Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
В разгар вишнёвого сезона предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный пирог с вишней и овсяными хлопьями. В этом пироге основную массу теста составляют овсяные хлопья, а благодаря тому, что в состав добавляется лимонный сок и цедра, пирог получается очень ароматным.
Такой пирог можно приготовить и из замороженных ягод, но в данном варианте я готовила из свежей вишни. Настоятельно рекомендую вам его испечь!
Выпекать такой пирог можно как в квадратной, так и в круглой форме. Объём моей формы 28 см.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты: мука пшеничная, овсяные хлопья не требующие варки, сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, ванилин, кокосовая стружка, лимон и вишня.
Шаг 2 Ссылка
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выложить его в миску, добавить сахар и ванилин. Хорошо перемешать.
Шаг 3 Ссылка
По одному добавлять яйца и тщательно перемешивать.
Шаг 4 Ссылка
Лимон тщательно вымыть, снять цедру и добавить в тесто, выжать 3 ст.л. сока и тоже влить в тесто. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
В отдельной миске перемешать овсяные хлопья, муку и разрыхлитель.
Шаг 6 Ссылка
Сухую смесь высыпать в масляную.
Шаг 7 Ссылка
Перемешать лопаткой до однородной массы.
Шаг 8 Ссылка
Вишню следует помыть, дать стечь воде и извлечь косточки. Это следует сделать в подготовительном этапе.
Шаг 9 Ссылка
Для посыпки пирога смешать овсяные хлопья, кокосовую стружку и сахар.
Шаг 10 Ссылка
Форму застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Равномерно выложить тесто.
Шаг 11 Ссылка
Выложить поверх теста вишню поплотнее, немного вдавливая.
Шаг 12 Ссылка
Посыпать вишню сверху смесью из хлопьев, сахара и кокосовой стружки.
Шаг 13 Ссылка
Разогреть духовку до 190ºC и выпекать пирог 40 минут. Верх пирога должен немного подрумяниться. Готовый пирог немного остудить, затем снять с формы кольцо и нарезать пирог на порции. Приятного аппетита!
Отзывы (38):
Последние обсуждения: