Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Этот пирог — прямое подтверждение того, что лень — двигатель прогресса. Ну, если не прогресса, то хотя бы чего-то другого, нового и ленивого.
Осталось у меня 0,5 литра заварного крема от приготовления торта. Повторять возню с тортом и даже с пирожными мне не хотелось. Куда же пристроить крем? Окинула взглядом холодильник, посмотрела на творожок, на слоёное тесто — и всё сошлось.
Скажу сразу, что представления не имела, как поведёт себя крем при выпечке, но на всякий случай сфотографировала процесс приготовления. Теперь могу со всей ответственностью заявить, что пирог получился нежнейший и очень вкусный.
Заварного крема нужно взять 1/2 порции.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам нужно слоёное тесто, творог, сахар (от 0,5 до 1 стакана — по вкусу), крахмал, яйцо и 0,5 литра готового заварного крема.
Шаг 2 Ссылка
Творог пробиваем блендером до однородной консистенции или протираем через сито, затем добавляем сахар, яйцо и крахмал, тщательно смешиваем миксером.
Шаг 3 Ссылка
Слоёное тесто заранее размораживаем, раскатываем и выкладываем в форму, сделав бортики.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем творожную массу и разравниваем.
Шаг 5 Ссылка
Сверху ровным слоем распределяем заварной крем. Ставим выпекаться при температуре 180°С.
Шаг 6 Ссылка
Как я уже говорила раньше, у меня духовка-«тугодумка», поэтому я пекла 40 минут, а вообще советую посматривать готовность через 25-30 минут. Кремовая верхушка не должна прилипать к пальцам, но при этом слегка подрагивать. Вынимать пирог и подавать к столу рекомендую полностью остывшим, чтобы можно было нарезать. Возможно, ему даже нужно выстояться, как в случаях с чизкейками, но мы распробовали сразу, и все остались довольными.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: