Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Пирог с яблоками и сметанной заливкой

Фото Пирог с яблоками и сметанной заливкой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с яблоками и сметанной заливкой»:

Готовим яблочный пирог со сметанной заливкой

Предлагаю рецепт простого, домашнего пирога. Яблоки со сметанной заливкой — это прослойка между песочными коржами, которая в готовом изделии похожа на суфле. Тесто рассыпчатое, очень нежное и действительно тает во рту. Если этот пирог нарезать кусочками и выложить в кастрюлю с крышкой, то он 4-5 дней сохранит свою свежесть.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога с яблоками и сметанной заливкой потребуются такие продукты: масло сливочное, сахар, ванильный сахар, сахарная пудра, сметана, майонез, яйцо, мука, корица, сода, крахмал, яблоки. Шаг 1

Для приготовления пирога с яблоками и сметанной заливкой потребуются такие продукты: масло сливочное, сахар, ванильный сахар, сахарная пудра, сметана, майонез, яйцо, мука, корица, сода, крахмал, яблоки.

В миску высыпаем муку и трём на тёрке твёрдое сливочное масло. Шаг 2

В миску высыпаем муку и трём на тёрке твёрдое сливочное масло.

Вилкой или ложкой перемешиваем масло с мукой до состояния крошки. Шаг 3

Вилкой или ложкой перемешиваем масло с мукой до состояния крошки.

В отдельную миску кладём яйцо, майонез, сметану, сахар и соду, погашенную уксусом. Шаг 4

В отдельную миску кладём яйцо, майонез, сметану, сахар и соду, погашенную уксусом.

Перемешиваем яйцо, сметану, майонез, сахар и соду. Шаг 5

Перемешиваем яйцо, сметану, майонез, сахар и соду.

Добавляем эту смесь в муку со сливочным маслом. Шаг 6

Добавляем эту смесь в муку со сливочным маслом.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто и кладём его на 30 минут в холод. Шаг 7

Замешиваем мягкое, эластичное тесто и кладём его на 30 минут в холод.

Готовим яблочную начинку. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Шаг 8

Готовим яблочную начинку. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в кастрюлю с антипригарным покрытием.

Добавляем 50 грамм сахара и 1 чайную ложку корицы. Шаг 9

Добавляем 50 грамм сахара и 1 чайную ложку корицы.

Тушим яблоки с сахаром и корицей 10-15 минут на небольшом огне. Шаг 10

Тушим яблоки с сахаром и корицей 10-15 минут на небольшом огне.

Достаём тесто из холодильника и делим его на 2 части. 1 часть должна быть чуть больше другой. Большую часть выкладываем в форму для запекания. Шаг 11

Достаём тесто из холодильника и делим его на 2 части. 1 часть должна быть чуть больше другой. Большую часть выкладываем в форму для запекания.

На тесто кладём яблоки. Шаг 12

На тесто кладём яблоки.

Готовим заливку. В миску разбиваем яйцо, кладём сахарную пудру и крахмал. Шаг 13

Готовим заливку. В миску разбиваем яйцо, кладём сахарную пудру и крахмал.

Добавляем сметану и перемешиваем. Шаг 14

Добавляем сметану и перемешиваем.

Выливаем сметанную заливку на яблоки. Шаг 15

Выливаем сметанную заливку на яблоки.

Вторую часть теста раскатываем. Вырезаем формочкой фигурки. У меня цветочки. Шаг 16

Вторую часть теста раскатываем. Вырезаем формочкой фигурки. У меня цветочки.

Выкладываем цветочки на яблоки с заливкой. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 170-175°С, 30-40 минут. Шаг 17

Выкладываем цветочки на яблоки с заливкой. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 170-175°С, 30-40 минут.

Пирог с яблоками и сметанной заливкой готов. Охлаждаем и разрезаем на порции. Шаг 18

Пирог с яблоками и сметанной заливкой готов. Охлаждаем и разрезаем на порции.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3463

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (6)

2015-11-15 08:47:2715 Ноября 2015

Представляю какой он нежный благодаря заливке !

ответить
автор рецепта 2015-11-15 19:16:5615 Ноября 2015

Действительно очень мягкий и нежный внутри.😊

ответить
2015-11-15 15:43:3515 Ноября 2015

Со сметанкой вкусно, очень понравились цветочки -верхний слой, молодец Зоечка!

ответить
автор рецепта 2015-11-15 19:17:1615 Ноября 2015

Спасибо, Людочка!!!💐

ответить
2015-11-15 15:53:4115 Ноября 2015

Хороший рецепт! Стоит попробовать!

ответить
2015-11-15 16:53:2515 Ноября 2015

Нежный пирожок и украшение!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация