Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Пирог с вишней и заварным кремом

Фото Пирог с вишней и заварным кремом

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с вишней и заварным кремом»:

Для теста

Масло сливочное
 125 г
Мука пшеничная
 125 г
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Сахар
 85 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Для крема

Вишня свежая
 150 г
Крахмал картофельный
 0.5 ст. л.
Молоко
 325 мл
Сахар
 60 г
Сметана
 300 г
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим вишнёвый пирог

Пирог получается очень нежным и сочным, как торт. Мягкий бисквит пропитывается деликатной сметанной заливкой и тесто становится влажным. Вишню можно заменить черешней, клубникой, черникой, малиной.

Диаметр используемой формы — 24 см.

Во время выпечки тесто может слегка приподняться, затем оно осядет и относительно выровняется.

Вишню желательно заранее освободить от косточек.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить муку, сахар, яйца, сливочное масло, молоко, вишню, сметану. Шаг 1

Подготовить муку, сахар, яйца, сливочное масло, молоко, вишню, сметану.

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. По одному вбить яйца, тщательно взбивая каждый раз. Шаг 2

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. По одному вбить яйца, тщательно взбивая каждый раз.

Просеять в миску муку с разрыхлителем. Перемешать. Шаг 3

Просеять в миску муку с разрыхлителем. Перемешать.

Дно разъёмной формы застелить пергаментной бумагой, борта смазать маслом. Переложить тесто в форму, разровнять. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 180ºC. Шаг 4

Дно разъёмной формы застелить пергаментной бумагой, борта смазать маслом. Переложить тесто в форму, разровнять. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 180ºC.

Пока выпекается тесто приготовить крем: перемешать яйца с сахаром. Шаг 5

Пока выпекается тесто приготовить крем: перемешать яйца с сахаром.

Добавить крахмал, молоко. Перемешать до получения однородной массы. Шаг 6

Добавить крахмал, молоко. Перемешать до получения однородной массы.

Варить на среднем огне до загустения. Шаг 7

Варить на среднем огне до загустения.

Слегка остудить. Добавить сметану, перемешать. Шаг 8

Слегка остудить. Добавить сметану, перемешать.

Вынуть горячее тесто их духовки. Шаг 9

Вынуть горячее тесто их духовки.

Переложить готовый крем поверх теста. Выложить вишню без косточек. Поставить пирог ещё на 15-20 минут в духовку. Крем должен «схватиться». Шаг 10

Переложить готовый крем поверх теста. Выложить вишню без косточек. Поставить пирог ещё на 15-20 минут в духовку. Крем должен «схватиться».

Вынуть готовый пирог из духовки. Дать остыть немного, тонким ножом пройтись по краю формы. Вынуть пирог из формы, остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа. Шаг 11

Вынуть готовый пирог из духовки. Дать остыть немного, тонким ножом пройтись по краю формы. Вынуть пирог из формы, остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5423

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (9)

2014-07-25 01:40:0625 Июля 2014

Маша, отличный пирог!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-25 05:34:3725 Июля 2014
Благодарю!)
ответить
2014-07-25 03:08:0825 Июля 2014

Маша, у тебя целый тортик получился! 😍

ответить
автор рецепта 2014-07-25 05:35:0125 Июля 2014

Спасибо большое! Вот и на вкус он нежный и сочный, точно как тортик!)))

ответить
2014-07-25 08:40:1325 Июля 2014

Машенька, пирог вышел просто чудесный! Очень вкусный, я уверена!

ответить
автор рецепта 2014-07-25 14:28:0925 Июля 2014

Спасибо большое!)

ответить
2014-07-25 13:08:3625 Июля 2014

Маша, обалденный пирог!😍

Даже не пирог, а целый торт вышел!

ответить
автор рецепта 2014-07-25 14:28:4625 Июля 2014

Спасибо! Да, похож!)

ответить
2014-07-29 11:48:2329 Июля 2014

уверена на 100% что очень вкусно! теперь очень уважаю выпечку с вишней 😍 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация