Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Очень люблю сливы в выпечке. Они прекрасны как в свежем, так и в замороженном виде. Особенно, когда нет сезонных фруктов и ягод.
Сегодня печём простой пирог с замороженными сливами, с начинкой, которая похожа на клафути. Он хорош и тёплым, и остывшим, но у нас он до остывшего состояния никогда не доживает...
Вместо слив в этом рецепте можно использовать замороженные персики или замороженные нектарины.
Шаг 1 Ссылка
Для основы пирога понадобятся следующие продукты: размягчённое сливочное масло, мука, сахар и яичные желтки.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло (120 г) и сахар (100 г) взбиваем до однородности.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем желтки (2 шт.) и просеянную муку (180 г).
Шаг 4 Ссылка
Замешиваем тесто до однородного состояния.
Шаг 5 Ссылка
Формируем из теста шар и убираем его в холодильник на 20 минут, накрыв плёнкой.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем делаем начинку для пирога. Для этого нам понадобятся следующие продукты: яйца, молоко, сахар, замороженные сливы и ягоды. Подойдут любые кислые ягоды (клюква, брусника, смородина).
Шаг 7 Ссылка
Сливы (200 г) и ягоды (50 г) помещаем в форму, посыпаем сахаром (50 г) и запекаем в разогретой до 180°С духовке 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Вынимаем форму из духовки (не выключая её), даём остыть. Фрукты должны стать мягкими и дать сок, который вместе с сахаром превратится в сироп. Соответственно, здесь предпочтительнее замороженные фрукты.
Шаг 9 Ссылка
Тесто вынимаем из холодильника и распределяем руками по дну и бортикам формы равномерно (у меня форма 24 см). Выпекаем основу 15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Смешиваем остывшие запечённые сливы и ягоды (вместе с сиропом) с яйцами (2 шт.) и сахаром (50 г).
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем начинку на основу и запекаем ещё 30 минут.
Шаг 12 Ссылка
Достаём из духовки, даём остыть и вынимаем из формы. Готово!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: