Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Пирог творожный с малиной

Фото Пирог творожный с малиной

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог творожный с малиной»:

Творожно-малиновый пирог

Сочетание ароматной малины и нежного творожного теста мало кого оставит равнодушным!! Очень удачное сочетание! Единственное, этот пирог я приготовила не как обычно, на сливочном масле, а на растительном. По правде говоря, выпечка на растительном масле мне больше нравится, тесто получается более лёгкое, воздушное.

Так и в этом пироге получилось такое тесто.

Вы конечно, можете заменить растительное масло на сливочное, тогда для данных пропорций потребуется около 70 гр мягкого сливочного масла.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится: обычный творог не сильно рассыпчатый, масло растительное, мука, сода-1/4 ч л, разрыхлитель-1/2 ч л, соль, сахар, молоко, яйца, ванилин и малина. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: обычный творог не сильно рассыпчатый, масло растительное, мука, сода-1/4 ч л, разрыхлитель-1/2 ч л, соль, сахар, молоко, яйца, ванилин и малина.

Яйца взбить венчиком с сахаром. Шаг 2

Яйца взбить венчиком с сахаром.

Добавить творог и ванильный экстракт и снова взбить. Шаг 3

Добавить творог и ванильный экстракт и снова взбить.

Влить молоко и хорошо взбить до однородности. Шаг 4

Влить молоко и хорошо взбить до однородности.

Добавить просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель. Шаг 5

Добавить просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель.

Влить масло и перемешать до однородности. Получается тесто «как густая сметана». Шаг 6

Влить масло и перемешать до однородности. Получается тесто «как густая сметана».

Разъёмную форму дм 20 см, смазать маслом и присыпать мукой. Шаг 7

Разъёмную форму дм 20 см, смазать маслом и присыпать мукой.

Выложить в форму половину теста и сверху высыпать половину малины. Ни в коем случае не перемешивайте тесто с малиной, тогда малина даст сок и тесто станет розовым. Шаг 8

Выложить в форму половину теста и сверху высыпать половину малины. Ни в коем случае не перемешивайте тесто с малиной, тогда малина даст сок и тесто станет розовым.

Сверху  вторая половина теста и малина. Выпекать при 180ºC в заранее разогретой духовке 45 мин. Ориентируйтесь по своим духовкам. Шаг 9

Сверху вторая половина теста и малина. Выпекать при 180ºC в заранее разогретой духовке 45 мин. Ориентируйтесь по своим духовкам.

Готовый кекс остудить, вынуть из формы и по желанию присыпать сахарной пудрой. Шаг 10

Готовый кекс остудить, вынуть из формы и по желанию присыпать сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5980

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (14)

2014-08-28 23:53:0028 Августа 2014

Очень красивый! 😍 Так и хочется вон тот кусочек что на главной 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-29 21:00:4829 Августа 2014

спасибо!!!угощайся 😍

ответить
2014-08-29 01:39:1529 Августа 2014

Малинка хороша и пирожок восхитительный! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-29 21:01:5229 Августа 2014

спасибо,Надюш!!Было вкусно 😍

ответить
2014-08-29 08:16:0929 Августа 2014

Аурика, класс! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-29 21:02:1529 Августа 2014

Лесь спасибо!!Вроде просто но вкусно 😍

ответить
2014-08-29 09:11:4929 Августа 2014

Обалденный пирог! Творожное тесто и малина - просто атас!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-29 21:02:4729 Августа 2014

Танюш ,совершенно верно!!Сочетание суперрр!!!😍

ответить
2014-08-29 21:01:3229 Августа 2014

класс, а ароматный-то должно быть! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-29 21:04:0229 Августа 2014

Спасибо,Леночка!!Да!Очень ароматный!!!

ответить
2014-12-20 19:38:2820 Декабря 2014

Завтра жди отчетик!😉

ответить
2014-12-21 13:41:2321 Декабря 2014

Ауричка, спешу с отчетом! Готовила с замороженной малиной (на будущее - лучше как у тебя со свежей, так как пирог пекла аж целый час, не хотел пропекаться). Видать замороженные ягоды активно пускали сок, поэтому донышко получилось чуть влажным, но все равно проготовилось. Это совет для таких как я, кто решит сделать все равно по-своему))))))По вкусу - просто обалденный!!! Спасибки, дорогая!!!! 

ответить
автор рецепта 2014-12-21 16:01:3421 Декабря 2014

Танюш какая красота!!!Прям лето на тарелочке и в банке ....ой как красиво ,ну просто чудо!!!!!!!

+1 ответить
2014-12-21 16:30:1221 Декабря 2014

Спасибки, Аурик! Холодное лето, однако, замороженное))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация