Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Пирог со сливами и миндалём

Фото Пирог со сливами и миндалём

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог со сливами и миндалём»:

Начинка

Миндальные лепестки
 2 ст. л.
Слива
 200 г

Сливовый пирог

Каждое лето прилавки рынков и магазинов заполняются дешёвыми яблоками, грушами, сливами, абрикосами и другими фруктами и ягодами. Рачительные хозяйки закупают их ведрами, чтобы заготовить на зиму варенья и компоты, наморозить и наесться досыта. И как удержаться, чтобы не испечь для своих любимых домочадцев что-нибудь вкусненькое, не приготовить десерт? Конечно, сладкие пироги – не самая здоровая еда, но живем-то один раз, и так хочется порадовать своих близких и самим побаловаться ароматной и вкусной выпечкой.

Чаще всего мы печём яблочные шарлотки – это и быстро, и не сложно. Но можно попробовать и другие начинки и испечь, например, пирог со сливой. Как это сделать, мы вам расскажем и покажем. Так что, если вы ещё не купили сливы, то бегите на рынок, не забыв по пути прихватить немного миндаля. А вечером ждите восторженных отзывов от мужа и детей. Можете даже свекровь пригласить на чай. Пусть знает, что не только у неё получаются такие вкусные пироги, что и она может кое-чему поучиться у своей невестки. Такая «быстрая» выпечка, как пирог со сливой, это настоящая палочка-выручалочка в ситуации «гости на пороге».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога возьмём: яйца, сахар, муку, яблоко, мягкое сливочное масло, а для начинки сладкую сливу и миндальные лепестки. Шаг 1

Для приготовления пирога возьмём: яйца, сахар, муку, яблоко, мягкое сливочное масло, а для начинки сладкую сливу и миндальные лепестки.

Яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Шаг 2

Яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

Сливы помыть, обсушить и порезать на 4-6 частей. Шаг 3

Сливы помыть, обсушить и порезать на 4-6 частей.

Взбить яйца с сахаром в пену. Шаг 4

Взбить яйца с сахаром в пену.

Добавить растопленное сливочное масло и взбить всё на средней скорости. Шаг 5

Добавить растопленное сливочное масло и взбить всё на средней скорости.

Затем добавить муку с разрыхлителем и ещё раз всё перемешать. Шаг 6

Затем добавить муку с разрыхлителем и ещё раз всё перемешать.

Добавить в тесто яблоко и перемешать до однородного состояния. Шаг 7

Добавить в тесто яблоко и перемешать до однородного состояния.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обильно присыпать манной крупой. Шаг 8

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обильно присыпать манной крупой.

Вылить тесто  в форму и разровнять. Шаг 9

Вылить тесто в форму и разровнять.

Сверху выложить порезанные сливы. Шаг 10

Сверху выложить порезанные сливы.

И затем присыпать всё миндальными лепестками. Шаг 11

И затем присыпать всё миндальными лепестками.

 Выпекать в разогретой до 190 ºС духовке 35-45 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой — из готового пирога она должна выходить сухой. 
Остудить пирог в форме, а затем вынуть и можно подавать. Шаг 12

Выпекать в разогретой до 190 ºС духовке 35-45 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой — из готового пирога она должна выходить сухой.

Остудить пирог в форме, а затем вынуть и можно подавать.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8310

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2011-07-21 15:00:3421 Июля 2011
Шикарный пирог. Если честно я фанат выпечки и хлебобулочных изделий. Как по мне то рецепт не сильно сложный. Думаю на выходные обязательно заряжу себе в печку такой. Тем более что сливы сейчас стоят копейки. Спасибо за рецепт пирога со сливами еще узнал много тонкостей и фишек в приготовлении.
ответить
2011-07-21 19:11:1221 Июля 2011
Выглядит фантастически. Сейчас вытру слюнки и бегом в магазин за миндальными лепестками :)
ответить
2011-07-21 19:25:1121 Июля 2011
Очень вкусный пирог из сливы. Вопрос к «painkiller»: в каких это краях слива стоит копейки? Дайте адрес и поделитесь.
ответить
2011-07-23 11:45:2323 Июля 2011
Действительно шикарный пирог, согласна - рецепт очень достыпный - буду пробовать :)
ответить
2011-07-23 13:31:4623 Июля 2011
Интересная находка: в тесто добавить мелко струганное яблоко. Попробую, мне кажется, что тесто будет сочным.
ответить
2011-09-16 20:44:2816 Сентября 2011
У МЕНЯ ПОЛУЧИЛСЯ))ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ))!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
+1 ответить
2012-08-30 20:36:1530 Августа 2012

получился вкусный пирог) легко и быстро даже для таких неумелых как я. Дети ели с удовольствием)Думаю,что сливы можно заменить другими фруктами,будет не менее вкусно

ответить
2013-08-05 22:34:0405 Августа 2013

Скажите, а чем можно заменить миндальные лепестки? Просто никак не могу найти...

ответить
автор рецепта 2013-08-05 22:45:0805 Августа 2013

Думаю, немного порубленного миндаля тоже отлично подойдет.

ответить
2013-08-23 21:19:3523 Августа 2013

спасибо, нам понравился, только миндальные лепестки пришлось заменить на порубленный грецкий орех (не было миндаля) и сливы использовала свои, домашние, они довольно-таки мелкие, поэтому украшение получилось тоже немного другим, не как у вас

ответить
2016-08-21 20:40:2721 Августа 2016

Замечательный вышел пирог. Его наверное трудно испортить. Доченька сказала, что очень вкусно, слопала 2 куска. А этой привереде трудно угодить.😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация