Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Пирог с творожным кремом и ежевикой

Фото Пирог с творожным кремом и ежевикой

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с творожным кремом и ежевикой»:

Начинка

Ванилин
 1 г
Ежевика свежая
 150 г
Миндаль
 100 г
Сахар
 150 г
Творог
 400 г
Яйца куриные
 2 шт.

Готовим вкусный и простой песочный пирог с ежевикой

Этот песочный пирог с творожно-ореховым кремом и ежевикой является простым и быстрым в приготовлении. Ягоды можно использовать разные, наиболее интересно получается со смородиной, черникой и ежевикой, орехи также выбирайте на ваш вкус.

Даже если у вас ещё небольшой опыт в приготовлении выпечки, этот рецепт, благодаря простоте, обязательно получится.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, творог, сахар, масло сливочное, мука пшеничная, ванилин, миндаль, разрыхлитель и ежевика. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, творог, сахар, масло сливочное, мука пшеничная, ванилин, миндаль, разрыхлитель и ежевика.

Растопленное и охлаждённое масло смешиваем с сахаром и разрыхлителем. Шаг 2

Растопленное и охлаждённое масло смешиваем с сахаром и разрыхлителем.

Добавляя частями муку, замешиваем тесто. Тесто убираем в холодильник и занимаемся приготовлением начинки. Шаг 3

Добавляя частями муку, замешиваем тесто. Тесто убираем в холодильник и занимаемся приготовлением начинки.

Взбиваем яйца с сахаром. Шаг 4

Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем творог и ванилин, тщательно перемешиваем. Шаг 5

Добавляем творог и ванилин, тщательно перемешиваем.

Обжариваем миндаль и измельчаем его в крупную крошку. Добавляем миндаль в начинку. Шаг 6

Обжариваем миндаль и измельчаем его в крупную крошку. Добавляем миндаль в начинку.

Распределяем тесто по форме делая бортики высотой 4-5 см. Шаг 7

Распределяем тесто по форме делая бортики высотой 4-5 см.

Выкладываем начинку и сверху ягоды. Шаг 8

Выкладываем начинку и сверху ягоды.

Запекаем пирог около 40 минут при температуре 180ºC. Шаг 9

Запекаем пирог около 40 минут при температуре 180ºC.

Остывший пирог вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Наш пирог с творожным кремом и ежевикой готов. Приятного чаепития! Шаг 10

Остывший пирог вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Наш пирог с творожным кремом и ежевикой готов. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10294

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (42)

2014-10-15 23:34:5415 Октября 2014

Какой замечательный пирог! И вкусно, и очень красиво!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 16:55:0816 Октября 2014

спасибо 😍😍😍

ответить
2014-10-16 00:18:4616 Октября 2014

Лена! Пирог на мой вкус...... ну, очень аппетитный!!! 😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 16:56:0716 Октября 2014

😍😍😍 спасибо Ириш!

+1 ответить
2014-10-16 00:53:3416 Октября 2014

ну очень аппетитный. красивый.завтра пойду на базар куплю творог и спеку но только с малиной замороженной т.к сезон ежевики окончен.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 16:57:0616 Октября 2014

спасибо, тогда буду ждать вас с отчетом!😍 а я пекла его в конце августа, когда еще был сезон. 

ответить
2014-10-16 01:36:4616 Октября 2014

Обожаю ежевику и даже иногда что-то с ней пеку) но такой пирог ещё не пробовала, надо бы уже))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 16:57:2816 Октября 2014

спасибо Оля!😍

ответить
2014-10-16 02:04:4016 Октября 2014

Леночка, какой пирог у тебя красивый! 😍 У меня нет ежевики в этом году, не передали, а самим не получилось поехать.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 16:58:2916 Октября 2014

спасибо😍😊 Лика, надо посадить у себя пару кустиков! 😍

ответить
2014-10-16 17:57:0916 Октября 2014

Ой Леночек, и незнаю. Мне со стройкой затоптали всю смородину и крыжовник, если не пробьётся весной, тогда уже будем смотреть что посадить. У нас места всего 2.5 сотки вместе с домом, особо не разгонишься. В основном малина растёт, она разрослась и практически выжила всю клубнику, теперь будем её частично убирать и снова клубнику размножать.

ответить
автор рецепта 2014-10-16 21:23:5216 Октября 2014

ежевика сама не размножается, надо специально верхушку побега  пришпиливать, чтобы получить отросток. А малину именно по этой причине не сажаю.😍

ответить
2014-10-16 05:59:4916 Октября 2014

Ленусь, вкусная красота, думаю пора доставать мороженые ягодные заготовки, а то у меня морозилка уже переполнена 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 16:59:1216 Октября 2014

буду рада, если мой рецепт Светик пригодится!😍

ответить
2014-10-16 07:06:1816 Октября 2014

Как красиво у вас получилось! 😍

А замороженную ежевику можно?


+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 17:00:2016 Октября 2014

Ален, наверное можно! 😊Я бы её перед тем как в пирог отправить обваляла в крахмале 😍 

+1 ответить
2014-10-16 08:38:0316 Октября 2014

Лен пирожок  что надо.........очень вкусненько выглядит 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 17:00:5016 Октября 2014

спасибо Ленусь! 😍

ответить
2014-10-16 09:01:0816 Октября 2014

Очень красивый и аппетитный пирог! Интересно, на вкус он не похож на запеканку?

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 17:01:4816 Октября 2014

Спасибо 😍! Ксюш, не похож на запеканку. Это именно песочный пирог с нежным орехово-творожным кремом и ягодкой

ответить
2014-10-16 09:29:0216 Октября 2014

Ленок, какая прелесть!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 17:02:4716 Октября 2014

😍😍😍 

ответить
2014-10-16 11:32:0116 Октября 2014

Лена какой красивый пирог))))))) а фотография финальная какая шикарная))))))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 17:03:1316 Октября 2014

Ася спасибо, мне очень приятно!😍 

ответить
2014-10-16 11:53:1116 Октября 2014

Леночка, вкусно и красиво, как всегда аккуратное исполнение!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 17:03:3716 Октября 2014

Светик мерси 😍😍😊

ответить
2014-10-16 15:09:5416 Октября 2014

Какая начинка вкусная!!Прекрасное фото!! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 17:04:1916 Октября 2014

спасибо 😍😍 и я люблю творожно-ореховое

ответить
2014-10-16 22:28:0216 Октября 2014

Красивый пирог с отличной начинкой!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 22:58:4216 Октября 2014

😍😍😍 спасибо!

ответить
2014-10-17 19:01:5117 Октября 2014

Да, Ленчик, идея-фикс!!! Отличный-мало сказано, отличнейший😍!!! самый настоящий тортик, т.к. у меня всё , что кремовое-значит тортик.  Ммммммм😍, а ежевика...так это же моя любимая ягода. Правда, с таким холодным летом, никак не дозреет, а те, что уже типа чёрненькие, дети снимают, не дожидаясь,когда станут мягче и слаже... :))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 21:49:3417 Октября 2014

спасибо Оль! при случае приготовь, думаю тебе тоже понравится😍

ответить
2014-10-17 21:38:0017 Октября 2014

Такие рецепты как сюрприз из лета 😊 Ежевики уже свеженькой нет, а пирог так и манит, так и манит! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 21:51:1517 Октября 2014

спасибо 😍😍😍 

ответить
2014-10-19 17:13:3119 Октября 2014

Отличный пирог! Обязательно приготовлю, тем более, что он сочетает в себе всё то, что я люблю) И творог, и орешки, и песочное тесто и ягодки!😍 А подскажите, форма у Вас какого диаметра?

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 07:27:5920 Октября 2014

спасибо! форма у меня 26 см😊

ответить
2014-11-24 20:28:0624 Ноября 2014

Я не знаю почему, но у меня тесто не слипалось, рассыпалось и все, я все добавляла точно как в рецепте😢. А вы ингредиенты взвешивали или по 100 грам. стаканам меряли?😳 может из-за этого у меня не сошлось тесто??😟 я все весами меряла😐😢

ответить
автор рецепта 2014-11-24 21:36:0224 Ноября 2014

масла, разрыхлителя и сахара возьмите как указано в ингредиентах, а потом постепенно добавляя муки замешивайте тесто до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам, возможно муки вам понадобится меньше.😊

+1 ответить
2014-11-25 11:25:2925 Ноября 2014

elena_hramowa спасибо, я поняла почему у меня не вышло. Я мешала, мешала и у меня еще 100гр. оставалось и добавила половину, и оно уже стало у меня чересчур сухим, надо было остановится во время😐 наверное масло какое-то не такое вышло, не знаю даже в чем причина. Но в следующий раз буду знать!

ответить
2014-11-25 11:27:2625 Ноября 2014

А вообще часто себя ловлю на мысли ведь если я все меряю весами, и написано например 100гр. а хозяйки готовят 100грам. стаканами и тоже в перечне указывают 100гр., тогда ж может не сойтись результат, верно?

ответить
автор рецепта 2014-11-25 12:57:2525 Ноября 2014

ну да, и мука разная и масло может быть сильно мягким и не очень😍

+1 ответить
2015-08-20 18:10:3220 Августа 2015

действительно вкусный пирог, доча сказала, что прямо тает во рту, спасибо

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация