Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Пирог «Самоцветы»

Фото Пирог «Самоцветы»

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог „Самоцветы“»:

Печём пирог «Самоцветы»

Предлагаю испечь и оценить дрожжевой пирог «Самоцветы». Это вкуснейший, воздушный, яркий и оригинальный пирог с мармеладом. Подойдёт для любого торжества и просто так к чаю. Большое спасибо Виктории за такой отличный рецепт пирога.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится мука, соль, сахар, ванилин, сухие дрожжи, масло сливочное, масло растительное, молоко, яйцо и мармелад. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится мука, соль, сахар, ванилин, сухие дрожжи, масло сливочное, масло растительное, молоко, яйцо и мармелад.

Для начала, дрожжи развести в 50 мл тёплого молока и 1 ч. л. сахара. Оставить чтобы поднялась шапка. Шаг 2

Для начала, дрожжи развести в 50 мл тёплого молока и 1 ч. л. сахара. Оставить чтобы поднялась шапка.

Далее, в отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и ванильный сахар. Шаг 3

Далее, в отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и ванильный сахар.

Затем в сухую смесь выливаем, дрожжевую смесь, остаток тёплого молока, растопленное заранее сливочное масло, растительное масло, а также вбиваем яйцо. Шаг 4

Затем в сухую смесь выливаем, дрожжевую смесь, остаток тёплого молока, растопленное заранее сливочное масло, растительное масло, а также вбиваем яйцо.

Замешиваем тесто руками. И собираем его в колобок. Тесто закрываем плёнкой и отправляем в тёплое место на 1,5, а то и 2 часа, чтобы поднялось. Шаг 5

Замешиваем тесто руками. И собираем его в колобок. Тесто закрываем плёнкой и отправляем в тёплое место на 1,5, а то и 2 часа, чтобы поднялось.

Из-за того, что много сахара, то тесто подымается долго, но подымается. Шаг 6

Из-за того, что много сахара, то тесто подымается долго, но подымается.

Готовое тесто делим на 2 части. 1 часть расправляем по форме, заранее смазанную растительным маслом. Шаг 7

Готовое тесто делим на 2 части. 1 часть расправляем по форме, заранее смазанную растительным маслом.

Затем берём мармелад и нарезаем на маленькие кусочки. Шаг 8

Затем берём мармелад и нарезаем на маленькие кусочки.

А вторую часть теста раскатываем в тонкий пласт и, при помощи стакана, выдавливаем кружочки, как на пельмени. Далее, каждый кружочек разрезаем пополам и в каждую часть заворачиваем мармелад до середины. Шаг 9

А вторую часть теста раскатываем в тонкий пласт и, при помощи стакана, выдавливаем кружочки, как на пельмени. Далее, каждый кружочек разрезаем пополам и в каждую часть заворачиваем мармелад до середины.

Готовые цветные кружочки выкладываем в форму на тесто. И ещё оставляем в тёплом месте минут 30, чтобы тесто отдохнуло и подошло. Затем наш пирог отправляем в заранее разогретую духовку на 25-30 минут, при 180°С. Шаг 10

Готовые цветные кружочки выкладываем в форму на тесто. И ещё оставляем в тёплом месте минут 30, чтобы тесто отдохнуло и подошло. Затем наш пирог отправляем в заранее разогретую духовку на 25-30 минут, при 180°С.

Наш пирог остужаем и можно кушать! Приятного аппетита! Шаг 11

Наш пирог остужаем и можно кушать! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 71КиевРейтинг: 2248

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2015-01-30 23:10:0030 Января 2015

Красивый пирог! А я как то круассаны готовила с мармеладом, так весь мармелад был на пергаменте😄

+1 ответить
2015-01-30 23:19:0430 Января 2015

Настоящие самоцветы! Прелестно Ася!:+1: 

+1 ответить
2015-01-30 23:31:3130 Января 2015

Ась, ты так хитрО мармеладки запеленала 😋 Вкусный пирожок и вид очень интересный, одно слово - самоцвет!:+1:

+1 ответить
2015-01-31 07:09:3631 Января 2015

точно самоцветы, такой красивый!:+1:☕

+1 ответить
2015-01-31 08:47:5231 Января 2015

Ишь, трудяга!!! Каждый кусман упаковать)) Молодчина!!!

+1 ответить
2015-01-31 09:53:3431 Января 2015

какой интересный пирог полу4ился  Ася 

+1 ответить
2015-01-31 13:17:4331 Января 2015

У меня дочка обожает такие конфеты, от кекса с ими пищала бы от восторга😄

+1 ответить
2015-01-31 13:51:5431 Января 2015

Малахитовая шкатулка....красота!

+1 ответить
2015-01-31 13:58:4331 Января 2015

Для детских праздников - самое то! +1

+1 ответить
2015-01-31 14:45:3631 Января 2015

Яркое оформление!

+1 ответить
2015-01-31 15:09:3631 Января 2015

Очень оригинально, Ася! Понравился пирог... Беру идею себе на заметку! 💐

+1 ответить
2015-01-31 18:59:3831 Января 2015

КЛАССНЫЙ ПИРОЖОК!😊

+1 ответить
2015-01-31 21:26:2531 Января 2015

Очень интересная находка - мармелад в пеленке. И ярко, и ничего не размазалось. Отличный рецептик!:+1:

+1 ответить
2015-01-31 23:07:4131 Января 2015

Яркий пирог!

+1 ответить
2015-02-01 21:40:4901 Февраля 2015

красивый и вкусный пирог!!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация