Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Пирог-подсолнух

Фото Пирог-подсолнух

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог-подсолнух»:

Яблочная стружка по-словацки

Сахар
 200 г
Яблоко
 2 кг

Яблочный пирог

Какой праздник без пирогов! Красивых, вкусных и нарядных! Хочу предложить оригинальный способ формовки пирога, который порадует и удивит Ваших гостей. Начинку можно сделать любую, но, желательно, чтобы она сочеталась со вкусом семян подсолнечника. Я выбрала яблочную стружку по-словацки, которой запаслась осенью.

Отдельное спасибо за этот рецепт Лёше от всей моей семьи. В начинку добавила немного кукурузного крахмала. Пирог вышел просто чудо! Рекомендую!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Тесто приготовить по рецепту  "Пирог "Корзинка Красной Шапочки" с мясом и папоротником" . Это можно сделать заранее — нам понадобится 400 граммов. Шаг 1

Тесто приготовить по рецепту "Пирог "Корзинка Красной Шапочки" с мясом и папоротником". Это можно сделать заранее — нам понадобится 400 граммов.

Для начинки потребуется  яблочная стружка по-словацки  — 200 г, мак, сахар крахмал масло, семечки, немного корицы, по желанию. Шаг 2

Для начинки потребуется яблочная стружка по-словацки — 200 г, мак, сахар крахмал масло, семечки, немного корицы, по желанию.

Тесто вынуть из холодильника, пусть оно пока подходит. Шаг 3

Тесто вынуть из холодильника, пусть оно пока подходит.

Яблочную стружку смешать с кукурузным крахмалом. Шаг 4

Яблочную стружку смешать с кукурузным крахмалом.

Лист присыпать мукой. Раскатать часть теста и переложить его на лист. По большой тарелке вырезать круг. В середине выдавить слегка блюдцем круг меньшего диаметра, чтобы было видно. Шаг 5

Лист присыпать мукой. Раскатать часть теста и переложить его на лист. По большой тарелке вырезать круг. В середине выдавить слегка блюдцем круг меньшего диаметра, чтобы было видно.

Выложить яблочную начинку в границах малого круга. Шаг 6

Выложить яблочную начинку в границах малого круга.

Смазать остальную поверхность растопленным маслом, присыпать сахаром, маком, и ту часть где яблочная стружка корицей. Шаг 7

Смазать остальную поверхность растопленным маслом, присыпать сахаром, маком, и ту часть где яблочная стружка корицей.

Раскатать ещё один круг и выложить сверху первого. Сделать радиальные надрезы изначально поделив круг на 4 равных сектора. Затем каждый сектор сектор на ещё 3 сектора. Шаг 8

Раскатать ещё один круг и выложить сверху первого. Сделать радиальные надрезы изначально поделив круг на 4 равных сектора. Затем каждый сектор сектор на ещё 3 сектора.

И каждый сектор ещё на два. Закручивать «лепестки» подсолнуха по спирали в одну сторону. Шаг 9

И каждый сектор ещё на два. Закручивать «лепестки» подсолнуха по спирали в одну сторону.

Когда все «лепестки»  закручены, смазать пирог яйцом, взбитым с молоком. Шаг 10

Когда все «лепестки» закручены, смазать пирог яйцом, взбитым с молоком.

Присыпать серединку семенами подсолнечника и дать постоять 30 минут. Выпекать в духовке, разогретой до 180ºC 25-30 минут. Шаг 11

Присыпать серединку семенами подсолнечника и дать постоять 30 минут. Выпекать в духовке, разогретой до 180ºC 25-30 минут.

Пирог готов. Шаг 12

Пирог готов.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (21)

2014-01-11 06:08:4311 Января 2014

Очень красивый пирог, всегда такой презентабельный😊. Я тоже его пекла, но  с другими начинками...


+5 ответить
автор рецепта 2014-01-11 07:17:2711 Января 2014

Начинки могут быть любые. Ты орешками посыпала?😍

ответить
2014-01-11 08:25:1011 Января 2014

Да, сверху орешками, внутри, в центре- шоколадная паста, а по краям - маковая сладкая начинка. Ну, я его и назвала по -другому, не "Подсолнух" раз уж семечек там нет😊

+1 ответить
2014-01-11 08:38:2211 Января 2014

Свет, очень красивый пирог!😍

Но вот у меня закрались сомнения... Ты точно супротив меня настроена...😢 Опять грецкие...😄

ответить
автор рецепта 2014-01-11 14:19:4911 Января 2014

За то у вас там пекан есть!😄

ответить
2014-01-11 14:38:5411 Января 2014

А мне не надо то, что есть у нас! Мне надо то, чего у нас нет😄😃

Марин, а если серьезно, они мне не очень нравятся, пеканы.

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-11 15:14:3211 Января 2014

В заказах есть кленовый пекан, у меня они давно кончились. Если бы были я б сделала.  Теперь пока привезу. . . 

ответить
2014-01-11 14:33:0411 Января 2014

Я чувствую, что к орехам ты сильно не равнодушна, хоть у вас там полно всяких других орехов....😄😄

ответить
2014-01-11 08:35:5011 Января 2014

Мариш, какой красивый получился пирог! Подсолнух в белых цветах!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-11 14:21:1811 Января 2014

Угу!😄

ответить
2014-01-11 17:09:1411 Января 2014

Мариш, чудо-пирожок, начинка - вкуснятина!😍 Я тоже такую формовку люблю, но мне кажется, что это больше на маргаритку похоже😊, я такой пекла с грибами и сыром. "Подсолнух" у меня другой, ну, ты, наверное, видела😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-11 17:13:3611 Января 2014

Когда в поиске набирала Подсолнух не показал ни чего, увидела когда пирог вышел и твой на странице рядом появился.  Вообще меня поиск пугает сильно последнее время, уже не знаю как искать почти ни чего не показывает. Готовлю и думаю есть такое или нет😳 На форуме, что ли спрашивать, но там редко отвечают. . 

ответить
2014-01-11 19:54:2011 Января 2014

Вообще да, чуть разное написание и поиск не показывает. Я с красной рыбой и так, и сяк крутила, понимаю, что рецепт распространенный, не может не быть, поиск не выдает ни по названию, ни по ингредиентам, пришлось перелистать весь раздел с рыбой.

ответить
2014-01-11 19:09:2511 Января 2014

Мариночка,очень красивый пирог!И формовка и начинка - всё супер!😍 И фото получилось замечательно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-12 14:14:4412 Января 2014

Спасибо, Лика😍 Я от таких пирогов огромное удовольствие получаю, от самого процесса.

ответить
2014-01-11 20:03:0211 Января 2014

Супер-красивый!!!!!😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-12 14:21:4412 Января 2014

Спасибо, Лена!😍

ответить
2015-05-05 12:21:3105 Мая 2015

Яблочной стружки по-словацки нет. Зато есть другие яблочные заготовки. Обязательно сделаю такой пирожок😋

ответить
автор рецепта 2015-05-05 17:18:2605 Мая 2015

Готовьте на здоровье!

ответить
2015-05-07 10:33:2507 Мая 2015

Я сегменты не 1, а пару раз подкрутила! 

Здорово получилось:+1:Спасибо за задумку😋 Испекла вчера вечером, сегодня уже половины нет.

ответить
автор рецепта 2015-05-07 17:33:3107 Мая 2015

Так ещё красивее!  И Вам спасибо за интересный опыт!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация