Хочу сказать, что тесто просто изумительное, очень принятое в работе и на вкус :)). Я его взяла за основу, а начинка — творог, твердый сыр, сливки/сметана и шпинат! Это очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-23 11:29:4123 Апреля 2016

Спасибо, Катюша. 😍 Молодец, что импровизируешь с начинкой. Очень вкусный вариант продуктов подобрала.😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация