Пирог с тунцом

Фото Пирог с тунцом
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто для пирога
    Начинка для пирога
    Заливка для пирога
    Для смазывания формы

    Видео к рецепту «Пирог с тунцом»

    Готовим рыбный заливной пирог с тунцом

    Мне очень нравится готовить выпечку к обеду. Пироги с солёной начинкой получаются сытными, вкусными. Их удобно подать вместо хлеба. Начинка у этого пирога получается нежной. Тунец с овощами — отличная находка для домашнего пирога на скорую руку.

    К овощному набору можно добавить жареные кабачки или баклажаны. В начинке минимум соли и перца, но возможны варианты пряных трав, которые придадут вкусу пикантность. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Пирог с тунцом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Сначала нужно приготовить тесто для основы. Взять муку, яйцо, разрыхлитель, масло сливочное комнатной температуры, воду, щепотку молотого перца, соль и сахар.

    Как легко размягчить сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку и разрыхлитель просеять.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В сухую смесь добавить мягкое масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Руками перетереть мучную смесь с маслом до состояния мокрого песка.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Яйцо разбить в миску, смешать с водой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Яйцо с водой добавить в мучную смесь. Поперчить. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Замесить тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Раскатать тесто в круг и выложить в предварительно смазанную маслом круглую форму, диаметром 24 см, покрыв стенки и дно формы. Поставить форму с тестом в холодильник на 20 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тем временем приготовить начинку. Нужно взять лук репчатый, масло подсолнечное, перец сладкий, лук-порей, тунец консервированный, сок лимонный, укроп.

    Как выжать сок из лимона

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Лук очистить, нарезать кубиком. Пассеровать на масле до прозрачности.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перец вымыть, очистить от семян и перепонок, нарезать средними кусочками. Выложить к луку, продолжить жарить 5 минут. Выложить на тарелку. Остудить. Добавить рубленый укроп.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Лук-порей нарезать кольцами. Поджарить на масле в течение 1 минуты.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    С тунца слить масло. Выложить кусочки тунца в глубокую тарелку. Размять вилкой. Полить лимонным соком.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Вынуть из холодильника форму с тестом, наколоть вилкой дно и стенки основы для пирога.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Приготовить заливку. Взять сливки, сыр, щепотку молотого перца.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Сыр натереть мелко. Поперчить. Залить сливками.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Заливка готова.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Подготовленный тунец смешать с жареными овощами.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Добавить в основу первым слоем овощную начинку, разровнять.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Вторым слоем распределить жареный лук-порей.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Покрыть начинку сверху равномерным сырно-сливочным слоем. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать пирог до румяности в течение 30-35 минут при температуре 200°C.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Готовый пирог вынуть из духовки. Недолго остудить в форме.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Вынуть пирог из формы. Выложить его на решётку. Подавать к обеденному столу холодным, с овощным салатом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с рыбой
    Пироги с консервами

    Отзывы (33):

    27 Января 2016

    Банка тунца у нас всегда припасена — и вот ее предназначение!!! Очень понравился пирог — мало теста и много начинки! Сплошная радость )))

    1 Ответить
    27 Января 2016

    Спасибо, Катя, пирог получается сочным и вкусным. Готовьте.😏

    Ответить
    27 Января 2016

    Тань вкуснятина однозначно 

    1 Ответить
    27 Января 2016

    Спасибо, Лена.😍

    Ответить
    27 Января 2016

    Вкусно и ярко!

    1 Ответить
    27 Января 2016

    Благодарю, Катюша!😍

    Ответить
    27 Января 2016

    Отличный пирог!!!!  с таким пирогом можно обойтись без первого, второго и без компота😄

    1 Ответить
    27 Января 2016

    Это точно, Люда.😏

    Ответить
    27 Января 2016

    А тунец в соку или в масле? Как то в тексте не нашла... 

    1 Ответить
    27 Января 2016

    В масле. Шаг № 13 смотрите.😊

    Ответить
    27 Января 2016

    Таня, шикарный пирог, и в то же время довольно простой. Однозначно мой пирог по составу, слюноотделение сразу пошло, как только твой рецепт вчера открыла))😄

    1 Ответить
    27 Января 2016

    Спасибо! 😍 моим тоже всем понравился. 

    Ответить
    27 Января 2016

    отличный пирожок! сочный, яркий!

    1 Ответить
    28 Января 2016

    Спасибо, Наташа!😍

    Ответить
    27 Января 2016

    красота,Танюш и как всегда, все твои рецепты оригинальны!!

    1 Ответить
    28 Января 2016

    😏 Благодарю! 

    Ответить
    27 Января 2016

    Аппетитный кусочек! Угощай!

    1 Ответить
    28 Января 2016

    Конечно, Ириша, угощайся!

    Ответить
    27 Января 2016

    Вкусно и сочно! И пирог, и фото! :+1:😋

    1 Ответить
    28 Января 2016

    Спасибо, огромное!😍

    Ответить
    28 Января 2016

    Нужен совет... совсем сегодня с тестом не совладала! Делала все по рецепту - но жидкости было явно мало (добавила чуть воды) все равно собрать в хоть мало-мальски приличный комок не получилось, опять добавила воды и она стало как камень... Тесто надо долго месить? или может еще какое уточнении-совет будет... Я его днями буду все таки пробовать повторять. :)

    Ответить
    28 Января 2016

    Муку хорошо растереть с мягким сливочным маслом. Потом добавить яйцо, взбитое с водой и замесить. Тесто легко замесилось. Двумя руками, на столе месить до однородности. Тесто стало мягкое. Легко раскаталось в круг. 😟

    Ответить
    29 Января 2016

    Катя я когда делаю такое тесто , всю муку не высыпаю в чашку..потому4то у всех она разная..делаю наприемр половину и замешиваю , потом ее подсыпаю пока не будет достаточно..попробуй так  тоже..такое тесто это класическое оно должно собратся в шар если толко не переложила муку 

    Ответить
    01 Февраля 2016

    Вчера готовила этот пирог еще раз! После уточнения и исправления количества муки в ингредиентах, тесто получилось сразу. Это теперь будет мое любимое тесто — мягкое, эластичное и очень вкусное! 

    Теперь про сам пирог — это восторг! Очень сочный, начинка супер сбалансирована и все как мы любим — теста мало, начинки много-много. 

    Ответить
    01 Февраля 2016
    Вот и отлично, Катюша. Рада, что все получилось! 
    Ответить
    01 Февраля 2016

    Вот отчет :). Пирог очень хорош - решено внести в домашние популярные 💪

    1 Ответить
    01 Февраля 2016

    Спасибо за фотоотчет!😍

    Ответить
    22 Апреля 2016

    Продолжаю оду этому пирогу. Хочу сказать, что тесто просто изумительное, очень принятое в работе и на вкус :)). Я его взяла за основу, а начинка — творог, твердый сыр, сливки/сметана и шпинат! Это очень вкусно!

    2 Ответить
    23 Апреля 2016

    Спасибо, Катюша. 😍 Молодец, что импровизируешь с начинкой. Очень вкусный вариант продуктов подобрала.😏

    1 Ответить
    Гость
    23 Февраля 2020

    Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!))) 

    По теме экспериментов с начинками: давно уже делала очень похожий пирог, только в начинке вместо тунца были шампиньоны, -тоже очень вкусно, домашние не раз просили повторить), что я и делала.

    1 Ответить
    23 Февраля 2020

    Спасибо Вам за комментарий! Рада, что понравился вкус пирога. Готовьте, экспериментируйте с начинками. 

    1 Ответить
    Антон Рецкий
    24 Февраля 2020

    Тоже обожаю этот пирог. Часто готовлю!

    1 Ответить
    24 Февраля 2020

    Спасибо, Антон! Готовьте с нами!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса