Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Пирог с вишней и миндалём

Фото Пирог с вишней и миндалём

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с вишней и миндалём»:

Для миндальной посыпки

Масло сливочное
 25 г
Миндаль
 50 г
Мука пшеничная
 40 г
Сахар
 1 ст. л.

Пирог с миндалём и вишней

В период активной реализации летних запасов замороженных фруктов и ягод этот вариант пирога очень актуален. Миндальная крошка и кисло-сладкая вишня сочетаются в этом рецепте вполне гармонично и удачно.

Выпечка получается в меру плотная и мягкая, не сильно сладкая. Как вариант вместо вишни можно использовать сочную сладкую ягоду в сезон, например малину. Вишню поверх теста можно выкладывать в замороженном виде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить вишню, яйца, муку, сметану, сахар, миндаль, сливочное масло. Шаг 1

Подготовить вишню, яйца, муку, сметану, сахар, миндаль, сливочное масло.

В миске взбить венчиком яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и соль. Шаг 2

В миске взбить венчиком яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и соль.

Добавить миндаль, измельчённый в крошку, а также растопленное и остывшее сливочное масло. Перемешать. Шаг 3

Добавить миндаль, измельчённый в крошку, а также растопленное и остывшее сливочное масло. Перемешать.

Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем. Перемешать. Тесто должно получится как густая сметана. Шаг 4

Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем. Перемешать. Тесто должно получится как густая сметана.

Тесто поместить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Шаг 5

Тесто поместить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.

Сверху на тесто нужно выложить вишню, слегка её «утопить». Шаг 6

Сверху на тесто нужно выложить вишню, слегка её «утопить».

Для посыпки соединить в миске измельчённый в крошку миндаль, размягчённое сливочное масло, сахар и муку. Растереть руками в крошку. Шаг 7

Для посыпки соединить в миске измельчённый в крошку миндаль, размягчённое сливочное масло, сахар и муку. Растереть руками в крошку.

Равномерно распределить посыпку. Поставить в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Шаг 8

Равномерно распределить посыпку. Поставить в предварительно разогретую до 180 °C духовку.

Выпекать до золотистого цвета. Это займёт примерно 30-40 минут. Вынуть пирог и остудить на решётке, нарезать на ломтики. Шаг 9

Выпекать до золотистого цвета. Это займёт примерно 30-40 минут. Вынуть пирог и остудить на решётке, нарезать на ломтики.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5423

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2013-02-26 20:50:5726 Февраля 2013

Это хорошо сказано про активную реализацию, действительно, пора освобождать морозилку и готовить к новым заготовкам 😄 Пироги с ягодами - классно! 

ответить
2013-02-26 22:00:4726 Февраля 2013

пирог просто отличный! миндаль, вишни- ну вкусно же до безумия!!!😍 

ответить
автор рецепта 2013-02-27 20:45:5827 Февраля 2013

Спасибо!)))

ответить
2013-03-01 06:25:3201 Марта 2013

Отличный пирог, так и просится в рот!😊

ответить
2014-09-11 13:52:1611 Сентября 2014

По вашему рецепту приготовила пирог,заменив вишню сливами.Вкусно,ароматно,просто.Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-09-11 15:09:2211 Сентября 2014
Хорошая альтернатива вишне! Спасибо за фото!)
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация