Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Каких только пирогов мы уже не делали. Но вот с кислой начинкой ещё нет. Для меня этот пирог был новинкой. В идеале была клюква, но я заменила её на чернику. Она немного сладковатая и хорошо сочетается с кислинкой. За рецепт спасибо Нине Niksya. Попробуйте обязательно. Яблоки лучше взять сладких сортов. Хотя кто как любит. Итак начнём.
Шаг 1 Ссылка
Итак берём такие продукты. Дрожжи свежие, молоко, сахар, муку, яблоки, масло, сметану.
Шаг 2 Ссылка
Просеем 200 г муки в чашку и в середину нальём тёплое молоко (125 мл) и добавим свежие дрожжи (20 г).
Шаг 3 Ссылка
Перемешаем всё. У нас получится такой шар. Накроем его полотенцем и сотавим на столе минут на 20.
Шаг 4 Ссылка
Далее растопим масло (30 г), смешаем его с 1 яйцом и сахаром (20 г), добавим остальную муку и замесим тесто.
Шаг 5 Ссылка
Поставим его в тёплое место, накрыв полотенцем. Примерно тоже полчаса.
Шаг 6 Ссылка
Делаем пока начинку. Всё смешаем, сметану (400 г), цедру половины лимона, крахмал (3 ст.л.), сахар (60 г), желтки (2 шт.), миндаль (50 г).
Шаг 7 Ссылка
Поставим на медленный огонь, помешивая доводим до первых бульков. Снимаем и даем остыть. Лучше сразу поставить в холодную воду.
Шаг 8 Ссылка
Вот такое тесто получилось.
Шаг 9 Ссылка
Готовое тесто раскатаем в пласт. Кладём в форму — у меня 20х30 см. Накалываем вилкой.
Шаг 10 Ссылка
Выливаем начинку, разравниваем.
Шаг 11 Ссылка
Яблоки чистим, удаляем сердцевину. И нарезаем на кружки. Толщиной 0,5 см.
Шаг 12 Ссылка
Яблоки кладем внахлест на крем. В середину ягоды. Ставим печься в разогретую духовку до 180°C на 25 минут. Можно ещё сверху посыпать молотым миндалем.
Шаг 13 Ссылка
Готовый пирог достаем, дадим остыть и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: