Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Пирог «Яблочные розы в ореховой корзине»

Фото Пирог «Яблочные розы в ореховой корзине»

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог „Яблочные розы в ореховой корзине“»:

Пудинговая начинка

Белки куриные
 4 шт.
Пудинг ванильный (порошок)
 2 пачка
Сахар
 200 г

Яблочные розы

Вода
 3 ст.
Сахар
 1 ст.
Яблоко
 3 шт.

Готовим пирог «Яблочные розы в ореховой корзине»

Это не просто яблочный пирог, это целый «Букет роз». В этом пироге вкусно всё: яблочные ароматные розочки, пудинговая начинка, которая после выпечки напоминает зефир и песочно-ореховая основа. Приготовить пирог «Яблочные розы в ореховой корзине» несложно.

Он не отнимет у вас много сил и времени, а его аромат и изысканный вкус понравятся как сладкоежкам, так и тем, кто, как правило, совершенно равнодушен к десертам и выпечке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся грецкие орехи, сахар, сливочное масло, яйца куриные, молоко, разрыхлитель, мука пшеничная, вода, яблоки и пудинг порошок (в пачке 37 г). Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся грецкие орехи, сахар, сливочное масло, яйца куриные, молоко, разрыхлитель, мука пшеничная, вода, яблоки и пудинг порошок (в пачке 37 г).

Орехи измельчаем в блендере. Шаг 2

Орехи измельчаем в блендере.

К орехам добавляем сахар, мягкое масло, желтки и молоко, перемешиваем. Шаг 3

К орехам добавляем сахар, мягкое масло, желтки и молоко, перемешиваем.

Добавляя разрыхлитель и муку пшеничную, замешиваем тесто. Накрываем тесто плёнкой. Шаг 4

Добавляя разрыхлитель и муку пшеничную, замешиваем тесто. Накрываем тесто плёнкой.

Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Шаг 5

Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.

Воду с сахаром доводим до кипения, закладываем яблочные дольки и варим с момента закипания 3 минуты. Шаг 6

Воду с сахаром доводим до кипения, закладываем яблочные дольки и варим с момента закипания 3 минуты.

Выкладываем яблочные дольки на тарелку. Шаг 7

Выкладываем яблочные дольки на тарелку.

Форму застилаем пергаментом, диаметр моей формы 28 см. Выкладываем тесто, делая бортики высотой 3 см. Шаг 8

Форму застилаем пергаментом, диаметр моей формы 28 см. Выкладываем тесто, делая бортики высотой 3 см.

Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Шаг 9

Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.

Вмешиваем пудинг. Шаг 10

Вмешиваем пудинг.

Выкладываем пудинговую начинку на тесто. Шаг 11

Выкладываем пудинговую начинку на тесто.

Яблочные дольки обмакиваем в сахар, заворачиваем дольки в розочки и ставим в пирог, слегка вдавливая в пудинговую начинку. Шаг 12

Яблочные дольки обмакиваем в сахар, заворачиваем дольки в розочки и ставим в пирог, слегка вдавливая в пудинговую начинку.

Выпекаем пирог при 180°С в течение 30-35 минут. Во время выпекания пудинговая начинка увеличивается шапочкой, после остывания она выравнивается. Перед подачей даём пирогу остыть. Приятного чаепития! Шаг 13

Выпекаем пирог при 180°С в течение 30-35 минут. Во время выпекания пудинговая начинка увеличивается шапочкой, после остывания она выравнивается. Перед подачей даём пирогу остыть. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10292

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Лучшие рецепты категории "Открытые пироги":

Другие материалы сайта:

  • Яблоки запечённые в духовке рецепт с фото

    Кулинарный сайт webspoon.ru представляет фирменный рецепт с фото запечённых в духовке яблок

  • Пирог королевская ватрушка

    Пирог «королевская ватрушка» пользуется огромной популярностью. Попробуйте приготовить на домашней кухне королевскую ватрушку по нашему рецепту

  • Варенье из лысых персиков

    Свежие фрукты вкусны и полезны для организма. Сохранить и вкус, и витамины на зиму можно, правильно приготовив варенье. Сегодня решили поделиться рецептом варенья из персиков

  • Рецепт простого торта пошагово

    Домашний торт всегда вкуснее магазинного. Не любите долго стоять у плиты? Тогда очень советуем посмотреть этот рецепт самого простого торта

Комментарии (31)

2016-01-25 01:01:0725 Января 2016

Люблю все яблочные пироги. +1, Лена:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-25 19:58:3725 Января 2016

согласна Иннусь. как же их не любить?

ответить
2016-01-25 08:16:3825 Января 2016

Это не просто яблочный пирог, это произведение искусства, да ещё и с орехами!.. Красота!

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-25 19:58:5925 Января 2016

😊 спасибо! 

ответить
2016-01-25 09:43:5125 Января 2016

Художественное оформление!

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-25 20:00:1325 Января 2016

🍰☕ 

ответить
2016-01-25 09:44:5325 Января 2016

Очень и очень заманчиво и красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-25 19:59:5225 Января 2016

Ирин. ты не представляешь какой он нежный на вкус!😊🍰

ответить
2016-01-25 10:33:0225 Января 2016

Красавчик пирог!)

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-25 20:04:5125 Января 2016

спасибо Маша!😊

ответить
2016-01-25 11:37:0125 Января 2016

Розы ну прямо очень реалистичные! Есть сорта как раз с такой окраской!

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-25 20:02:0225 Января 2016

угощаю!!!☕

ответить
автор рецепта 2016-01-25 20:05:3725 Января 2016
😊❤
ответить
2016-01-25 15:45:1225 Января 2016

Замечательный пирог!! Красивый и вкусный.👏

ответить
автор рецепта 2016-01-25 20:04:0725 Января 2016

Зоя, присоединяйся к нашему чаепитию!!!

ответить
2016-01-25 20:20:1825 Января 2016

Спасибо, Лена! С огромным удовольствием!❤

ответить
2016-01-25 16:45:2825 Января 2016

Финалка чудо как хороша👏

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-25 20:06:0125 Января 2016

по кусочку?

ответить
2016-01-25 17:16:3525 Января 2016

Ленчик, я тоже типа такого видела :))) Но вот не сделала, а ты сделала!!! :))) Смотрю, здесь начинка шикарная кремовая вышла:))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-25 19:57:4225 Января 2016

ага. начинка нежная. она не как крем- а как зефир 😊

ответить
автор рецепта 2016-01-25 20:07:0125 Января 2016

я сегодня так рада что фото сохраняется в комментах. угощаю!!!

+1 ответить
2016-01-25 17:40:2825 Января 2016

Чем можно заменить пудинговый порошок?

ответить
автор рецепта 2016-01-25 19:58:1225 Января 2016

не знаю. в этом рецепте именно сухой нужен

ответить
2016-01-26 00:23:1426 Января 2016

Красивый и вкусный пирог!

+1 ответить
2016-01-26 10:46:1826 Января 2016

Очень красиво получилось :+1: Классный пирог !

+1 ответить
2016-01-26 11:04:4226 Января 2016

Какая красота, так и хочется кусочка!)

+1 ответить
2016-01-26 18:11:4926 Января 2016

Лена, ты молодчина😍 красиво как и вкусно!!!

+1 ответить
2016-03-24 19:47:5824 Марта 2016

Спасибо за рецептик:)! Очень вкусный пирог получился!:)

ответить
2016-03-24 19:49:4524 Марта 2016

ответить
автор рецепта 2016-03-24 19:52:2224 Марта 2016

красота!

ответить
автор рецепта 2016-03-24 19:53:0924 Марта 2016

спасибо за отчет!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация