Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Предлагаю рецепт простого, домашнего пирога. Яблоки со сметанной заливкой — это прослойка между песочными коржами, которая в готовом изделии похожа на суфле. Тесто рассыпчатое, очень нежное и действительно тает во рту. Если этот пирог нарезать кусочками и выложить в кастрюлю с крышкой, то он 4-5 дней сохранит свою свежесть.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога с яблоками и сметанной заливкой потребуются такие продукты: масло сливочное, сахар, ванильный сахар, сахарная пудра, сметана, майонез, яйцо, мука, корица, сода, крахмал, яблоки.
Шаг 2 Ссылка
В миску высыпаем муку и трём на тёрке твёрдое сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
Вилкой или ложкой перемешиваем масло с мукой до состояния крошки.
Шаг 4 Ссылка
В отдельную миску кладём яйцо, майонез, сметану, сахар и соду, погашенную уксусом.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем яйцо, сметану, майонез, сахар и соду.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем эту смесь в муку со сливочным маслом.
Шаг 7 Ссылка
Замешиваем мягкое, эластичное тесто и кладём его на 30 минут в холод.
Шаг 8 Ссылка
Готовим яблочную начинку. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем 50 грамм сахара и 1 чайную ложку корицы.
Шаг 10 Ссылка
Тушим яблоки с сахаром и корицей 10-15 минут на небольшом огне.
Шаг 11 Ссылка
Достаём тесто из холодильника и делим его на 2 части. 1 часть должна быть чуть больше другой. Большую часть выкладываем в форму для запекания.
Шаг 12 Ссылка
На тесто кладём яблоки.
Шаг 13 Ссылка
Готовим заливку. В миску разбиваем яйцо, кладём сахарную пудру и крахмал.
Шаг 14 Ссылка
Добавляем сметану и перемешиваем.
Шаг 15 Ссылка
Выливаем сметанную заливку на яблоки.
Шаг 16 Ссылка
Вторую часть теста раскатываем. Вырезаем формочкой фигурки. У меня цветочки.
Шаг 17 Ссылка
Выкладываем цветочки на яблоки с заливкой. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 170-175°С, 30-40 минут.
Шаг 18 Ссылка
Пирог с яблоками и сметанной заливкой готов. Охлаждаем и разрезаем на порции.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: