Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Пироги с рыбой не так популярны как с другими начинками. Незаслуженно, на мой взгляд.
Сегодня поделюсь рецептом простого дрожжевого пирога с зубаткой. В принципе, рыбу можно использовать практически любую, но я предпочитаю именно зубатку — по вкусовым качествам.
Пирог получается не только вкусным, но и довольно сытным. Он вполне может стать даже полноценным обедом.
Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для начала приготовим тесто. Для этого нам понадобится мука, сухие дрожжи, яйцо, сливочное масло, сахар, соль и тёплая вода.
Шаг 2 Ссылка
Дрожжи (3 г) разводим в тёплой воде (125 мл).
Шаг 3 Ссылка
Разведённые в воде дрожжи смешиваем с мукой (150 г) и сахаром (1 ст. л.). Получившееся жидкое тесто накрываем полотенцем на 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем в тесто 1 яйцо, сливочное масло (40 г) и соль (6 г).
Шаг 5 Ссылка
Частями добавляем муку (150 г) и вымешиваем тесто пока оно не начнёт отлипать от рук. Накрываем тесто и ставим в тёплое место на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Далее приготовим начинку. Для этого понадобится зубатка, шампиньоны, репчатый и зелёный лук, майонез, растительное масло, соль.
Шаг 7 Ссылка
Рыбу (400 г), шампиньоны (150 г) и репчатый лук (1 шт.) режем произвольно, обжариваем на растительном масле (2 ст. л.) в течение 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Смешиваем с майонезом (50 г) и мелко порезанным зелёным луком, солим по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Готовое тесто раскатываем в овальный пласт толщиной 0,3 см. Выкладываем начинку.
Шаг 10 Ссылка
Заворачиваем края к центру, защипляем и отправляем в духовку, разогретую до 175°С, на 40 минут. За 10-15 минут до готовности, можно смазать поверхность пирога яйцом.
Шаг 11 Ссылка
Пирог готов. Подавать можно как горячим, так и в остывшем виде.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: