Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Пирог Валентинка

Фото Пирог Валентинка

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог Валентинка»:

Печём пирог Валентинка

В преддверии Дня святого Валентина можно приготовить пирог в форме сердца и украсить его по своим возможностям и вкусу. Состав ингредиентов может быть любым. У меня это медовый пряник. В качестве «красок» для рисунка я использовала айсинг из белка и сахарной пудры. А также гелевый пищевой краситель.

И пускай этот праздник признают не все, но как приятно получить такую валентинку от любимого человека. Причём в любое время года.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога «Валентинка» потребуются яйца, сахар, мёд, сметана, подсолнечное масло, корица молотая, мука, сода, сахарная пудра, пищевой краситель. Шаг 1

Для приготовления пирога «Валентинка» потребуются яйца, сахар, мёд, сметана, подсолнечное масло, корица молотая, мука, сода, сахарная пудра, пищевой краситель.

 В глубокую миску разбить 2 яйца и добавить сахар. Шаг 2

В глубокую миску разбить 2 яйца и добавить сахар.

Выложить в миску сметану с 1 чайной ложкой соды без горки, перемешать. Шаг 3

Выложить в миску сметану с 1 чайной ложкой соды без горки, перемешать.

Добавить корицу и подсолнечное рафинированное масло. Шаг 4

Добавить корицу и подсолнечное рафинированное масло.

 Растопить мёд и влить в миску. Шаг 5

Растопить мёд и влить в миску.

 Постепенно всыпать муку. Шаг 6

Постепенно всыпать муку.

 Перемешать все ингредиенты теста. Шаг 7

Перемешать все ингредиенты теста.

 Выложить тесто в форму в виде сердца. Шаг 8

Выложить тесто в форму в виде сердца.

Выпекать пирог в духовке при температуре 175-180°С 40-45 минут. Шаг 9

Выпекать пирог в духовке при температуре 175-180°С 40-45 минут.

 Для украшения Валентинки приготовить айсинг. 1 холодный белок выложить в абсолютно чистую, сухую миску. Добавить 2-3 капли лимонного сока и взбить ложкой или вилкой до лёгкой пены. Просеять сахарную пудру через сито. Затем постепенно добавлять по 1  столовой ложке сахарной пудры, постоянно взбивая ложкой, но если у вашего миксера есть небольшая скорость, то можно это сделать миксером. Должна получиться масса по консистенции, как густая сметана. Шаг 10

Для украшения Валентинки приготовить айсинг. 1 холодный белок выложить в абсолютно чистую, сухую миску. Добавить 2-3 капли лимонного сока и взбить ложкой или вилкой до лёгкой пены. Просеять сахарную пудру через сито. Затем постепенно добавлять по 1 столовой ложке сахарной пудры, постоянно взбивая ложкой, но если у вашего миксера есть небольшая скорость, то можно это сделать миксером. Должна получиться масса по консистенции, как густая сметана.

1/2 часть полученного айсинга выложить в тарелку или мисочку. Добавить 1/4 чайной ложки красного пищевого красителя. У меня гелевый. Шаг 11

1/2 часть полученного айсинга выложить в тарелку или мисочку. Добавить 1/4 чайной ложки красного пищевого красителя. У меня гелевый.

Перемешать айсинг с красителем до получения розового цвета. Шаг 12

Перемешать айсинг с красителем до получения розового цвета.

С помощью корнетика или кулинарного мешка с насадкой нарисовать кант и сеточку на половине пирога белым айсингом. Шаг 13

С помощью корнетика или кулинарного мешка с насадкой нарисовать кант и сеточку на половине пирога белым айсингом.

Половину крадратиков «закрасить» айсингом, формируя рисунок. Шаг 14

Половину крадратиков «закрасить» айсингом, формируя рисунок.

На вторую половину Валентинки выложить розовый айсинг. Украсить маленькими сердечками.  Шаг 15

На вторую половину Валентинки выложить розовый айсинг. Украсить маленькими сердечками.

Пирог «Валентинка» готов. Дарим нашим любимым. Шаг 16

Пирог «Валентинка» готов. Дарим нашим любимым.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3462

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Другие материалы сайта:

  • Пирог королевская ватрушка

    Предложите гостям угоститься пирогом «королевская ватрушка», приготовленным в домашних условиях

  • Рецепт самого простого торта

    Ну кто не любит тортики?! Представляем самый простой рецепт торта, который сможет приготовить каждая хозяйка!

  • Торт медовик рецепт с фото

    Наш кулинарный сайт дарит Вам подробный рецепт медовика, с фото и пошаговыми инсструкциями. Готовится тортик в домашних условиях очень легко

Комментарии (27)

2016-02-10 22:21:5110 Февраля 2016

Зоя шикарный пирог...настоящая валентинка !

ответить
автор рецепта 2016-02-11 08:02:5011 Февраля 2016

Спасибо, Леночка! В принципе это не сложно.  Нужно только аккуратно и ровно сеточку нарисовать.💐

+1 ответить
2016-02-10 22:59:2210 Февраля 2016

Красота то какая!  Очень здорово! 

ответить
автор рецепта 2016-02-11 08:03:5911 Февраля 2016

Спасибо огромное!!!💐

ответить
2016-02-10 23:39:4310 Февраля 2016

Зоенька, это - настоящая валентинка любимым!❤ Очень красивое оформление торта!:+1:

ответить
автор рецепта 2016-02-11 08:59:1911 Февраля 2016

Спасибо, дорогая Танечка!! ☀

ответить
2016-02-11 01:33:3311 Февраля 2016

Зоечка, какая шикарная валентинка! Просто шедевр!👏

ответить
автор рецепта 2016-02-11 17:35:0811 Февраля 2016

Спасибо, Анжелика! Все очень просто. У тебя тоже получится.😊

ответить
2016-02-11 06:53:1911 Февраля 2016

Аккуратненько так расписан, красавец-пирог!

ответить
автор рецепта 2016-02-11 17:35:3711 Февраля 2016

💐 Спасибо огромное!!

ответить
2016-02-11 12:51:0411 Февраля 2016

Красота вышла, Зоя!!! Прелесть ❤:)))))))) И душе приятно и глаза радуются :)))))))) 

ответить
2016-02-11 13:38:2011 Февраля 2016

и живот :)! Отличное оформление празднечного пирога! Очень тематично получилось

ответить
автор рецепта 2016-02-11 17:37:4911 Февраля 2016

Спасибо, Катюша!!! Я старалась.💐😊

ответить
автор рецепта 2016-02-11 17:37:0811 Февраля 2016

Спасибо, Олечка!  Действительно, душе приятно.

ответить
автор рецепта 2016-02-11 17:38:4011 Февраля 2016

Спасибо Олечка!!

ответить
2016-02-11 13:55:2411 Февраля 2016

Такой пиог и резать жалко, только любоваться.

ответить
автор рецепта 2016-02-12 14:56:5912 Февраля 2016

😊 Можно полюбоваться и разрезать.

ответить
2016-02-11 14:42:0411 Февраля 2016

расчудесный какой пирожочек получился, Зоя!

ответить
автор рецепта 2016-02-12 14:57:3512 Февраля 2016

Спасибо, Наташа!  💐

ответить
2016-02-11 18:38:3211 Февраля 2016

Нежно и празднично!

ответить
автор рецепта 2016-02-13 20:24:5913 Февраля 2016
Спасибо большое, Катя!!!
ответить
2016-02-11 19:31:0711 Февраля 2016

Здорово!!! Нежно и очень красиво!

ответить
автор рецепта 2016-02-13 20:26:1513 Февраля 2016

Рада, что Вам понравилась моя валентинка!☀

ответить
2016-02-11 20:10:2611 Февраля 2016

Зоя! Просто восторг эмоций!

ответить
автор рецепта 2016-02-13 20:25:3513 Февраля 2016

Спасибо, Ирочка!😊☀

ответить
2016-02-16 11:48:4216 Февраля 2016

Зоечка, просто произведение искусств, нарядная валентинка - это любовь❤

ответить
автор рецепта 2016-02-16 20:11:4116 Февраля 2016

Спасибо, Людочка дорогая!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация