Время подготовки: 50
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Пирог к обеду можно приготовить из овощей с добавлением трёх видов сыра. Получается пирог достаточно сытным и калорийным. Сыры подбирайте с ярким вкусом, копчёный сыр можно заменить другим сортом. Для пышности пирога можно отдельно взбить белки и после добавить к тесту. Подавать пирог можно к обеду вместо хлеба или на перекус. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить пирог, нужно взять яйца, сыры пармезан, адыгейский, копчёный, муку, лук зелёный и репчатый, цукини, соль, перец, куркуму.
Шаг 2 Ссылка
Зелёный лук вымыть. Обсушить. Нарезать мелко.
Шаг 3 Ссылка
Адыгейский и копчёный сыры нарезать кубиком. (Можно использовать тёрку).
Шаг 4 Ссылка
Пармезан натереть мелко.
Шаг 5 Ссылка
Цукини вымыть. Обсушить. Натереть крупно на тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Лук очистить. Нарезать дольками. Обжарить на оливковом масле с добавлением куркумы до мягкости.
Шаг 7 Ссылка
К луку добавить подготовленные цукини. Перемешать. Обжаривать в течение 10-15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Посолить. Поперчить. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Добавить зелёный лук. Перемешать. Остудить.
Шаг 10 Ссылка
Взбить яйца.
Шаг 11 Ссылка
Добавить муку и сыр пармезан. Перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Подготовить форму: смазать дно и стенки маслом, постелить пергамент. Вылить половину сырного теста на дно формы.
Шаг 13 Ссылка
Сверху выложить овощную смесь.
Шаг 14 Ссылка
Сверху вылить оставшееся сырное тесто.
Шаг 15 Ссылка
Посыпать сверху подготовленными адыгейским и копчёным сыром. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать в течение 35-40 минут при температуре 180°С. До румяности пирога.
Шаг 16 Ссылка
Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить в форме.
Шаг 17 Ссылка
Выложить на блюдо. Подавать к обеду.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: