Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Пирог с вишней и овсяными хлопьями

Фото Пирог с вишней и овсяными хлопьями

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с вишней и овсяными хлопьями»:

Для посыпки

Кокосовая стружка
 4 ст. л.
Овсяные хлопья
 2 ст. л.
Сахар
 4 г

Для начинки

Вишня свежая
 400 г

Готовим вишнёвый пирог

В разгар вишнёвого сезона предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный пирог с вишней и овсяными хлопьями. В этом пироге основную массу теста составляют овсяные хлопья, а благодаря тому, что в состав добавляется лимонный сок и цедра, пирог получается очень ароматным.

Такой пирог можно приготовить и из замороженных ягод, но в данном варианте я готовила из свежей вишни. Настоятельно рекомендую вам его испечь!

Выпекать такой пирог можно как в квадратной, так и в круглой форме. Объём моей формы 28 см.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты: мука пшеничная, овсяные хлопья не требующие варки, сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, ванилин, кокосовая стружка, лимон и вишня. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты: мука пшеничная, овсяные хлопья не требующие варки, сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, ванилин, кокосовая стружка, лимон и вишня.

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выложить его в миску, добавить сахар и ванилин. Хорошо перемешать. Шаг 2

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выложить его в миску, добавить сахар и ванилин. Хорошо перемешать.

По одному добавлять яйца и тщательно перемешивать. Шаг 3

По одному добавлять яйца и тщательно перемешивать.

Лимон тщательно вымыть, снять цедру и добавить в тесто, выжать 3 ст.л. сока и тоже влить в тесто. Перемешать. Шаг 4

Лимон тщательно вымыть, снять цедру и добавить в тесто, выжать 3 ст.л. сока и тоже влить в тесто. Перемешать.

В отдельной миске перемешать овсяные хлопья, муку и разрыхлитель. Шаг 5

В отдельной миске перемешать овсяные хлопья, муку и разрыхлитель.

Сухую смесь высыпать в масляную. Шаг 6

Сухую смесь высыпать в масляную.

Перемешать лопаткой до однородной массы. Шаг 7

Перемешать лопаткой до однородной массы.

Вишню следует помыть, дать стечь воде и извлечь косточки. Это следует сделать в подготовительном этапе. Шаг 8

Вишню следует помыть, дать стечь воде и извлечь косточки. Это следует сделать в подготовительном этапе.

Для посыпки пирога смешать овсяные хлопья, кокосовую стружку и сахар. Шаг 9

Для посыпки пирога смешать овсяные хлопья, кокосовую стружку и сахар.

Форму застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Равномерно выложить тесто. Шаг 10

Форму застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Равномерно выложить тесто.

Выложить поверх теста вишню поплотнее, немного вдавливая. Шаг 11

Выложить поверх теста вишню поплотнее, немного вдавливая.

Посыпать вишню сверху смесью из хлопьев, сахара и кокосовой стружки. Шаг 12

Посыпать вишню сверху смесью из хлопьев, сахара и кокосовой стружки.

Разогреть духовку до 190ºC и выпекать пирог 40 минут. Верх пирога должен немного подрумяниться. Готовый пирог немного остудить, затем снять с формы кольцо и нарезать пирог на порции.
Приятного аппетита! Шаг 13

Разогреть духовку до 190ºC и выпекать пирог 40 минут. Верх пирога должен немного подрумяниться. Готовый пирог немного остудить, затем снять с формы кольцо и нарезать пирог на порции. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (38)

2014-06-28 23:38:4928 Июня 2014

Вкусное вишнёвое наслаждение! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-28 23:49:3028 Июня 2014

Спасибо Светочка!😍 Пирог правда очень вкусный!

ответить
2014-06-29 00:08:1629 Июня 2014

Очень вкусный пирожок! Ликусь, угощай!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 00:16:0529 Июня 2014

Угощайся Танюша!😍 Мы пока есть вишня сами наслаждаемся!😊

+1 ответить
2014-06-29 00:18:0029 Июня 2014

Ой, Ликусь, точно мне пора спать...Холодильник так и манит... Вишенка наша почти дозрела, только так мало ее в этом году...Зато черешни купила сегодня - отъедаемся по полной)))) Спасибки!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-06-29 00:23:5729 Июня 2014

Ну у нас не накупишься черешни,кг стоит 35 гривен,незнаю сколько это на ваши,но для нас это очень дорого.Мы за всё время пару кг купили и всё.

ответить
2014-06-29 00:27:4929 Июня 2014

А  у нас 52 ваших гривны по курсу. Но это не так уж и дорого, пару кг можно и купить и покушать. А я еще на цукатики купила лишний килограммчик)))))

ответить
автор рецепта 2014-06-29 01:47:2629 Июня 2014

Ну да,у вас как бы дороже чем у нас,но наверно и зарплаты выше 😊 Если получаешь 1500 гривен,то не особо разгонишься.Надо срочно богатеть 😃

ответить
2014-06-29 11:05:3829 Июня 2014

Да, с такой зарплатой особо не разгуляшься.... Давай, богатей уже, чтобы можно было ягоды ведрами скупать!😉

ответить
автор рецепта 2014-06-29 22:40:0629 Июня 2014

Танюш,я боюсь что вёдрами я не осилю 😃

ответить
2014-06-29 01:09:3029 Июня 2014

Люблю пироги на основе вишен!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 01:48:1129 Июня 2014

Я тоже люблю!😍 Для меня вишнёвые пироги вне конкуренции!

ответить
2014-06-29 06:31:2929 Июня 2014

очень аппетитно получилось ! очень люблю сладкие пироги с кислыми ягодами))

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 22:41:3429 Июня 2014

Спасибо Мейрибан!😍 А я вообще очень люблю выпечку с вишней.Если будет 2 пирога стоять - один с вишней,а другой с другой ягодой - я к вишне потянусь 😊

ответить
2014-06-29 08:48:4629 Июня 2014

Хороший Лик пирожок получился..главное полезный 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 22:42:4929 Июня 2014

Спасибо Леночка!😍 Ох,я уже всем знакомым этот рецепт раздала,все пекут 😊

+1 ответить
2014-06-29 22:49:2329 Июня 2014

да ты что 😃

ответить
автор рецепта 2014-06-29 23:23:4229 Июня 2014

Ага,буквально вчера написала рецепт от руки подруге с танцев,ей лень на сайты заходить и искать,с бумажки проще 😄 Пришлось написать.

+1 ответить
2014-06-29 23:24:4729 Июня 2014

😄

ответить
2014-06-29 09:23:1529 Июня 2014

Очень нравится на разрезе, такой рыхлый, как я люблю!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 22:43:2129 Июня 2014

Спасибо Светочка!😍 Да,он мягкий и рассыпчатый 😊

ответить
2014-06-29 09:49:2929 Июня 2014

Ликусь, ну ты знаешь, там где есть овсянка - люблю немАгу)))) Вкусный!!!!

ответить
2014-06-29 10:25:1429 Июня 2014

Красота какая! Молодец Анжелочка! Несомненно очень вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 22:44:0229 Июня 2014

Спасибо Тамарочка!😍 Могу смело рекомендовать этот пирог!😊

ответить
2014-06-29 11:09:5429 Июня 2014

Хорош, пирог!😍 Жаль, во Вьетнаме у меня нет вишни, а в России вишня есть, но у меня - лень😄

Так что, Лика, угощай и ты пирогом😊 У Тани я уже побиралась егодня😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 22:45:3729 Июня 2014

Олесик,я конечно угощу,но ты давай,не лентяйничай 😉, а на кухню шагом марш!😄

+1 ответить
2014-06-29 23:03:3929 Июня 2014

Спасибо, Ликусь!😍

Но я, пожалуй, полентяйничаю до 10 августа😊😄

ответить
автор рецепта 2014-06-29 23:34:2729 Июня 2014

Ого,долго же ты лентяйничать собралась!😄 А готовить то кто будет?Кто будет рецептики писать?Кто нас будет угощать,а?😉

ответить
2014-06-29 23:35:4929 Июня 2014

Ну вот и полентяйничать не дадут!! Безобразие!!!😩😄

Отпуск у человека, а они - готовь, пиши, марш на кухню😄

ответить
автор рецепта 2014-06-29 23:40:2729 Июня 2014

Так потом же в колею входить трудно..😄 Ну полентяйничай чуть-чуть,но не расслабляйся 😉

ответить
2014-06-29 23:46:0329 Июня 2014

А я люблю трудности😄😄

ответить
автор рецепта 2014-06-29 23:47:1329 Июня 2014

😄😄 

ответить
2014-06-29 19:06:4729 Июня 2014

Какой он и нарядный и вкусный! Молодец Лика 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 22:46:0729 Июня 2014

Спасибо Леночка!😍

ответить
2014-06-29 19:20:3829 Июня 2014

Лика, очень красиво!😍 беру в заначку

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 22:46:4729 Июня 2014

Ириша,на здоровье!😍 Испеки обязательно если будет возможность.

ответить
2015-02-11 18:24:3011 Февраля 2015

приготовила - спасибо за удовольствие! очень вкусный пирог! не знаю может напрасно, но в тесто добавила дроблёны на комбайне овсяные хлопья(получилась как мука) боялась, что бы пирог не был слишком плотным, а более однородным и воздушным - так и получилось! ещё раз спасибо, жду в гости свекровь должна оценить))

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-12 00:14:5712 Февраля 2015

Спасибо за приятный отзыв!  💐 Я очень рада что пирог получился! Надеюсь и свекрови он понравится! 👌

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация