Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Пирог со сливами и фундуком

Фото Пирог со сливами и фундуком

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог со сливами и фундуком»:

Начинка

Слива
 400 г

Сливовый пирог

Прекрасный нежный пирог с сочными четвертинками слив и изумительной ореховой присыпкой. Отдельно хочется выделить сливы. Они, безусловно, «изюминка» этого пирога. Если сливы сладкие, то они станут акцентом сладости в пироге, если сочные — то это будет также акцент, по сочности. Ингредиенты пирога сбалансированы так, что именно сливы выходят на первый план, далее «солирует» ореховая присыпка. Тесто получается несладким, точнее еле-сладким, но рассыпчатым и сочным. Сливы нужно брать с плотной мякотью.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте основные продукты для пирога: муку, сливочное масло, сахар, сливы, сырой фундук, яйца, сметану, разрыхлитель и корицу. Шаг 1

Подготовьте основные продукты для пирога: муку, сливочное масло, сахар, сливы, сырой фундук, яйца, сметану, разрыхлитель и корицу.

Сливы необходимо промыть, разрезать напополам, удалить косточки и каждую половинку разрезать ещё раз напополам. Шаг 2

Сливы необходимо промыть, разрезать напополам, удалить косточки и каждую половинку разрезать ещё раз напополам.

Фундук обжарьте на сухой сковородке на несильном огне, шелуха должна потрескаться. Остудите орехи, почистите и порубите в крошку. Шаг 3

Фундук обжарьте на сухой сковородке на несильном огне, шелуха должна потрескаться. Остудите орехи, почистите и порубите в крошку.

В глубокой миске взбейте сливочное масло и сахар для теста, по одному добавьте яйца, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Шаг 4

В глубокой миске взбейте сливочное масло и сахар для теста, по одному добавьте яйца, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Также нужно добавить 35 г рубленных орехов, щепотку соли и сметану. Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Перелейте его в форму, застеленную пергаментной бумагой. Шаг 5

Также нужно добавить 35 г рубленных орехов, щепотку соли и сметану. Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Перелейте его в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Приготовьте присыпку, соединив все указанные ингредиенты (масло нужно растопить), включая остаток рубленного фундука. Перемешайте до получения крупных крошек. Шаг 6

Приготовьте присыпку, соединив все указанные ингредиенты (масло нужно растопить), включая остаток рубленного фундука. Перемешайте до получения крупных крошек.

Дольки слив вдавите несильно в тесто, сверху пирог посыпьте присыпкой. Шаг 7

Дольки слив вдавите несильно в тесто, сверху пирог посыпьте присыпкой.

Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при 180ºC около 50-60 минут. Пирог должен подрумяниться. Выньте его из духовки и из формы, остудите на решётке. Шаг 8

Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при 180ºC около 50-60 минут. Пирог должен подрумяниться. Выньте его из духовки и из формы, остудите на решётке.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5420

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Другие материалы сайта:

  • Вкусное варенье из слив

    Этому очень вкусному и яркому сливовому варенью обрадуются и дети, и взрослые. Наш рецепт, как правильно сварить варенье из сливы без косточек, порадует всех сладкоежек

Комментарии (9)

2014-11-21 23:08:5621 Ноября 2014

Сейчас бы с удовольствием скушала сливового пирога!

ответить
2014-11-22 00:05:1922 Ноября 2014

Бесподобное сочетание! очень вкусно!😍

ответить
2014-11-22 00:10:2022 Ноября 2014

Вкусный пирог!

ответить
2014-11-22 00:41:5422 Ноября 2014

Сливовые пироги мне очень нравятся, вкусно! 

ответить
2014-11-22 07:58:0422 Ноября 2014

Очень живое фото и аппетитное

ответить
2014-11-22 16:09:1522 Ноября 2014

ммм и ореховая корочка! бесподобно😍

ответить
2014-11-22 16:09:4022 Ноября 2014

Какой рассыпчатый...слива,орехи! Вкусно!!!😍

ответить
2014-11-26 15:12:0826 Ноября 2014

Хороший пирог. Сочный и вкусный. 

ответить
2015-09-06 17:15:2806 Сентября 2015

Пирог получился очень вкусным)))Спасибо за рецепт!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация