Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Пирог с творогом и заварным кремом

Фото Пирог с творогом и заварным кремом

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с творогом и заварным кремом»:

Для крема

Масло сливочное
 100 г
Молоко
 500 мл
Мука пшеничная
 1.5 ст. л.
Сахар
 0.5 ст.
Яйца куриные
 2 шт.

Пирог с творогом и заварным кремом

Этот пирог — прямое подтверждение того, что лень — двигатель прогресса. Ну, если не прогресса, то хотя бы чего-то другого, нового и ленивого.

Осталось у меня 0,5 литра заварного крема от приготовления торта. Повторять возню с тортом и даже с пирожными мне не хотелось. Куда же пристроить крем? Окинула взглядом холодильник, посмотрела на творожок, на слоёное тесто — и всё сошлось.

Скажу сразу, что представления не имела, как поведёт себя крем при выпечке, но на всякий случай сфотографировала процесс приготовления. Теперь могу со всей ответственностью заявить, что пирог получился нежнейший и очень вкусный.

Заварного крема нужно взять 1/2 порции.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам нужно слоёное тесто, творог, сахар (от 0,5 до 1 стакана — по вкусу), крахмал, яйцо и 0,5 л. готового заварного крема. Шаг 1

Для приготовления пирога нам нужно слоёное тесто, творог, сахар (от 0,5 до 1 стакана — по вкусу), крахмал, яйцо и 0,5 л. готового заварного крема.

Творог пробиваем блендером до однородной консистенции или протираем через сито, затем добавляем сахар, яйцо и крахмал, тщательно смешиваем миксером. Шаг 2

Творог пробиваем блендером до однородной консистенции или протираем через сито, затем добавляем сахар, яйцо и крахмал, тщательно смешиваем миксером.

Слоёное тесто заранее размораживаем, раскатываем и выкладываем в форму, сделав бортики. Шаг 3

Слоёное тесто заранее размораживаем, раскатываем и выкладываем в форму, сделав бортики.

Выкладываем творожную массу и разравниваем. Шаг 4

Выкладываем творожную массу и разравниваем.

Сверху ровным слоем распределяем заварной крем. Ставим выпекаться при температуре 180°С. Шаг 5

Сверху ровным слоем распределяем заварной крем. Ставим выпекаться при температуре 180°С.

Как я уже говорила раньше, у меня духовка-«тугодумка», поэтому я пекла 40 минут, а вообще советую посматривать готовность через 25-30 минут. Кремовая верхушка не должна прилипать к пальцам, но при этом слегка подрагивать. Вынимать пирог и подавать к столу рекомендую полностью остывшим, чтобы можно было нарезать. Возможно, ему даже нужно выстояться, как в случаях с чизкейками, но мы распробовали сразу, и все остались довольными. Шаг 6

Как я уже говорила раньше, у меня духовка-«тугодумка», поэтому я пекла 40 минут, а вообще советую посматривать готовность через 25-30 минут. Кремовая верхушка не должна прилипать к пальцам, но при этом слегка подрагивать. Вынимать пирог и подавать к столу рекомендую полностью остывшим, чтобы можно было нарезать. Возможно, ему даже нужно выстояться, как в случаях с чизкейками, но мы распробовали сразу, и все остались довольными.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11726

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (9)

2015-03-20 23:17:0620 Марта 2015

Надюш оочень аппетитный пирожок!!!!

ответить
2015-03-21 00:22:2921 Марта 2015

Прикинь, не узнала! какой это пирог, это целый торт, если крем, значит всё!-торт :)))))))))))))))) Ммммммммм, обожаю, обожаю, обожаю всё с заварным кремом! ❤

ответить
2015-03-21 01:48:3521 Марта 2015

Надя, я бы тоже не оказалась распробовать - ушла пить чай😍, +1

ответить
2015-03-21 07:41:3721 Марта 2015

Хорошая "утилизация" крема😄

ответить
2015-03-21 08:08:4321 Марта 2015

Очень вкусный пирог, Надюша!!!👏:+1:

ответить
2015-03-21 14:20:4621 Марта 2015

Отличный пирожок в пастельных тонах!:+1:😊

ответить
2015-03-21 17:01:1721 Марта 2015

И я не узнала....😊 Нежный пирожок, а уж чашечка с блюдцем как мне понравилась...

ответить
2015-03-21 21:05:4521 Марта 2015

Очень нежно и аппетитно! Фото в кремовых тонах очень гармоничное :+1:. 

ответить
2015-04-01 23:16:0501 Апреля 2015

Замечательный пирог!!! И фото красивое,Надь!:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация