Пирог с зубаткой

Фото Пирог с зубаткой
Аватар Rosmarinka
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Приготовим пирог с зубаткой

    Пироги с рыбой не так популярны как с другими начинками. Незаслуженно, на мой взгляд.

    Сегодня поделюсь рецептом простого дрожжевого пирога с зубаткой. В принципе, рыбу можно использовать практически любую, но я предпочитаю именно зубатку — по вкусовым качествам.

    Пирог получается не только вкусным, но и довольно сытным. Он вполне может стать даже полноценным обедом.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить "Пирог с зубаткой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для начала приготовим тесто. Для этого нам понадобится мука, сухие дрожжи, яйцо, сливочное масло, сахар, соль и тёплая вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Дрожжи (3 г) разводим в тёплой воде (125 мл).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разведённые в воде дрожжи смешиваем с мукой (150 г) и сахаром (1 ст. л.). Получившееся жидкое тесто накрываем полотенцем на 30 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем в тесто 1 яйцо, сливочное масло (40 г) и соль (6 г).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Частями добавляем муку (150 г) и вымешиваем тесто пока оно не начнёт отлипать от рук. Накрываем тесто и ставим в тёплое место на 1 час.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Далее приготовим начинку. Для этого понадобится зубатка, шампиньоны, репчатый и зелёный лук, майонез, растительное масло, соль.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Рыбу (400 г), шампиньоны (150 г) и репчатый лук (1 шт.) режем произвольно, обжариваем на растительном масле (2 ст. л.) в течение 5 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смешиваем с майонезом (50 г) и мелко порезанным зелёным луком, солим по вкусу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовое тесто раскатываем в овальный пласт толщиной 0,3 см. Выкладываем начинку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Заворачиваем края к центру, защипляем и отправляем в духовку, разогретую до 175°С, на 40 минут. За 10-15 минут до готовности, можно смазать поверхность пирога яйцом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Пирог готов. Подавать можно как горячим, так и в остывшем виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с рыбой

    Отзывы (2):

    25 Июня 2016
    Суховатый получился пирог, количество начинки можно увеличить вдвое.
    Ответить
    Вера
    17 Марта 2017

    Всё бы ничего, если не считать, что пирог вы залепили тяп-ляп...Кто же так не эстетично пирог закрывает? Нужно учиться делать это красиво! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса