Пирог с замороженными сливами

Фото Пирог с замороженными сливами
Аватар Rosmarinka
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Как приготовить пирог из замороженной сливы

    Очень люблю сливы в выпечке. Они прекрасны как в свежем, так и в замороженном виде. Особенно, когда нет сезонных фруктов и ягод.

    Сегодня печём простой пирог с замороженными сливами, с начинкой, которая похожа на клафути. Он хорош и тёплым, и остывшим, но у нас он до остывшего состояния никогда не доживает...

    Вместо слив в этом рецепте можно использовать замороженные персики или замороженные нектарины.

    Как приготовить "Пирог с замороженными сливами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для основы пирога понадобятся следующие продукты: размягчённое сливочное масло, мука, сахар и яичные желтки.

    Как размягчить масло

    Как отделить желтки от белков

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливочное масло (120 г) и сахар (100 г) взбиваем до однородности.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем желтки (2 шт.) и просеянную муку (180 г).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замешиваем тесто до однородного состояния.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Формируем из теста шар и убираем его в холодильник на 20 минут, накрыв плёнкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тем временем делаем начинку для пирога. Для этого нам понадобятся следующие продукты: яйца, молоко, сахар, замороженные сливы и ягоды. Подойдут любые кислые ягоды (клюква, брусника, смородина).

    Как удалить косточку у слив

    Как заморозить сливу

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сливы (200 г) и ягоды (50 г) помещаем в форму, посыпаем сахаром (50 г) и запекаем в разогретой до 180°С духовке 10 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вынимаем форму из духовки (не выключая её), даём остыть. Фрукты должны стать мягкими и дать сок, который вместе с сахаром превратится в сироп. Соответственно, здесь предпочтительнее замороженные фрукты.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто вынимаем из холодильника и распределяем руками по дну и бортикам формы равномерно (у меня форма 24 см). Выпекаем основу 15 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смешиваем остывшие запечённые сливы и ягоды (вместе с сиропом) с яйцами (2 шт.) и сахаром (50 г).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выкладываем начинку на основу и запекаем ещё 30 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Достаём из духовки, даём остыть и вынимаем из формы. Готово!

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги со сливами

    Отзывы (7):

    26 Марта 2016

    Вот, тут еще ни одного комментария, а я ваш пирог уже пеку))

    Если не сгорит, то и фото будет.

    Здорово вы придумали ягоды размораживать - в духовке))

    Ответить
    26 Марта 2016

    Это не я придумала) Но идея хорошая, получается много сиропа)

    Ответить
    26 Марта 2016

    Я полпорции сделала. Очень вкусный пирог.

    И я не нашла нигде в шагах, когда нужно добавлять молоко. А я на сметане сделала)

    1 Ответить
    26 Марта 2016
    В заливку для слив. Здорово у вас получилось!
    1 Ответить
    Ольга
    09 Июня 2016

    Пекла несколько раз, но без молока. Очень вкусно! Делала и с ягодным ассорти (замороженные сливы, вишня, брусника, черника). Теперь любимый рецепт!

    Ответить
    09 Июня 2016

    Рада, что вам понравилось)

    Ответить
    Лана
    14 Декабря 2016

    я вообще недовольна рецептом.. пока пекла тесто оно поднялось заняло собой всю посуду...потом как и другие догадалась что молоко в сливы ...так начинка толком не пропеклась жидкая. скорее всего рецепт неполный или что то кроме молока еще пропущено....((( настроение испорчено.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Шарлотка с яблоками рецепт приготовления

    Наш рецепт приготовления шарлотки с яблоками очень простой, а сам пирог выходит вкусный и пышный

    Пирог королевская ватрушка

    Пирог «королевская ватрушка» пользуется огромной популярностью. Попробуйте приготовить на домашней кухне королевскую ватрушку по нашему рецепту

    Варенье из сливы без косточек

    Собрали большой урожай сливы? Срочно узнайте, как приготовить варенье из слив на зиму по самому простому рецепту

    Домашнее варенье из персиков

    Готовьте сладкое, яркое и ароматное домашнее варенье из спелых персиков. Оно отлично подходит и для выпечки пирогов!

    Рецепт самого простого торта

    По этому пошаговому рецепту Вы сможете научиться готовить самый простой и популярный торт. Пробуйте!

    Первая полоса