Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Пирог с яблоками на дрожжевом тесте

Фото Пирог с яблоками на дрожжевом тесте

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с яблоками на дрожжевом тесте»:

Дрожжевое тесто

Дрожжи свежие
 20 г
Масло сливочное
 30 г
Молоко
 125 мл
Мука пшеничная
 350 г
Сахар
 20 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Начинка

Черника
 50 г
Яблоко
 3 шт.

Как приготовить открытый пирог с яблоками из дрожжевого теста

Каких только пирогов мы уже не делали. Но вот с кислой начинкой ещё нет. Для меня этот пирог был новинкой. В идеале была клюква, но я заменила её на чернику. Она немного сладковатая и хорошо сочетается с кислинкой. За рецепт спасибо Нине Niksya. Попробуйте обязательно. Яблоки лучше взять сладких сортов. Хотя кто как любит. Итак начнём.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак берём такие продукты. Дрожжи свежие, молоко, сахар, муку, яблоки, масло, сметану. Шаг 1

Итак берём такие продукты. Дрожжи свежие, молоко, сахар, муку, яблоки, масло, сметану.

Просеем 200 г муки в чашку и в середину нальём тёплое молоко (125 мл) и добавим свежие дрожжи (20 г). Шаг 2

Просеем 200 г муки в чашку и в середину нальём тёплое молоко (125 мл) и добавим свежие дрожжи (20 г).

Перемешаем всё. У нас получится такой шар. Накроем его полотенцем и сотавим на столе минут на 20. Шаг 3

Перемешаем всё. У нас получится такой шар. Накроем его полотенцем и сотавим на столе минут на 20.

Далее растопим масло (30 г), смешаем его с 1 яйцом и сахаром (20 г), добавим остальную муку и замесим тесто. Шаг 4

Далее растопим масло (30 г), смешаем его с 1 яйцом и сахаром (20 г), добавим остальную муку и замесим тесто.

Поставим его в тёплое место, накрыв полотенцем. Примерно тоже полчаса. Шаг 5

Поставим его в тёплое место, накрыв полотенцем. Примерно тоже полчаса.

Делаем пока начинку. Всё смешаем, сметану (400 г), цедру половины лимона, крахмал (3 ст.л.), сахар (60 г), желтки (2 шт.), миндаль (50 г). Шаг 6

Делаем пока начинку. Всё смешаем, сметану (400 г), цедру половины лимона, крахмал (3 ст.л.), сахар (60 г), желтки (2 шт.), миндаль (50 г).

Поставим на медленный огонь, помешивая доводим до первых бульков. Снимаем и даем остыть. Лучше сразу поставить в холодную воду. Шаг 7

Поставим на медленный огонь, помешивая доводим до первых бульков. Снимаем и даем остыть. Лучше сразу поставить в холодную воду.

Вот такое тесто получилось. Шаг 8

Вот такое тесто получилось.

Готовое тесто раскатаем в пласт. Кладём в форму — у меня 20х30 см. Накалываем вилкой. Шаг 9

Готовое тесто раскатаем в пласт. Кладём в форму — у меня 20х30 см. Накалываем вилкой.

Выливаем начинку, разравниваем. Шаг 10

Выливаем начинку, разравниваем.

Яблоки чистим, удаляем сердцевину. И нарезаем на кружки. Толщиной 0,5 см. Шаг 11

Яблоки чистим, удаляем сердцевину. И нарезаем на кружки. Толщиной 0,5 см.

Яблоки кладем внахлест на крем. В середину ягоды. Ставим печься в разогретую духовку до 180°C на 25 минут. Можно ещё сверху посыпать молотым миндалем. Шаг 12

Яблоки кладем внахлест на крем. В середину ягоды. Ставим печься в разогретую духовку до 180°C на 25 минут. Можно ещё сверху посыпать молотым миндалем.

Готовый пирог достаем, дадим остыть и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита. Шаг 13

Готовый пирог достаем, дадим остыть и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Другие материалы сайта:

  • Творожная королевская ватрушка

    Творожная королевская ватрушка полюбилась многим. В наше время домашние ватрушки готовят хозяйки по всему миру

  • Очень простой и вкусный торт

    Понятный рецепт с качественными фото поможет Вам в приготовлении этого быстрого и вкусного торта. У Вас получится замечательный десерт к чаю

Комментарии (6)

2016-05-18 05:25:2418 Мая 2016
 Лено4ка рецепт отли4ный   мне о4ень понравил7я я обязательно его и7пеку
+1 ответить
автор рецепта 2016-05-18 07:31:4318 Мая 2016

ok:+1:

ответить
2016-05-18 06:36:5418 Мая 2016

Лена, красивый пирог получился👏👏

+1 ответить
автор рецепта 2016-05-18 07:32:2018 Мая 2016

спасибо Люд 

ответить
2016-05-18 22:35:3018 Мая 2016

Какое красивое тесто в 8 шаге) И сам пирог очень аппетитный, в разрезе как пирожное...

ответить
автор рецепта 2016-05-18 23:09:0818 Мая 2016

ага поднялось красиво 😆

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация