Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Пирог со шпинатом и сыром

Фото Пирог со шпинатом и сыром

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог со шпинатом и сыром»:

Вкусная спираль

Пироги из слоёного теста довольно популярное лакомство. Среди множества разных начинок мы выбрали шпинат и сыр Фета. Французы называют шпинат — королём овощей. При термообработке листья шпината приобретают изумрудный цвет и нежный вкус. Интересно, что свежий шпинат можно приготовить в кастрюле без воды. Соединение вкусов сыра и шпината делают наш пирог неповторимым.

Пирог интересен способом выпекания. Начинка закладывается в полоски, которые скрепляются, образуя жгут. Его-то и закручиваем в спираль. Очень оригинальным получается готовый пирог. Конечно, чтобы пирог не развалился, есть несколько секретов приготовления. Будьте внимательны к советам во время приготовления этого блюда.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить пирог, необходимо взять слоёное дрожжевое (можно и бездрожжевое) тесто, свежий шпинат, сыр Фета и любой твёрдый сыр, яйца, перец молотый и для присыпки мак и кунжут. Шаг 1

Чтобы приготовить пирог, необходимо взять слоёное дрожжевое (можно и бездрожжевое) тесто, свежий шпинат, сыр Фета и любой твёрдый сыр, яйца, перец молотый и для присыпки мак и кунжут.

Пока тесто размораживается, нужно приготовить начинку. Нарезать вымытый и просушенный шпинат. Шаг 2

Пока тесто размораживается, нужно приготовить начинку. Нарезать вымытый и просушенный шпинат.

Сложить листья шпината в кастрюлю, закрыть её крышкой, поставить на медленный огонь. Через 2-3 минуты перемешать, сок отжать. Шаг 3

Сложить листья шпината в кастрюлю, закрыть её крышкой, поставить на медленный огонь. Через 2-3 минуты перемешать, сок отжать.

Листья сбросить в миску, добавить нарезанный сыр Фета, яйцо. Шаг 4

Листья сбросить в миску, добавить нарезанный сыр Фета, яйцо.

Натереть на тёрке твёрдый сыр и добавить к начинке. Поперчить и перемешать. Шаг 5

Натереть на тёрке твёрдый сыр и добавить к начинке. Поперчить и перемешать.

Разложить тесто на пергаментной бумаге для выпечки. Разрезать листы теста на полоски шириной 6-7 см. Если получится, соединить все полосы в одну общую ленту. Закрутить, присыпая мукой. Шаг 6

Разложить тесто на пергаментной бумаге для выпечки. Разрезать листы теста на полоски шириной 6-7 см. Если получится, соединить все полосы в одну общую ленту. Закрутить, присыпая мукой.

По всей длине полосок разложить начинку. У кого общая лента, раскладывать начинку и скручивать в спираль последовательно одновременно. Шаг 7

По всей длине полосок разложить начинку. У кого общая лента, раскладывать начинку и скручивать в спираль последовательно одновременно.

Закрепить хорошо полоски, соединить края каждой из них последовательно одна с другой. При соединении сразу скручивать в спираль. При скручивании, смазывать бока жгутов мокрой щёткой (немного) для склеивания. Располагать жгуты швом вниз! Очень хорошо соединять тесто на стыках жгутов. Шаг 8

Закрепить хорошо полоски, соединить края каждой из них последовательно одна с другой. При соединении сразу скручивать в спираль. При скручивании, смазывать бока жгутов мокрой щёткой (немного) для склеивания. Располагать жгуты швом вниз! Очень хорошо соединять тесто на стыках жгутов.

Очень важно хорошо закрепить край спирали. Раскатать край, смазать водой и завести под пирог. Придать пирогу форму правильного круга. Смазать его желтком одного яйца, присыпать маком и кунжутом. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 180 °С. Шаг 9

Очень важно хорошо закрепить край спирали. Раскатать край, смазать водой и завести под пирог. Придать пирогу форму правильного круга. Смазать его желтком одного яйца, присыпать маком и кунжутом. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 180 °С.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть, подавать к столу с салатом, овощами. Шаг 10

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть, подавать к столу с салатом, овощами.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19025

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (4)

2012-07-13 09:54:0013 Июля 2012

Я представляю как это вкусно, и к тому же очень полезно!!!

+1 ответить
2013-03-24 07:19:2224 Марта 2013

Вау! Какая красота и вкуснота!

+1 ответить
2013-07-03 13:55:2003 Июля 2013

Пирог получился потрясающе красивым и очень вкусным, именно таким, как на картинке. Только я использовала адыгейский сыр вместо фета. Еще я добавила немножко чеснока - не помешал. Мне пришлось выпекать пирог чуть дольше, т.к. стыки не очень хорошо пропеклись. Итог-дети просто счастливы и довольны. Спасибо за рецепт.😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-03 14:04:4503 Июля 2013

Ой, ну наконец-то, этот пирожок вам понравился. Я пекла его для друзей, были все в восторге. Уже год прошел, и только сейчас его повторили! Спасибо огромное за оценку! Погуляйте по сайту, у меня еще очень много вкусных пирогов с начинками. Приятного аппетита!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация