Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Пирог с вишней

Фото Пирог с вишней

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с вишней»:

Нижний слой

Вода
 2 ст. л.
Масло сливочное
 125 г
Мука пшеничная
 300 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 150 г
Сахар ванильный
 0.3 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Начинка

Вишня свежая
 500 г

Верхний слой

Мука пшеничная
 75 г
Сахар
 3 ст. л.
Сахар ванильный
 0.3 ч. л.
Яйца куриные
 3 шт.

Вишнёвый пирог

Интересный рецепт домашнего пирога с актуальной фруктово-ягодной начинкой. Пирог готовится из двух видов теста: мягкого песочного и более лёгкого бисквитного. Начинка может быть любой, в процессе приготовления даже решилась и добавила горсть черники, хотя планировала использовать только вишню.

Главное, чтобы фрукты и ягоды были плотными, сухими. То есть если к примеру брать малину, то это должны быть цельные хорошие ягоды, не придавленные. Верхнее тесто более жидкое и в сочетании с рыхлой начинкой может дать эффект непропёкшегося до конца теста. В случае использования замороженных ягод необходимо сперва их разморозить, слить жидкость и уже потом выкладывать на тесто.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить муку, сахар, яйца, масло, вишню для начинки. Шаг 1

Подготовить муку, сахар, яйца, масло, вишню для начинки.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и щепоткой соли. Шаг 2

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и щепоткой соли.

Добавить яйцо, холодную воду, перемешать. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром муку. Вымешать мягкое, пластичное тесто. Шаг 3

Добавить яйцо, холодную воду, перемешать. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром муку. Вымешать мягкое, пластичное тесто.

Форму застелить пергаментной бумагой, бока формы смазать маслом. Тесто ложкой выложить в форму, разровнять, придавить руками, чтобы получился равномерный слой теста. Шаг 4

Форму застелить пергаментной бумагой, бока формы смазать маслом. Тесто ложкой выложить в форму, разровнять, придавить руками, чтобы получился равномерный слой теста.

Вишню промыть, удалить черенки и вынуть косточки. Шаг 5

Вишню промыть, удалить черенки и вынуть косточки.

Выложить на подготовленное тесто. Я также добавила немного черники. Шаг 6

Выложить на подготовленное тесто. Я также добавила немного черники.

Включить духовку на 160°C. Приготовить тесто для верхнего слоя: сахар растереть с желтками, добавить просеянную муку, ванильный сахар. Шаг 7

Включить духовку на 160°C. Приготовить тесто для верхнего слоя: сахар растереть с желтками, добавить просеянную муку, ванильный сахар.

Взбить оставшиеся 3 белка, добавить в к тесту. Перемешать. Шаг 8

Взбить оставшиеся 3 белка, добавить в к тесту. Перемешать.

Тесто для верхнего слоя получится текучим. Его нужно равномерно распределить поверх начинки. Шаг 9

Тесто для верхнего слоя получится текучим. Его нужно равномерно распределить поверх начинки.

Выпекать при 160°C около 40 минут. Вынуть, остудить. Шаг 10

Выпекать при 160°C около 40 минут. Вынуть, остудить.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5425

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2013-07-16 00:04:3016 Июля 2013

Выглядит очень нежным и, что важно, не отсыревшим от сока. 

+1 ответить
2013-07-16 02:55:1016 Июля 2013

Вы меня опередили - я вчера тоже отправила двухслойный пирог на модерацию, правда, состав несколько иной ) согласитесь - очень вкусные пироги получаются 😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация