Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Пирог с творогом и иргой

Фото Пирог с творогом и иргой

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с творогом и иргой»:

Песочное тесто

Масло сливочное
 80 г
Мука пшеничная
 1 ст.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 2 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Творожный слой

Ванилин
 1 щепотка
Крупа манная
 2 ст. л.
Сахар
 0.5 ст.
Сметана
 100 г
Творог
 700 г
Яйца куриные
 3 шт.

Ягодный слой

Ирга
 500 г
Крахмал картофельный
 1 ст. л.
Сахар
 2 ст. л.

Пирог с иргой и творогом

Если вы любите творожные пироги, да ещё и с ягодами, тогда этот рецепт вам понравится! Тонкий слой песочного теста, нежнейшая творожная начинка и ягодная шапочка — это и есть пирог с творогом и иргой.

Пирог получается в меру сладким и отлично подойдёт для перекуса или под чашечку чая. Он вкусен не только в охлаждённом виде, но и слегка тёплым. Очень рекомендую!

Стакан у меня емкостью 200 мл. Творог в меру сухой. Если у вас жидковатый, добавьте больше манки. В творожный слой добавляются только желтки, а сметана должна быть достаточно густой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Готовить пирог мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, разрыхлитель, яйца куриные (1 целое — в тесто, 3 желтка — в творожную начинку), сахар, ванилин, масло сливочное, творог (я специально брала зернистый), манная крупа, сметана, ирга свежая, крахмал картофельный. Шаг 1

Готовить пирог мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, разрыхлитель, яйца куриные (1 целое — в тесто, 3 желтка — в творожную начинку), сахар, ванилин, масло сливочное, творог (я специально брала зернистый), манная крупа, сметана, ирга свежая, крахмал картофельный.

Прежде всего займёмся тестом. Для этого смешаем муку с разрыхлителем и просеем их. Шаг 2

Прежде всего займёмся тестом. Для этого смешаем муку с разрыхлителем и просеем их.

Теперь нам нужно быстро перетереть муку с холодным маслом. Для этого я использую комбайн, насадка — металлический нож. Шаг 3

Теперь нам нужно быстро перетереть муку с холодным маслом. Для этого я использую комбайн, насадка — металлический нож.

Получается мелкая крупа. Шаг 4

Получается мелкая крупа.

Добавляем туда яйцо, взбитое с сахаром. Шаг 5

Добавляем туда яйцо, взбитое с сахаром.

Всё ещё раз пробиваем до образования теста. Шаг 6

Всё ещё раз пробиваем до образования теста.

Тесто распределяем по форме (у меня 20 см в диаметре, лучше разъемная), которую предварительно выстилаем пергаментом. Бумаги советую брать побольше, чтобы потом сделать бортики. Основа получается достаточно тонкой, не забудьте сделать бортики из теста. Отправляем тесто на 0,5 часа в холодильник. Шаг 7

Тесто распределяем по форме (у меня 20 см в диаметре, лучше разъемная), которую предварительно выстилаем пергаментом. Бумаги советую брать побольше, чтобы потом сделать бортики. Основа получается достаточно тонкой, не забудьте сделать бортики из теста. Отправляем тесто на 0,5 часа в холодильник.

Тем временем, занимаемся творожной начинкой. В чаше комбайна (или простой миске) соединяем все продукты для начинки. Я пробивала насадкой пластиковый нож 1 минуту до однородности. Шаг 8

Тем временем, занимаемся творожной начинкой. В чаше комбайна (или простой миске) соединяем все продукты для начинки. Я пробивала насадкой пластиковый нож 1 минуту до однородности.

Получается довольно гладкая масса. Шаг 9

Получается довольно гладкая масса.

Она нежидкая, но всё зависит от влажности творога. Видите крупинки? Я люблю в подобных пирогах с ягодами, чтобы творог чувствовался. Шаг 10

Она нежидкая, но всё зависит от влажности творога. Видите крупинки? Я люблю в подобных пирогах с ягодами, чтобы творог чувствовался.

Выкладываем творожную начинку на тесто и отправляем пирог в горячую (180°С) духовку на 20 минут. Шаг 11

Выкладываем творожную начинку на тесто и отправляем пирог в горячую (180°С) духовку на 20 минут.

Пока выпекается пирог, подготовим ягоды. Иргу перебираем, моем, обсушиваем. Соединяем с крахмалом и сахаром. Иргу предварительно лучше недельку выдержать, то есть использовать её не сразу после сбора, а дать ягодам постоять. Тогда они дают больше сока. Шаг 12

Пока выпекается пирог, подготовим ягоды. Иргу перебираем, моем, обсушиваем. Соединяем с крахмалом и сахаром. Иргу предварительно лучше недельку выдержать, то есть использовать её не сразу после сбора, а дать ягодам постоять. Тогда они дают больше сока.

Вынимаем пирог, но духовку не выключаем. Творожный слой схватился, да и тесто практически готово — оно зарумянилось. Шаг 13

Вынимаем пирог, но духовку не выключаем. Творожный слой схватился, да и тесто практически готово — оно зарумянилось.

Выкладываем поверх творога ягоды. Шаг 14

Выкладываем поверх творога ягоды.

А вот теперь для чего нам нужно было немало бумаги — поднимаем её и делаем бортики, чтобы, когда ягоды пустят сок, ягодная масса не пошла через край. Я закрепляю бумагу степлером. Вновь помещаем пирог в духовку и печём при той же температуре ещё 25 минут. Шаг 15

А вот теперь для чего нам нужно было немало бумаги — поднимаем её и делаем бортики, чтобы, когда ягоды пустят сок, ягодная масса не пошла через край. Я закрепляю бумагу степлером. Вновь помещаем пирог в духовку и печём при той же температуре ещё 25 минут.

А вот и готовый пирог. Даём ему минут 20 постоять на столе. Шаг 16

А вот и готовый пирог. Даём ему минут 20 постоять на столе.

Затем можно освобождать от формы и бумаги. Шаг 17

Затем можно освобождать от формы и бумаги.

Полностью остывший пирог перекладываем на блюдо. Шаг 18

Полностью остывший пирог перекладываем на блюдо.

По сути всё! Но я ещё немного присыпала сахарной пудрой для красоты и украсила листиками свежей мелиссы (люблю её очень). Приятного аппетита! Шаг 19

По сути всё! Но я ещё немного присыпала сахарной пудрой для красоты и украсила листиками свежей мелиссы (люблю её очень). Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9353

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (29)

2014-08-03 23:41:4903 Августа 2014

Танюш, богатейший пирог! Красота!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:23:3904 Августа 2014

Спасибки, дорогая!!!!😍

ответить
2014-08-04 00:14:4204 Августа 2014

Красивый пирог!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:24:0104 Августа 2014

Спасибки, Ликусь!😍

ответить
2014-08-04 00:28:0504 Августа 2014

Интересно, Таня, 😍с любыми ягодками будет вкусно! Не только с твоей заморской!😃😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:24:2904 Августа 2014

Танюш, да они вовсе не заморские))))) Но вкусно будет однозначно!😉

ответить
2014-08-04 00:28:3604 Августа 2014

Как ирга красиво в пироге смотрится! Очень вкусный пирожок, Танюша!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:24:4904 Августа 2014

Ага, Надюш, она как черника цвет дает. Спасибо!

ответить
2014-08-04 07:41:3604 Августа 2014

Красивый и вкусный пирог! Ирга и для меня заморская ягода , а вот творожную выпечку очень люблю! Фотография т😍акая сочная, насыщенная!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:25:1104 Августа 2014

Томика, спасибки, дорогая! Угостила бы тебя с удовольствием!😍

ответить
2014-08-04 08:13:4604 Августа 2014

Тань, какой колоритный разрез !)) пышный пирог получился.

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:25:5804 Августа 2014

Мейрибан, спасибки! Люблю, когда выпечка высокая)

ответить
2014-08-04 08:30:3904 Августа 2014

Очень богатый пирог,  творожный красавец!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:27:3604 Августа 2014

Светик, спасибки! Мне он тоже очень понравился!

ответить
2014-08-04 08:37:0504 Августа 2014

Танюш какой богатый пирог 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:28:1204 Августа 2014

Ленуська, спасибки!😄

ответить
2014-08-04 08:42:2804 Августа 2014

Ух, какой аппетитный😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:28:3704 Августа 2014

Алианчик, угощайся!

ответить
2014-08-04 10:08:4904 Августа 2014

Аппетитный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:29:0004 Августа 2014

Спасибо, Иришка!😍

ответить
2014-08-04 17:24:1604 Августа 2014

Танюш, вот это вкусная красота. Хоть бы кусочек попробовать😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 18:34:3204 Августа 2014

Спасибо, Светик! Угощайся!

ответить
2014-08-04 19:32:2704 Августа 2014

Какой шикарный цвет! Какая вкуснотища и красота!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 22:45:5904 Августа 2014

Спасибки, Илоночка!😍

ответить
2014-08-04 21:04:4104 Августа 2014

Какой красивый и аппетитный кусочек!😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 22:46:2104 Августа 2014

Ленусь, спасибо!

ответить
2014-08-04 22:41:3804 Августа 2014

Красиво получилось! Творожная выпечка - моя!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 22:46:4504 Августа 2014

Спасибо! И моя!😉

ответить
2015-09-15 18:51:1215 Сентября 2015

Очень красивый пирог)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) я в восторге))):+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация