Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Мне очень нравится готовить выпечку к обеду. Пироги с солёной начинкой получаются сытными, вкусными. Их удобно подать вместо хлеба. Начинка у этого пирога получается нежной. Тунец с овощами — отличная находка для домашнего пирога на скорую руку.
К овощному набору можно добавить жареные кабачки или баклажаны. В начинке минимум соли и перца, но возможны варианты пряных трав, которые придадут вкусу пикантность. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Сначала нужно приготовить тесто для основы. Взять муку, яйцо, разрыхлитель, масло сливочное комнатной температуры, воду, щепотку молотого перца, соль и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Муку и разрыхлитель просеять.
Шаг 3 Ссылка
В сухую смесь добавить мягкое масло.
Шаг 4 Ссылка
Руками перетереть мучную смесь с маслом до состояния мокрого песка.
Шаг 5 Ссылка
Яйцо разбить в миску, смешать с водой.
Шаг 6 Ссылка
Яйцо с водой добавить в мучную смесь. Поперчить. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Замесить тесто.
Шаг 8 Ссылка
Раскатать тесто в круг и выложить в предварительно смазанную маслом круглую форму, диаметром 24 см, покрыв стенки и дно формы. Поставить форму с тестом в холодильник на 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Тем временем приготовить начинку. Нужно взять лук репчатый, масло подсолнечное, перец сладкий, лук-порей, тунец консервированный, сок лимонный, укроп.
Шаг 10 Ссылка
Лук очистить, нарезать кубиком. Пассеровать на масле до прозрачности.
Шаг 11 Ссылка
Перец вымыть, очистить от семян и перепонок, нарезать средними кусочками. Выложить к луку, продолжить жарить 5 минут. Выложить на тарелку. Остудить. Добавить рубленый укроп.
Шаг 12 Ссылка
Лук-порей нарезать кольцами. Поджарить на масле в течение 1 минуты.
Шаг 13 Ссылка
С тунца слить масло. Выложить кусочки тунца в глубокую тарелку. Размять вилкой. Полить лимонным соком.
Шаг 14 Ссылка
Вынуть из холодильника форму с тестом, наколоть вилкой дно и стенки основы для пирога.
Шаг 15 Ссылка
Приготовить заливку. Взять сливки, сыр, щепотку молотого перца.
Шаг 16 Ссылка
Сыр натереть мелко. Поперчить. Залить сливками.
Шаг 17 Ссылка
Заливка готова.
Шаг 18 Ссылка
Подготовленный тунец смешать с жареными овощами.
Шаг 19 Ссылка
Добавить в основу первым слоем овощную начинку, разровнять.
Шаг 20 Ссылка
Вторым слоем распределить жареный лук-порей.
Шаг 21 Ссылка
Покрыть начинку сверху равномерным сырно-сливочным слоем. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать пирог до румяности в течение 30-35 минут при температуре 200°C.
Шаг 22 Ссылка
Готовый пирог вынуть из духовки. Недолго остудить в форме.
Шаг 23 Ссылка
Вынуть пирог из формы. Выложить его на решётку. Подавать к обеденному столу холодным, с овощным салатом.
Отзывы (33):
Последние обсуждения: