Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Пирог «Шоколадное удовольствие»

Фото Пирог «Шоколадное удовольствие»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог „Шоколадное удовольствие“»:

Готовим шоколадный пирог

Предлагаю приготовить очень вкусный и мега-шоколадный пирог из доступных продуктов. Этот пирог готовится очень просто и заливку для него не нужно делать отдельно, а готовится она сразу, часть отливается, а из оставшейся массы готовится тесто - это быстро и удобно.

После приготовления пирогу нужно дать время для пропитки. Форму лучше взять стеклянную или керамическую во избежание протекания заливки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится молоко, подсолнечное масло, сахар и ванильный сахар, какао-порошок, яйца, мука и разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится молоко, подсолнечное масло, сахар и ванильный сахар, какао-порошок, яйца, мука и разрыхлитель.

Молоко соединить с подсолнечным маслом, добавить сахар и хорошо взбить венчиком. Шаг 2

Молоко соединить с подсолнечным маслом, добавить сахар и хорошо взбить венчиком.

В эту массу добавить какао-порошок и хорошо размешать до однородной массы. Шаг 3

В эту массу добавить какао-порошок и хорошо размешать до однородной массы.

Отлить в отдельную ёмкость третью часть массы, она понадобится для заливки. В оставшуюся часть вбить 2 яйца и хорошо размешать. Шаг 4

Отлить в отдельную ёмкость третью часть массы, она понадобится для заливки. В оставшуюся часть вбить 2 яйца и хорошо размешать.

Затем в тесто просеять муку с разрыхлителем. Шаг 5

Затем в тесто просеять муку с разрыхлителем.

Перемешать ложкой до однородной массы, или можно взбить погружным блендером. Тесто должно получиться как сметана средней густоты. Шаг 6

Перемешать ложкой до однородной массы, или можно взбить погружным блендером. Тесто должно получиться как сметана средней густоты.

Смазать маслом форму и вылить тесто. У меня форма 25 см, поэтому пирог получился не очень высоким, оптимальная форма 22-23 см. Духовку разогреть до 180ºC и выпекать пирог 25 минут. Шаг 7

Смазать маслом форму и вылить тесто. У меня форма 25 см, поэтому пирог получился не очень высоким, оптимальная форма 22-23 см. Духовку разогреть до 180ºC и выпекать пирог 25 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, для лучшей пропитки весь пирог проколоть зубочисткой и вылить ту часть смеси, которую мы оставляли в самом начале. Шаг 8

Готовый пирог вынуть из духовки, для лучшей пропитки весь пирог проколоть зубочисткой и вылить ту часть смеси, которую мы оставляли в самом начале.

Дать заливке пропитаться. Готовый пирог можно посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита! Шаг 9

Дать заливке пропитаться. Готовый пирог можно посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2014-03-28 20:33:4328 Марта 2014

Анжел какой пирог вкусный..я помоему делала такой с грушей как то давно..в тесто кусочки груши еще кладутся..вкуснота неописуемая 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 22:09:2128 Марта 2014

Леночка,спасибо!😍Думаю с грушей должно быть вкусно!Мне этот пирог понравился однозначно,попробую как-нибудь и с грушей 😊

ответить
2014-03-28 21:34:4228 Марта 2014

Быстро, вкусно наверняка-люблю все шоколадное, завтра приготовлю на вс, как раз приедут родственники, выложу фотоотчет 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 22:47:4928 Марта 2014

Спасибо!Фотоотчёт буду ждать с удовольствием!😍

ответить
2014-03-31 09:19:3731 Марта 2014

Всем тортик понравился😍, от него ничего вчера не осталось, а так вкусно утром съесть на завтрак тортик... 😊 правда у меня получился менее коричневым, сверху сделала покупную помадку, стараюсь всегда ее делать потому что очень любим, здесь было не удобно так как верх после пропитки мокрый и шоколадный, а помадка белая, но все огрехи прятала стружка. Тортик мокренький, вкусненький, шоколадненький, класс в общем😍😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-31 21:31:3931 Марта 2014

Ух,красота какая!😍 Спасибо за доверие Ирочка!Рада что твоей семье понравилось!У тебя он и правда вышел светлее,но всё равно аппетитно и красиво выглядит!😍

ответить
2014-03-31 21:50:2131 Марта 2014

😏😍

ответить
2014-03-28 21:40:5328 Марта 2014

Лика, точно, шоколадное удовольствие...😍 для любителей-шокоголиков! 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 23:03:5428 Марта 2014

Это точно Танюша!Спасибо!😍

ответить
2014-03-28 22:44:3128 Марта 2014

Даже чашечки говорят, что шоколадное все любят! 😊😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 23:07:1528 Марта 2014

Надо же Надюша - какую ты параллель провела!😍

ответить
2014-03-29 04:12:1729 Марта 2014

Вкуснятка! Люблю шокопироги, шококексы, все шоко.... С удовольствием схомячила бы кусманцик с утренним (обеденным, вечерним) кофе

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-29 21:31:3229 Марта 2014

Танюша,угощайся на здоровье!😍

ответить
2014-03-29 06:31:3129 Марта 2014

С утра бы такое шоколадное наслаждение ! И настроение на весь день будет обеспечено ! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-29 21:33:5129 Марта 2014

Мейрибан,на здоровье!😍 Вот тебе удовольствие на весь день!

ответить
2014-03-29 07:47:0029 Марта 2014

МММ...какой!!!😊 Люблю такие ломтики шоколадных пирогов с молоком!!! Тоже позавчера отправила на модерацию похожий😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-29 21:34:5529 Марта 2014

Спасибо Леночка!😍 Будем и твоего пирожочка ждать!

ответить
2014-03-29 11:38:5529 Марта 2014

Анжела, действительно пирог одно  удовольствие! Вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-29 21:36:1829 Марта 2014

Спасибо Маришенька!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация