Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Пирог с яблоками и сливами

Фото Пирог с яблоками и сливами

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с яблоками и сливами»:

Основа пирога

Ванилин
 1 щепотка
Кефир
 250 мл
Масло подсолнечное рафинированное
 5 мл
Мука пшеничная
 200 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 80 г
Слива
 15 шт.
Соль
 1 щепотка
Яблоко
 3 шт.
Яйца куриные
 2 шт.

Пропитка для пирога

Вино красное полусладкое
 70 мл
Сахар
 50 г
Слива
 10 шт.

Печём иирог с яблоками и сливами

Сладкие пироги с различными начинками — любимая выпечка с самого детства. Пирог с яблоками и сливами, на мой взгляд, самый вкусный пирог! Тесто в пироге получается очень нежным, с хрустящей корочкой. Аромат сладких яблок и небольшая кислинка слив — друг друга дополняют.

Изюминкой данного рецепта является пропитка для пирога, благодаря которой пирог становится очень сочным и вкусным. Такой пирог будет отличным дополнением к чашечке чая.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам необходимы яблоки, сливы, яйца куриные, кефир, сахар, мука пшеничная, ванилин, разрыхлитель, красное вино, соль, масло подсолнечное. Шаг 1

Для приготовления нам необходимы яблоки, сливы, яйца куриные, кефир, сахар, мука пшеничная, ванилин, разрыхлитель, красное вино, соль, масло подсолнечное.

Желтки отделить от белков. В глубокой миске соединить желтки, ванилин и сахар. С помощью миксера, на низких оборотах, растереть в однородную пышную массу. Шаг 2

Желтки отделить от белков. В глубокой миске соединить желтки, ванилин и сахар. С помощью миксера, на низких оборотах, растереть в однородную пышную массу.

Добавляем кефир. Снова взбиваем. Шаг 3

Добавляем кефир. Снова взбиваем.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль. С помощью венчика, аккуратно, вымешиваем тесто. Шаг 4

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль. С помощью венчика, аккуратно, вымешиваем тесто.

Белки взбить в пышную массу. Добавляем белки в готовое тесто и аккуратно, с помощью венчика, размешиваем тесто. Шаг 5

Белки взбить в пышную массу. Добавляем белки в готовое тесто и аккуратно, с помощью венчика, размешиваем тесто.

В итоге тесто должно иметь текстуру средней густоты. Шаг 6

В итоге тесто должно иметь текстуру средней густоты.

На крупной тёрке натереть яблоки. Добавить яблоки в тесто. Шаг 7

На крупной тёрке натереть яблоки. Добавить яблоки в тесто.

Перемешиваем тесто. Тесто готово. Шаг 8

Перемешиваем тесто. Тесто готово.

Дно формы для выпечки застелить пекарской бумагой. Края формы смазать подсолнечным маслом. Выливаем готовое тесто в форму (у меня форма 16 см). Шаг 9

Дно формы для выпечки застелить пекарской бумагой. Края формы смазать подсолнечным маслом. Выливаем готовое тесто в форму (у меня форма 16 см).

Сливы разрезать вдоль, удалить косточки. Сверху на тесто выкладываем сливы. Выпекаем пирог в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Шаг 10

Сливы разрезать вдоль, удалить косточки. Сверху на тесто выкладываем сливы. Выпекаем пирог в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.

Пока выпекается пирог, приготовим пропитку для пирога. Очищенные от косточек сливы кладём в небольшую чашку или кастрюлю, добавляем сахар и вино. Шаг 11

Пока выпекается пирог, приготовим пропитку для пирога. Очищенные от косточек сливы кладём в небольшую чашку или кастрюлю, добавляем сахар и вино.

Ставим на средний огонь и даём закипеть, после убавляем огонь и провариваем около 10 минут. Затем остужаем. Шаг 12

Ставим на средний огонь и даём закипеть, после убавляем огонь и провариваем около 10 минут. Затем остужаем.

Когда пирог будет готов, достаём его из духовки, даём полностью остыть. Шаг 13

Когда пирог будет готов, достаём его из духовки, даём полностью остыть.

Затем, сверху на пирог, выкладываем сливы и поливаем пирог сиропом. Шаг 14

Затем, сверху на пирог, выкладываем сливы и поливаем пирог сиропом.

Аккуратно снимаем форму. Пирог готов. Приятного аппетита! Шаг 15

Аккуратно снимаем форму. Пирог готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 176Рейтинг: 2757

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Лучшие рецепты категории "Открытые пироги":

Другие материалы сайта:

  • Печёные яблоки в духовке

    Этот десерт из печёных в духовке яблок можно кушать даже во время поста

  • Вкусная королевская ватрушка

    Приготовьте вкусную королевскую ватрушку самостоятельно и поразите всех своими кулинарными способностями

  • Варенье из сливы без косточек на зиму

    Рецепт варенья из сливы без косточек на зиму пригодится всем кулинарам. Сколько варить это вкуснейшее варенье дома, вам запросто расскажет наш кулинарный сайт

  • Варенье из лысых персиков

    Свежие фрукты вкусны и полезны для организма. Сохранить и вкус, и витамины на зиму можно, правильно приготовив варенье. Сегодня решили поделиться рецептом варенья из персиков

  • Рецепт простого торта пошагово

    Домашний торт всегда вкуснее магазинного. Не любите долго стоять у плиты? Тогда очень советуем посмотреть этот рецепт самого простого торта

Комментарии (4)

2016-01-17 22:33:1117 Января 2016

Очень аппетитно выглядит! К чашечке чая самое оно!!!!!

ответить
2016-01-18 11:42:2318 Января 2016

Почему-то очень хочется увидеть этот пирог в разрезе! Но съесть хочется еще больше!!!😄

ответить
2016-01-18 19:20:0418 Января 2016

Такое все... осеннее, прям ощущаю бабье лето, наверное, астры навели такую атмосферу 💐

ответить
2016-01-18 20:29:1518 Января 2016

Замечательный пирог!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация