Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Пирог со шпинатом и рыбой

Фото Пирог со шпинатом и рыбой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог со шпинатом и рыбой»:

Пирог со шпинатом и рыбой из теста фило

Вот такой пирог сегодня хочу вам предложить. Готовится он из теста фило. Но я взяла тесто юфка, в принципе они одинаковы, только юфка ещё нежнее и очень хрупкое. Тесто можно сделать самим, например по рецепту Лены «Тесто фило».

Из теста фило делают много национальных блюд — бурек, баклава, гибаница и т.д. Это очень тоненькое, пресное вытяжное тесто. Оно напоминает слоёное, но ещё тоньше. Мне очень нравятся блюда из него. Угощайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак возмём такие продукты. У меня шпинат замороженый и рыба была тоже. Можно взять всё свежее. Тогда надо будет шпинат порезать и обжарить. Итак 3 яйца, сыр Фета, листья фило (юфка), масло сливочное, кунжут. Шаг 1

Итак возмём такие продукты. У меня шпинат замороженый и рыба была тоже. Можно взять всё свежее. Тогда надо будет шпинат порезать и обжарить. Итак 3 яйца, сыр Фета, листья фило (юфка), масло сливочное, кунжут.

2 яйца слегка взбиваем. Шаг 2

2 яйца слегка взбиваем.

Шпинат разморозим. Шаг 3

Шпинат разморозим.

Сыр разомнем вилкой. Шаг 4

Сыр разомнем вилкой.

Смешаем сыр со шпинатом и яйцами. Получится вот такая смесь. Шаг 5

Смешаем сыр со шпинатом и яйцами. Получится вот такая смесь.

Рыбу я ещё разрезала повдоль. Обмакнём её салфеткой. Шаг 6

Рыбу я ещё разрезала повдоль. Обмакнём её салфеткой.

Работаем теперь с тестом. У меня было 4 листа в упаковке. Я беру сначала один и работаю с ним, а остальное тесто накрываю влажным полотенцем. Это чтобы оно не пересохло. Шаг 7

Работаем теперь с тестом. У меня было 4 листа в упаковке. Я беру сначала один и работаю с ним, а остальное тесто накрываю влажным полотенцем. Это чтобы оно не пересохло.

Растапливаем масло. Подготовим форму. Обмажем её маслом. Лучше брать прямоугольную форму. Итак вырезаем тесто и выкладываем его по очереди в форму. Каждый раз промазывая маслом. Примерно 5-7 слоев надо сделать. Если будут неровные листы, нечего страшного. Шаг 8

Растапливаем масло. Подготовим форму. Обмажем её маслом. Лучше брать прямоугольную форму. Итак вырезаем тесто и выкладываем его по очереди в форму. Каждый раз промазывая маслом. Примерно 5-7 слоев надо сделать. Если будут неровные листы, нечего страшного.

Поверх листов выливаем нашу массу. Шаг 9

Поверх листов выливаем нашу массу.

На неё выкладываем рыбу. Я её посолила сверху. Сыр солёный поэтому его не солим. Шаг 10

На неё выкладываем рыбу. Я её посолила сверху. Сыр солёный поэтому его не солим.

И закрываем все опять листами теста. Верх смажем взбитым яйцом и посыпем кунжутом. Ставим в духовку на 30 минут при 180 °C. Шаг 11

И закрываем все опять листами теста. Верх смажем взбитым яйцом и посыпем кунжутом. Ставим в духовку на 30 минут при 180 °C.

Горячим ещё пирог надрежем сверху на порции. Потому что быстро подсыхает верх. Приятного аппетита. Шаг 12

Горячим ещё пирог надрежем сверху на порции. Потому что быстро подсыхает верх. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (55)

2014-06-08 23:36:1008 Июня 2014

У меня эта неделя рыбная такая! Это бы блюдо тоже отведала!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-08 23:37:3908 Июня 2014

😄да?..ну 4тож тогда угощаю 

ответить
2014-06-08 23:52:2608 Июня 2014

Я ещё не пекла пирогов с рыбой, вот есть возможность попробовать.

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-09 07:46:2809 Июня 2014

Свет вкусно 😍

ответить
2014-06-08 23:55:2108 Июня 2014

Леночка,хочу тоже твоего пирога!Угощай!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-09 07:47:5909 Июня 2014

конечно Лик..угощайся 

ответить
2014-06-09 08:24:1609 Июня 2014

супер пирог! очень аппетитный! 😄 а вот  у нас тесто фило не купишь готовое😢

ответить
автор рецепта 2014-06-09 08:38:5509 Июня 2014

спасибки....да жалко 😏

ответить
2014-06-09 08:36:3409 Июня 2014

Лена! Очень красивый срез у твоего пирога! У меня тоже рыбная неделя, я даже на сайт делаю всё из рыбы..

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-09 08:38:2809 Июня 2014

да ты что..здорово 😊

ответить
2014-06-09 08:44:5709 Июня 2014

И мне, и мне, и мне!!!!!! Закидывай мне полпирога - я обожаю рыбные!!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-09 08:52:0309 Июня 2014

ааааааа..............налитай 😄

+1 ответить
2014-06-09 13:16:4209 Июня 2014

Ааааааа, спасибос!!!!! Мега-пирог!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-09 13:23:5909 Июня 2014

😄😄

ответить
2014-06-09 09:22:1809 Июня 2014

Я очень люблю тесто фило!

И рыбу люблю, и сыр, и яйца, и зелень! Всё люблю! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-09 09:34:4609 Июня 2014

да ты что!!!! ну молодец какая...Ален а у вас есть такое тесто?..чето не помню 

+1 ответить
2014-06-09 11:25:5509 Июня 2014

Такое тесто у нас есть, но встречается очень редко. И стоит дорого)

Я специально покупала его - пахлаву пекла.

Ох, и намучилась я тогда с ним)))

ответить
автор рецепта 2014-06-09 11:26:5409 Июня 2014

да?..... 😐

+1 ответить
2014-06-09 11:52:5509 Июня 2014
Я это тесто встречала у нас только в замороженном виде. А любое отклонение от необходимого температурного режима - это склеивание листов теста.

Мне очень тяжело было их разделять((

Но зато какая вкусная получилась пахлава! С другим тестом она такой вкусной не будет.


ответить
автор рецепта 2014-06-09 11:54:2209 Июня 2014

даа...я читала что его надо очень долго размораживать...чтобы оно не поломалось. Я сама как то замораживала..когда в упаковке осталось 

+1 ответить
2014-06-09 09:22:3509 Июня 2014

Со шпинатом делаю часто, а вот такое сочетание не пробовала. Очень интересно. Хочу попробовать твой, Леночка, пирог заменив шпинат на щавель, у нас сейчас самый сезон.

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-09 09:34:0409 Июня 2014

да Свет со шпинатом я уже делала на Поваренке..вкусно..а тут увидела в журнале такой пирог, сразу решила сделать..Ну понравилось..таким необычным сочетание,,Ой насчет щавля не знаю..а не будет кисло?..видиш шпинат он такой нейтральный...смотри сама 😍

ответить
2014-06-09 09:27:1509 Июня 2014

Какое необычное сочетание, никогда не пробовала шпинат с рыбой, наверно, вкусно😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-09 09:32:2109 Июня 2014

знаешь..такое интересное сочетание 😄

ответить
2014-06-09 09:44:5209 Июня 2014

Представляю 😄

+1 ответить
2014-06-09 10:27:1309 Июня 2014

Очень люблю пироги с рыбой.😍 Лен, а что за рыбка? Муж-рыбак наловил?😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-09 10:39:3109 Июня 2014

нееее..магазиная..без костей почти..Лосось у нас такой.. 😄а муж поймал тогда угрей и еще леща 2..сегодня коптить будем..у нас Троица сегодня 😍

+1 ответить
2014-06-09 11:21:0509 Июня 2014

Вот это улов у мужа! Молодец!😊

А чего это у вас лосось такой бледный?😄

ответить
автор рецепта 2014-06-09 11:27:4609 Июня 2014

да..муж сказал это дикий лосось 😄вот такие у нас рыбы..в морозилке брала..в коробочках..нарисовано было красиво.. поэтому я всегда на Светины рецепты смотрю и облизываюсь..мы покупаем свежею только зимой..ее  привозят с голлнадии в русских магазинах..а летом на нее спроса нет..она дорогая..а в немецких там по кусочку если продают но цены такие.. 😁

ответить
2014-06-09 11:39:1009 Июня 2014

Прям как у нас: все такие продукты только в русских маркетах😄

Ниче, Ленчик, вы на тортики налегайте!😄 Они  тебя вон какие вкусные😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-09 11:52:2809 Июня 2014

😏

ответить
2014-06-09 11:05:2609 Июня 2014

Ну какое же тесто аппетитное получилось, особенно этот верхний слой...)))!!! Начинка очень заманчивая!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-09 11:12:1509 Июня 2014

спасибо 😍😊

ответить
2014-06-09 11:38:4609 Июня 2014

Леночка, я сегодня тебя не узнала😏 Вкусный пирог, состав обалденный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-09 11:51:5709 Июня 2014

😄ух тыыыы...приятнооооо 😍

ответить
2014-06-09 14:05:1209 Июня 2014

Очень интересный состав  жаль у нас не продают шпинат 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-09 19:38:1509 Июня 2014

Нин у вас наверно итеста Фило нет 😐

ответить
2014-06-09 14:46:4709 Июня 2014

Ленок, какой разрез у пирога, от одного вида слюнки текут 😊 Я до сих пор рыбные пироги только с дрожжевым тестом пробовала, а уж со шпинатом - и вовсе не представляю пока, как это будет, но что вкусно - не сомневаюсь! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-09 19:38:5809 Июня 2014

Надюш спасибо..да вкус интересный такой..мне понравился..сыну нет 😄

ответить
2014-06-09 19:41:4709 Июня 2014

Ну, не всегда бывает, что вся семья в восторге, мои в таком случае говорят: "Прикольно"))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-09 19:57:1209 Июня 2014

😄😍

ответить
2014-06-09 16:54:1209 Июня 2014

Пирог-супер!!!! Лосось какой интересный-светлый... Он не морской случайно? Ну,всмысле выловленный ...или с фермы у вас такой продают? Мне нравится, значит красителями не кормили!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-09 19:53:5509 Июня 2014

да Лен ты права...муж сказал именно морской..есть красный и вот такой..не вырщенный.. 

+1 ответить
2014-06-09 21:45:0609 Июня 2014

Классная рыбка!!! Дикая всегда вкуснее 😊

+1 ответить
2014-06-09 16:56:4009 Июня 2014

А-а-а,все прочитала,что рыбка дикая!!! Супер!!! Я тоже дикую больше люблю,она полезнее!😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-09 19:55:5509 Июня 2014

😄

ответить
2014-06-09 17:11:1909 Июня 2014

Красивый пирог в разрезе. Только решила суп со шпинатом сделать, пирог внес коррективы. Фило на лаваш не заменяли?

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-09 19:54:3509 Июня 2014

нет... 😐

ответить
2014-06-09 18:09:4409 Июня 2014

какой пышный!!!, я фило не встречала даже

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-09 19:55:2009 Июня 2014

Юля можно попробоватъ сделать самим..там есть ссылка 

ответить
2014-06-09 20:47:2109 Июня 2014

Леночка, как красиво и вкусно😍

ответить
автор рецепта 2014-06-09 21:04:1709 Июня 2014

Лен благодарю 😍

+1 ответить
2014-06-10 09:57:1110 Июня 2014

Прекрасное сочетание! Изумительный рыбный пирог! Волшебный разрез!😍

ответить
2014-06-10 10:07:1410 Июня 2014

ну да у нас и тесто нету такого жаль конечно 

ответить
2014-06-10 21:15:4410 Июня 2014

Очень интересное сочетание и отличное фото!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация