Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Пирог с яблоками

Фото Пирог с яблоками

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с яблоками»:

Посыпка

Корица молотая
 1 ч. л.
Сахар
 1 ст. л.

Тесто для пирога

Ванилин
 3 г
Йогурт натуральный
 80 мл
Масло сливочное
 90 г
Мука пшеничная
 280 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 120 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.

Начинка для пирога

Сахар
 100 г
Яблоко
 2 шт.

Выпечка с яблоками

Этот пирог можно выпекать с любыми фруктами, тем самым изменять его вкус. Мягкий нижний слой с яблочной начинкой сочетается с нежнейшим белковым и завершается хрустящей корочкой. Пирог хорош к чашечке утреннего кофе и просто для перекуса. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить пирог, необходимо взять для теста: желтки, сливочное масло, йогурт, муку, разрыхлитель, ванилин; для начинки: белки, сахар, мягкие кисло — сладких сортов яблоки; для посыпки: сахар, молотую корицу. Шаг 1

Чтобы приготовить пирог, необходимо взять для теста: желтки, сливочное масло, йогурт, муку, разрыхлитель, ванилин; для начинки: белки, сахар, мягкие кисло — сладких сортов яблоки; для посыпки: сахар, молотую корицу.

Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром. Добавить мягкое, комнатной температуры, масло и йогурт без добавок. Взбить или можно перемешать вручную. Шаг 2

Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром. Добавить мягкое, комнатной температуры, масло и йогурт без добавок. Взбить или можно перемешать вручную.

Просеять муку. Добавить разрыхлитель и соль. Перемешать. Шаг 3

Просеять муку. Добавить разрыхлитель и соль. Перемешать.

По частям добавлять сухую смесь в яично-масляную, перемешивая. Шаг 4

По частям добавлять сухую смесь в яично-масляную, перемешивая.

Замесить тесто. Разделить его на две части. Меньшую часть, которую будем использовать для посыпки, убрать в морозильник. Большую часть, для основы пирога можно положить в холодильник на 30-40 минут. Шаг 5

Замесить тесто. Разделить его на две части. Меньшую часть, которую будем использовать для посыпки, убрать в морозильник. Большую часть, для основы пирога можно положить в холодильник на 30-40 минут.

Нагреть духовку до 170 °C. Подготовить форму. У меня керамическая диаметр 20 см, но удобнее взять в данном случае разъемную форму,(смазать дно и стенки сливочным маслом). Вынуть готовое тесто (большую часть) и растянуть его на дно и боковые стенки формы. Шаг 6

Нагреть духовку до 170 °C. Подготовить форму. У меня керамическая диаметр 20 см, но удобнее взять в данном случае разъемную форму,(смазать дно и стенки сливочным маслом). Вынуть готовое тесто (большую часть) и растянуть его на дно и боковые стенки формы.

Небольшие яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками (можно использовать тёрку). Уложить на дно формы. Шаг 7

Небольшие яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками (можно использовать тёрку). Уложить на дно формы.

Достать тесто из морозильной камеры. Быстро натереть крупно на тёрке. Снова убрать в морозилку. Шаг 8

Достать тесто из морозильной камеры. Быстро натереть крупно на тёрке. Снова убрать в морозилку.

Взбить белки, добавляя небольшими порциями сахар. Залить сверху яблочного слоя. Шаг 9

Взбить белки, добавляя небольшими порциями сахар. Залить сверху яблочного слоя.

Вынуть из морозилки тёртое тесто. Разложить на белковый слой. Сверху посыпать сахаром с корицей. Поставить в горячую духовку. Выпекать  при температуре 170 °C в течение 45 минут. Если верхний слой начнёт поджариваться, накрыть пирог фольгой или пекарской бумагой. Шаг 10

Вынуть из морозилки тёртое тесто. Разложить на белковый слой. Сверху посыпать сахаром с корицей. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 170 °C в течение 45 минут. Если верхний слой начнёт поджариваться, накрыть пирог фольгой или пекарской бумагой.

Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить в форме. Подавать на перекус или к утренней чашке кофе. Шаг 11

Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить в форме. Подавать на перекус или к утренней чашке кофе.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19070

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (7)

2013-11-02 21:56:1502 Ноября 2013

Шикарный пирог, Танюша, представляю вкус "шапочки", это безумно вкусно! 

+1 ответить
2013-11-02 22:27:2502 Ноября 2013

От финального фото глаз оторвать не возможно!Листики у яблока выглядят,как отдельная картина.Супер!

+1 ответить
2013-11-03 06:39:0703 Ноября 2013

Ах, какое светлое фото и корочка у пирога замечательная😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-03 07:37:0503 Ноября 2013

Спасибо! 😊

ответить
2013-11-03 13:41:3103 Ноября 2013

Очень сооблазнительный кусочек!😍

ответить
2013-11-04 12:58:1004 Ноября 2013

Уж в который раз возвращаюсь на фото посмотреть...😉 Красиво, аппетитно и вкусно! Мне этот пирог напомнил о Надином пироге "Гагарина". Вообще яблоки всегда в выпечке выигрывают перед другими фруктами... и верхушка с белками....здорово :))) 😍

ответить
автор рецепта 2013-11-04 13:19:4604 Ноября 2013

Спасибо за комментарии, Оля и Маринка. 😍 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация