Время подготовки: 12
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Хочу представить ещё один вид открытого пирога на основе дрожжевого теста. Это открытый сладкий пирог с жареной клюквой. Для его приготовления использовала дрожжевое тесто холодного приготовления. Клюкву брала мороженную. Клюква очень полезна. Это активный антиоксидант. Клюква защищает клетки от старения и укрепляет клетки сосудов. Кроме того, это просто очень вкусно!
Такой пирог к чаю понравится всем, создаст уют в доме и улучшит настроение.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём 500 грамм дрожжевого теста холодного приготовления и замороженную клюкву.
Шаг 2 Ссылка
Обжарим клюкву с сахаром. Для этого разогреем сахар на сухой сковороде.
Шаг 3 Ссылка
Как только сахар начнёт плавиться, добавим к нему промытую клюкву.
Шаг 4 Ссылка
Будем жарить клюкву минут 5, пока начинка не загустеет. Готовую начинку остудить до комнатной температуры.
Шаг 5 Ссылка
Раскатать тесто и с помощью силиконового коврика переложить на лист.
Шаг 6 Ссылка
По бумажной заготовке вырезать сердце. Заготовку сделайте заранее из обычной бумаги.
Шаг 7 Ссылка
Вырезаем сердце.
Шаг 8 Ссылка
Наносим начинку, не доходя до края примерно 1-2 сантиметра.
Шаг 9 Ссылка
Раскатываем руками жгутики и закручиваем край.
Шаг 10 Ссылка
Плунжерами вырезаем цветы и листики.
Шаг 11 Ссылка
Жгутики приклеиваем по периметру сердца, прижимая немного руками. Украшаем сердце цветами и завитками на свой вкус. Даём постоять минут 20 и выпекаем в разогретой до 180ºC духовке минут 15-20.
Шаг 12 Ссылка
Готовый пирог остудить и подавать с любимым напитком.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: