Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Каждое лето прилавки рынков и магазинов заполняются дешёвыми яблоками, грушами, сливами, абрикосами и другими фруктами и ягодами. Рачительные хозяйки закупают их ведрами, чтобы заготовить на зиму варенья и компоты, наморозить и наесться досыта. И как удержаться, чтобы не испечь для своих любимых домочадцев что-нибудь вкусненькое, не приготовить десерт? Конечно, сладкие пироги – не самая здоровая еда, но живем-то один раз, и так хочется порадовать своих близких и самим побаловаться ароматной и вкусной выпечкой.
Чаще всего мы печём яблочные шарлотки – это и быстро, и не сложно. Но можно попробовать и другие начинки и испечь, например, пирог со сливой. Как это сделать, мы вам расскажем и покажем. Так что, если вы ещё не купили сливы, то бегите на рынок, не забыв по пути прихватить немного миндаля. А вечером ждите восторженных отзывов от мужа и детей. Можете даже свекровь пригласить на чай. Пусть знает, что не только у неё получаются такие вкусные пироги, что и она может кое-чему поучиться у своей невестки. Такая «быстрая» выпечка, как пирог со сливой, это настоящая палочка-выручалочка в ситуации «гости на пороге».
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога возьмём: яйца, сахар, муку, яблоко, мягкое сливочное масло, а для начинки сладкую сливу и миндальные лепестки.
Шаг 2 Ссылка
Яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Сливы помыть, обсушить и порезать на 4-6 частей.
Шаг 4 Ссылка
Взбить яйца с сахаром в пену.
Шаг 5 Ссылка
Добавить растопленное сливочное масло и взбить всё на средней скорости.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить муку с разрыхлителем и ещё раз всё перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в тесто яблоко и перемешать до однородного состояния.
Шаг 8 Ссылка
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обильно присыпать манной крупой.
Шаг 9 Ссылка
Вылить тесто в форму и разровнять.
Шаг 10 Ссылка
Сверху выложить порезанные сливы.
Шаг 11 Ссылка
И затем присыпать всё миндальными лепестками.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать в разогретой до 190 ºС духовке 35-45 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой — из готового пирога она должна выходить сухой.
Остудить пирог в форме, а затем вынуть и можно подавать.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: