Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
43

Пирог «Волшебная снежинка»

Фото Пирог «Волшебная снежинка»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 день

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог „Волшебная снежинка“»:

Дрожжевое тесто холодного приготовления

Дрожжи сухие
 11 г
Масло сливочное
 200 г
Молоко
 1 ст.
Мука пшеничная
 5 ст.
Сахар
 0.5 ст.
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Пирог «Волшебная снежинка» — с предсказаниями

Новый год,
Что вот-вот настанет,
Исполнит вмиг мечту твою,
Если снежинка не растает,
В твоей ладони не растает,
Пока часы двенадцать бьют…

Вот уже больше 20 лет на Новый год мы за столом устраиваем гадания. Началось всё с новогоднего огонька в классе дочери, когда в огромный торт я запекла 25 мелких предметов, а очаровательная цыганка растолковывала, что они обозначают. Потом это стало нашей семейной традицией. Меняются виды пирогов и тортов, запекать я стала разноцветные пуговички, а предсказания к каждому Новому году пишу новые.

В этом году я решила испечь пирог–снежинку, которая точно не растает в ладони, а значит, предсказание сбудется. Вы тоже можете присоединиться к гаданиям!

Выбирайте цвет, кому какой нравится:
Зелёный и синий,
Белый и красный,
Коричневый, розовый —
Каждый прекрасный!
Серебряный, желтый и голубой —
Выбрать сегодня ты можешь любой!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пирога нам понадобится приготовленное  «холодным» способом дрожжевое тесто  (из полной порции нам понадобится только 700 г, остальное тесто можно использовать на другую выпечку), готовая ореховая начинка, белая помадка для покрытия, серебряные шоколадные капли, водка и разноцветные пуговички для гадания. Шаг 1

Для пирога нам понадобится приготовленное «холодным» способом дрожжевое тесто (из полной порции нам понадобится только 700 г, остальное тесто можно использовать на другую выпечку), готовая ореховая начинка, белая помадка для покрытия, серебряные шоколадные капли, водка и разноцветные пуговички для гадания.

Пуговички промываем водой с моющим средством, затем замачиваем в водке, чтобы продезинфицировать. Шаг 2

Пуговички промываем водой с моющим средством, затем замачиваем в водке, чтобы продезинфицировать.

В ореховую начинку добавляем 70 мл тёплой воды и перемешиваем. Шаг 3

В ореховую начинку добавляем 70 мл тёплой воды и перемешиваем.

Тесто делим на 3 части. Шаг 4

Тесто делим на 3 части.

Раскатываем одну часть в прямоугольник толщиной 1-2 мм и ножом выравниваем края. Это тесто настолько пластичное, что его можно раскатывать без подпыления мукой. Шаг 5

Раскатываем одну часть в прямоугольник толщиной 1-2 мм и ножом выравниваем края. Это тесто настолько пластичное, что его можно раскатывать без подпыления мукой.

Перекладываем тесто на большую доску или другую плоскость, где будем собирать слои. Половину ореховой начинки наносим кулинарным шпателем по всей поверхности тонким слоем. Шаг 6

Перекладываем тесто на большую доску или другую плоскость, где будем собирать слои. Половину ореховой начинки наносим кулинарным шпателем по всей поверхности тонким слоем.

Раскатываем вторую часть теста. Перекладываем её на первую и обрезаем края. Намазываем оставшуюся начинку по всей поверхности. Шаг 7

Раскатываем вторую часть теста. Перекладываем её на первую и обрезаем края. Намазываем оставшуюся начинку по всей поверхности.

Накрываем два слоя третьей частью теста. Шаг 8

Накрываем два слоя третьей частью теста.

Делим прямоугольник по ширине мысленно на 3 части, затем разрезаем так, чтобы одна полоса была более широкой (2/3 общей ширины), а другая — узкой (1/3 часть). Намечаем линии разреза, чтобы в каждой части получилось не менее 5 равнобедренных треугольников (крайние не в счёт). Шаг 9

Делим прямоугольник по ширине мысленно на 3 части, затем разрезаем так, чтобы одна полоса была более широкой (2/3 общей ширины), а другая — узкой (1/3 часть). Намечаем линии разреза, чтобы в каждой части получилось не менее 5 равнобедренных треугольников (крайние не в счёт).

Берём большой треугольник, делаем разрез посредине. Шаг 10

Берём большой треугольник, делаем разрез посредине.

Взяв треугольник за вершину, пропускаем его петлей в разрез трижды. Шаг 11

Взяв треугольник за вершину, пропускаем его петлей в разрез трижды.

Края треугольника становятся витыми. Шаг 12

Края треугольника становятся витыми.

Основание треугольника подгибаем вниз, пряча в «кармашек» пуговку. Шаг 13

Основание треугольника подгибаем вниз, пряча в «кармашек» пуговку.

Таким образом, мы изготовили один луч будущей снежинки. Повторяем то же самое с остальными треугольниками, как большими, так и маленькими. Шаг 14

Таким образом, мы изготовили один луч будущей снежинки. Повторяем то же самое с остальными треугольниками, как большими, так и маленькими.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем 5 больших лучей. Скреплять их не нужно, просто кладём так, чтобы они соприкасались друг с другом. Шаг 15

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем 5 больших лучей. Скреплять их не нужно, просто кладём так, чтобы они соприкасались друг с другом.

В промежутки между большими лучами укладываем лучики поменьше, формируя снежинку. Шаг 16

В промежутки между большими лучами укладываем лучики поменьше, формируя снежинку.

Смазываем подготовленный пирог взбитым яйцом и отправляем выпекаться при температуре 180°C на 15-20 минут. Шаг 17

Смазываем подготовленный пирог взбитым яйцом и отправляем выпекаться при температуре 180°C на 15-20 минут.

Выкладываем готовый пирог на блюдо, чтобы он остыл. Шаг 18

Выкладываем готовый пирог на блюдо, чтобы он остыл.

Разогреваем при температуре 45°C помадку. Шаг 19

Разогреваем при температуре 45°C помадку.

Наносим помадку на пирог кисточкой так, чтобы это было похоже на кристаллики инея. Украшаем серебряными каплями, в центр помещаем конфету «Raffaello». Пирог можно испечь заранее и держать до момента гадания, накрыв плёнкой. Каждый выбирает себе лучик по душе, чтобы узнать, что его ждет в Новом году. Шаг 20

Наносим помадку на пирог кисточкой так, чтобы это было похоже на кристаллики инея. Украшаем серебряными каплями, в центр помещаем конфету «Raffaello». Пирог можно испечь заранее и держать до момента гадания, накрыв плёнкой. Каждый выбирает себе лучик по душе, чтобы узнать, что его ждет в Новом году.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11720

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (78)

2014-01-03 21:34:5403 Января 2014

Надя, какая действительно волшебная снежинка! и ореховая начинка - я ее очень люблю! Отличный рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-03 21:38:5603 Января 2014

Спасибо, Леша! Погадать хочешь? Выбирай цвет 😉

ответить
2014-01-03 21:53:3803 Января 2014

Я выбираю красную пуговицу!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-03 22:01:2603 Января 2014

Знаешь, что выбирать! 😉

ответить
2014-01-03 22:02:3703 Января 2014

Так душой же чувствовал, что мое полностью!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-03 22:05:0103 Января 2014

Каждый интуитивно выбирает то, что ему нужно! 😊 Теперь все должно сбыться 😉

ответить
2014-01-03 22:08:5703 Января 2014

Отлично! Пускай все сбудется!

+1 ответить
2014-01-03 21:37:4603 Января 2014

Наденька,очень волшебное новогоднее фото!Настоящая снежинка!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-03 21:39:5903 Января 2014

Спасибо, Анжелочка! Снежинка готова к гаданиям 😊

+1 ответить
2014-01-03 21:54:5903 Января 2014

Я красненькую пуговицу хочу 😊

ответить
автор рецепта 2014-01-03 22:02:3803 Января 2014

Вы С Лешей на пару по красненькому 😉😄

+1 ответить
2014-01-03 22:13:4703 Января 2014

Ну надо же...одновременно 😄 Прекрасное пожелание!😍

+1 ответить
2014-01-03 22:39:5903 Января 2014

Любуюсь я на твоё плетение!Очень хочется самой такое чудо попробовать 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-03 22:54:0803 Января 2014

Лика, на самом деле, это только кажется, что сложно, у тебя все отлично получится. А тесто это - вообще прелесть, с ним мороки никакой, замесила - и кинула в холодильник, когда нужно, тогда и достаешь. Так что попробуй, потом расскажешь о впечатлениях😊

+1 ответить
2014-01-03 23:01:4803 Января 2014

Обязательно расскажу.Праздники закончатся,в какой-то выходной день обязательно попробую,мне интересно что у меня выйдет.Повседневные блюда я готовлю простые,но иногда меня несёт,могу и поморочить голову 😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-01-03 23:34:2103 Января 2014

Кстати, можно и на праздники, ведь гадают и на Рождество, и на Крещение, будет и пирог, и предсказания, как у меня 😉

ответить
2014-01-03 21:46:3903 Января 2014

Надя, ты мастер по крученым пирогам! 😊 А эти еще и с сюрпризом!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-03 21:52:3303 Января 2014

Да, Танюша, мне эти пироги очень нравятся - масса вариаций плетения, а еще начинки много между тоненькими слоями теста. Ну, и сюрприз в Новый год, как полагается! 😍

ответить
2014-01-03 21:50:2903 Января 2014
Красивенный пирог! Ну, я беру дольку с желтой пуговицей, что буде??? 😍
+1 ответить
автор рецепта 2014-01-03 21:57:1803 Января 2014

Спасибо, Катюша! Гадания начинаются! Итак....

ответить
2014-01-03 22:06:5903 Января 2014

Точно мне так и надо, а еще чуть побольше времени на сон (длинный и сладкий)!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-03 22:14:0903 Января 2014

Катюш, так когда проблем и тревог нет, сон бывает спокойный, сладкий и длинный 😉, так что все, как хотела 😊

ответить
2014-01-03 22:06:3103 Января 2014

Мой любимый цвет серый/серебро) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-03 22:11:4003 Января 2014

😉

ответить
2014-01-03 22:16:0403 Января 2014

Наденька! Прекрасная фотка! 😍Ооочень красиво! Сужу, смотрю и думаю... кто же это, а потом мелькнуло, так красиво может только Надя плести, и скорее полезла открывать рецепт дальше..... и .... интуиция не подвела... Да, Надя, твою руку не перпутаешь, твоё любиомое тесто о эти волшебные плетения. 😍
 Я выбираю розовую... :)) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-03 22:18:0403 Января 2014

Мы уже друг друга выучили, сразу определяем, чей рецепт 😄 Спасибо, солнышко! Держи розовую!

ответить
2014-01-03 22:35:3503 Января 2014

Наденька, какая прелесть эта розовая! Как я люблю розовый, спасибо за такое хорошее настроение перед сном, значит моё заветное желание сбудется! :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-03 22:50:2703 Января 2014

Обязательно сбудется! 😉

ответить
2014-01-03 22:21:2103 Января 2014

Надюша, а что белая пуговичка поведает?  😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-03 22:24:2503 Января 2014

И белая тоже говорящая 😊

ответить
2014-01-03 22:27:2603 Января 2014

Ой, спасибо за такое предсказание. 😍 Вот так снежинка - волшебная и сказочная.

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-03 22:32:1903 Января 2014

Она закаленная, прошла через кулаки, холод и огонь, вот и стала волшебной 😄

ответить
2014-01-04 02:42:1604 Января 2014

Ой, Надя, ох, и мастерица!!!😍 Снежинка улетает мне - это однозначно!😄 У меня снега нет и не предвидится - это раз, и два - она очень вкусная!!!😊😍

А можно и мне погадать?☺ Так как я люблю черный цвет, то тут более всего к нему приближен коричневый. Вот выбираю его😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 04:07:1704 Января 2014

Олесенька, конечно, лови снежинку, приберегла для тебя кусочек с коричневой пуговкой😊 (По секрету: мы тоже Новый год без снега встречали, и пока не предвидится 😊😄)

+1 ответить
2014-01-04 04:57:0104 Января 2014

Поймала, Надюш! И уже отведала с чайком! Вкуснотища!!!😍 Спасибо!!! И за пуговку спасибо, за ее предсказание!😊

+1 ответить
2014-01-05 04:41:3905 Января 2014

ой, к нам за снегом приезжайте!!! фото позавчерашнее, и за морозом - на улице сегодня - 34! зима пришла настоящая!!! а зеленая пуговичка есть? пока не вижу...

+4 ответить
автор рецепта 2014-01-05 04:56:1005 Января 2014

Наташа, красота-то какая! А у нас 0 градусов, то ли осень затянувшаяся, то ли весна уже пришла 😄 Но ждем-с, надеемся, что и к нам снежок придет 😊

Зелененькая тебя дожидалась 😉

ответить
2014-01-05 07:47:0105 Января 2014

спасибо, как здорово! люблю все новое!!! у тебя, Надюша, целый спектакль получился с этими пуговками!!!

ответить
автор рецепта 2014-01-05 08:35:1105 Января 2014

Мы любим повеселиться, а не только вкусно поесть 😊

+1 ответить
2014-01-06 15:22:1206 Января 2014

Какая у вас красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-01-06 16:18:0006 Января 2014

И не говори! А у нас сегодня дождь 😢

ответить
2014-01-06 17:25:4906 Января 2014

Какая красота!😍 Настоящая снежная сказка!!! А у нас в городе всё сухо,ни снега,ни мороза - вообще не понятно какое время года 😄

ответить
автор рецепта 2014-01-04 04:12:0704 Января 2014

А вот что пуговка говорит:

ответить
2014-01-04 03:57:1904 Января 2014

Красивая снежинка у тебя получилась, Надя! Как я люблю с тестом возиться, надо было мне в пекари идти😍, прямо так и хочется воспроизвести по быстрее! Я делала такое плетение , только немного иначе, покажу при случае.

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 04:22:5204 Января 2014

Спасибо, Мариша! Знаешь, я до 30 лет к дрожжевому тесту даже не прикасалась, торты пекла, пирожные, печеньки. Пироги у меня мама пекла 😊 Наверное, дрожжевое тесто - возврастное, недаром же все вспоминают бабушкины пироги😄 Я сейчас торты пеку очень редко, а вот пироги - с удовольствием 😊 Плетеных я уже каких только ни делала, просто не все фотографировала. Жду твоего пирога!😍

+2 ответить
2014-01-04 04:59:1904 Января 2014

Надя, прочитала твой ответ Марине и поняла, что я старею😄 К дрожжевому тесту-то тоже до 33 лет не прикасалась😄 Какой кошмар! Скоро к земле потянет, огурчики-помидорчики сажать, укропчик и петрушку сеять😄😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 05:08:0904 Января 2014

Вот чудушко!😄 А к земле пора, хватит мотаться, пора осесть уже 😉 И пуговка о том говорит 😉😃

ответить
2014-01-04 07:22:4204 Января 2014

А я пекла с молодости, Как поставлю тесто в субботу, напеку и большой пирог с рыбой или мясом, и пирожки с капустой и булочки! Всю неделю едим, я работала и училась сколько себя помню, так , что дрожжевая выпечка выручала. Да и с продуктами не очень было, так что пироги и на обед возьмёшь и ребенка покормишь и соседей угостишь. Вот такая палочка-выручалочка была, а после 33 х наоборот на торты перешла. Печь стала редко, работы было много и некогда, а вот теперь пеку с удовольствием!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 17:29:2104 Января 2014

Значит, еще ни один пирог появится и на столе, и на сайте! 😉😍

ответить
2014-01-04 07:07:5704 Января 2014

Здорово, Надя! Пуговки еще остались? люблю голубой, синий, бирюзовый цвет😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 17:30:4804 Января 2014

Остались-остались, Леночка 😍 Так синий или голубой? Есть и та, и другая пуговка 😉

ответить
2014-01-04 19:08:4804 Января 2014

голубую Наденька! 😍

ответить
автор рецепта 2014-01-04 19:11:4104 Января 2014

Есть такое дело! 😊 

+1 ответить
2014-01-04 19:31:2504 Января 2014

Ой как интересно, что за чудеса меня ждут! Хотя, я надеюсь на хорошее конечно же в этом году, я лошадка по гороскопу 😉.

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 19:34:0904 Января 2014

Ой, как здорово! Счастья тебе на все четыре подковки!😍

ответить
2014-01-04 07:37:1704 Января 2014

Надюш, шикарная снежинка, вся такая серебристая, зимняя и фото такое сказочное, красивое!😍😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 17:36:4904 Января 2014

Спасибо, Светуля! 😍

ответить
2014-01-04 08:33:3304 Января 2014

Надя, молодец!!! Очень здорово!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 17:38:0604 Января 2014

Спасибо, Ирочка! 😍

ответить
2014-01-04 08:34:1704 Января 2014

Красота)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 17:41:4304 Января 2014

Спасибо, Маша, приятно получать комплименты 😍

ответить
2014-01-04 09:34:2104 Января 2014

😊Это точно самая красивая, волшебная и самая вкусная из всех Новогодних снежинок!

Я загадала розовый😊. Идея с гаданием - просто супер, Надя, ты умничка!)))))


ответить
автор рецепта 2014-01-04 17:44:5904 Января 2014

Юлечка, спасибо! Так приятно, что тебе понравился пирожок. Держи предсказание на розовую пуговку:

+1 ответить
2014-01-05 07:22:1205 Января 2014

😄 спасибо!)))))

ответить
2014-01-04 10:49:4204 Января 2014

Здорово! Какая радостная и компанейская снежинка! А что в оранжевой?

ответить
автор рецепта 2014-01-04 17:49:5904 Января 2014

Спасибо! Оранжевая у нас такая:

ответить
2014-01-04 14:52:3604 Января 2014

Ух ты как здорово и вкусно и празднично ещё и забавно)))😄

ответить
автор рецепта 2014-01-04 17:54:0404 Января 2014

Спасибо! 😍 Да, с этим пирогом время проходит интересно и  весело😊

ответить
2014-01-04 19:37:0404 Января 2014

Шикарно!!!😍 

ответить
автор рецепта 2014-01-04 19:40:4904 Января 2014

Спасибо, Настенька! С Новым годом! Всяческих тебе чудес!

ответить
2014-01-05 13:25:1905 Января 2014

Красотища какая!!!! Сочетание вкусного,красивого и интересного!😊

ответить
автор рецепта 2014-01-05 14:00:5305 Января 2014

Лена, спасибо! 😍

ответить
2014-01-05 13:28:2905 Января 2014

Картошка в виде розы, пирог в виде снежинки. Да с Вами не соскучишься !Фантазёрка и выдумщица ! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-05 14:02:1505 Января 2014

Я вам еще елку из ананаса наряжу😛😃

+1 ответить
2014-01-06 14:47:2806 Января 2014

О, интересненько ! А почему ананасовую ёлку на конкурс не предъявили ? Как раз по теме.

ответить
автор рецепта 2014-01-06 16:16:4506 Января 2014

У меня идей было больше, чем положенные три рецепта, а времени на выстраивание кадров и фотографирование катастрофически не хватило 😊 Так что... что отправилось, то отправилось, остальное так покажу 😄

ответить
2015-02-19 13:25:0819 Февраля 2015

Вау, выглядит просто волшебно!

ответить
автор рецепта 2015-02-19 23:29:0019 Февраля 2015

Спасибо!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация