Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Пирог с вишней и миндальным штрейзелем

Фото Пирог с вишней и миндальным штрейзелем

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с вишней и миндальным штрейзелем»:

Пирог с вишней и штрейзелем

На приготовление этого пирога меня сподвигла необходимость уничтожить запасы замороженной вишни — лето уже недалеко, а её запасы особо не уменьшились. Мне этот пирог нравится сочетанием мягкого, очень похожего на бисквит теста и хрустящей крошки с добавлением молотого миндаля. В качестве фруктовой начинки была выбрана вишня, но думаю, будет также вкусно с абрикосами, малиной или чёрной смородиной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основными ингредиентами для приготовления вишнёвого пирога будут яйца, сливочное масло, сахар обычный и ванильный, разрыхлитель, мука, вишня (у меня была замороженная) и сырой миндаль. Шаг 1

Основными ингредиентами для приготовления вишнёвого пирога будут яйца, сливочное масло, сахар обычный и ванильный, разрыхлитель, мука, вишня (у меня была замороженная) и сырой миндаль.

В первую очередь необходимо приготовить штрейзельную крошку. Для этого миндаль необходимо перемолоть в блендере или при помощи кофемолки в муку. А затем соединить его с растопленным сливочным маслом, мукой и сахаром. Перетереть всё хорошенько руками до получения крошки. Готовую крошку убрать в холодильник, чтобы она слегка охладилась. Шаг 2

В первую очередь необходимо приготовить штрейзельную крошку. Для этого миндаль необходимо перемолоть в блендере или при помощи кофемолки в муку. А затем соединить его с растопленным сливочным маслом, мукой и сахаром. Перетереть всё хорошенько руками до получения крошки. Готовую крошку убрать в холодильник, чтобы она слегка охладилась.

Для приготовления теста мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Шаг 3

Для приготовления теста мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

По 1 добавить в масляную массу яйца, не забывая каждый раз массу взбивать. Добавить в яично-масляную массу ванильный сахар. Шаг 4

По 1 добавить в масляную массу яйца, не забывая каждый раз массу взбивать. Добавить в яично-масляную массу ванильный сахар.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и ввести её в 2 захода в яично-масляную смесь. Тесто не должно быть слишком густым. Шаг 5

Муку просеять вместе с разрыхлителем и ввести её в 2 захода в яично-масляную смесь. Тесто не должно быть слишком густым.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Выложить в форму тесто и разровнять его по всей поверхности. Поверх теста выложить вишню, немного вдавив её вглубь. Если вишня замороженная, как у меня, то размораживать её не надо. Шаг 6

Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Выложить в форму тесто и разровнять его по всей поверхности. Поверх теста выложить вишню, немного вдавив её вглубь. Если вишня замороженная, как у меня, то размораживать её не надо.

Сверху присыпать пирог охлаждённой крошкой, растирая её руками. Отправить пирог в разогретую до 180°С духовку на 45-60 минут (время зависит от того, какую вишню использовать — свежую или замороженную). Шаг 7

Сверху присыпать пирог охлаждённой крошкой, растирая её руками. Отправить пирог в разогретую до 180°С духовку на 45-60 минут (время зависит от того, какую вишню использовать — свежую или замороженную).

Готовый пирог достать из духовки и дать ему немного остыть. А пока, можно заварить чай. Шаг 8

Готовый пирог достать из духовки и дать ему немного остыть. А пока, можно заварить чай.

автор рецепта

Рецептов: 68Екатеринбург, РоссияРейтинг: 1340

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (5)

2015-04-30 17:31:3230 Апреля 2015

Очень вкусно!!!

ответить
автор рецепта 2015-05-01 16:24:4501 Мая 2015

Да, пирог вкусный и легко готовится😊

ответить
2015-05-01 13:49:5201 Мая 2015

Обалдеть как вккусно!!

ответить
автор рецепта 2015-05-01 16:25:4001 Мая 2015

Спасибо, Аурика!

ответить
2015-05-02 23:50:0902 Мая 2015

Обожаю вишнёвые пироги! Очень вкусно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация