Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
48

Пирог «Жербо»

Фото Пирог «Жербо»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: венгерская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог „Жербо“»:

Начинка

Джем абрикосовый
 200 мл
Орехи грецкие
 200 г
Сахар
 150 г

Глазурь

Сливки 33%
 100 мл
Шоколад тёмный
 200 г

Печём пирог-торт «Жербо»

Вот таким венгерским пирогом хочу вас угостить. Очень необычное тесто. Сразу 2 разрыхлителя: дрожжи и разрыхлитель. Тесто получается песочное и, в тоже время, начинка абрикосовая с орехом. Рекомендую вам его обязательно сделать. Этот пирог-торт был придуман венгерским кулинаром Жербо примерно в XVIII веке... Но никто не знает точного рецепта. И до нас он дошёл уже в таком виде.

Эмиль Жербо был очень знаменитым кондитером. Его изобретения известны и по сей день. Например, конфета «пьяная вишня», пирожные Добос и другие. Есть кафе «Жербо» в центре Будапешта. Если вам когда-то удастся побывать в этом городе, обязательно посетите его. А пока предлагаю заняться нашим пирогом. Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак подготовим такие продукты. Шаг 1

Итак подготовим такие продукты.

Тёплое молоко соединим с дрожжами, с 1 ст. л. сахара, и 2 ст. л. муки. Дадим постоять. Шаг 2

Тёплое молоко соединим с дрожжами, с 1 ст. л. сахара, и 2 ст. л. муки. Дадим постоять.

Добавим растопленный маргарин, яйцо, сахар, разрыхлитель, муку. Шаг 3

Добавим растопленный маргарин, яйцо, сахар, разрыхлитель, муку.

Замесим тесто. Накроем его чашкой и оставим на столе на 0,5 часа. Шаг 4

Замесим тесто. Накроем его чашкой и оставим на столе на 0,5 часа.

А пока подготовим начинку. Перемелем грецкие орехи, смешаем их с джемом и сахаром. Здесь берём только абрикосовый джем, а ещё лучше домашний. Шаг 5

А пока подготовим начинку. Перемелем грецкие орехи, смешаем их с джемом и сахаром. Здесь берём только абрикосовый джем, а ещё лучше домашний.

Делим тесто на 3 части. 1 раскатываем в пласт 20х30 см. Затем нам надо будет раскатать ещё 2 таких же пласта. Шаг 6

Делим тесто на 3 части. 1 раскатываем в пласт 20х30 см. Затем нам надо будет раскатать ещё 2 таких же пласта.

Берём форму 20х30 см. Застелем её бумагой. Кладём на неё пласт. Шаг 7

Берём форму 20х30 см. Застелем её бумагой. Кладём на неё пласт.

 На него выкладываем 1/2 начинки. Шаг 8

На него выкладываем 1/2 начинки.

Сверху выкладываем ещё 1 пласт и опять начинку. И сверху последний пласт. Наколем его вилкой слегка. Края не защипываем, они должны лежать свободно. Оставляем пирог на расстойку на 0,5 часа. И затем в разогретую духовку на 20 минут, при 180°С. Шаг 9

Сверху выкладываем ещё 1 пласт и опять начинку. И сверху последний пласт. Наколем его вилкой слегка. Края не защипываем, они должны лежать свободно. Оставляем пирог на расстойку на 0,5 часа. И затем в разогретую духовку на 20 минут, при 180°С.

Готовый пирог достаём, дадим ему немного остыть, — и на тёплый льём глазурь. Для глазури смешаем шоколад и сливки, распустим в микроволновке. Хорошо перемешаем. Шаг 10

Готовый пирог достаём, дадим ему немного остыть, — и на тёплый льём глазурь. Для глазури смешаем шоколад и сливки, распустим в микроволновке. Хорошо перемешаем.

Выливаем на пирог. Сразу разравниваем. Можно нарисовать разводы. Шаг 11

Выливаем на пирог. Сразу разравниваем. Можно нарисовать разводы.

Даём глазури и пирогу остыть. Затем режем на квадраты. Приятного аппетита! Шаг 12

Даём глазури и пирогу остыть. Затем режем на квадраты. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (65)

2015-01-02 23:27:1802 Января 2015

Лена как аппетитно однако))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-03 10:21:0903 Января 2015

спасибо Ася 

ответить
2015-01-03 00:52:4003 Января 2015

Такой мягонький, такой нежный, а начинка, а верхушка - м-м-м! :+1:💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-03 10:21:3803 Января 2015

ага Надюш...он такой... 😄

ответить
2015-01-03 05:37:5503 Января 2015

Леночка ты как всегда опять вкуснятину приготовила

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-03 10:21:5803 Января 2015

Нина спасибо 

ответить
2015-01-03 05:39:2103 Января 2015

Ничего себе, красавчи-вкуснявчик!!!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-03 10:22:2503 Января 2015

Олесик это точно...мне он о4ень нравится...этот пирог 

+1 ответить
2015-01-03 17:21:0003 Января 2015

Ленок, насмотрелась на твою фотку сегодня. И смех, и грех😄 Поехали мы домой, я вырубилась в машине. Ну и что ты думаешь?! Снится мне сон, что я бегаю по магазинам в поисках такого же подноса, как у тебя😄😄 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-03 17:59:3703 Января 2015

нефига себе............ой насмешила..😆я сама его на блошином рынке урвала...у одного старого немца 

+1 ответить
2015-01-03 18:32:3903 Января 2015

Ой, Лен, проснулась в машине, рассказала всем. Ржали 6 взрослых и 2 детей😄

Видимо, поднос мне в душу запал больше, чем пирог😄

Ленусь, а не много 150 гр сахара в джем?

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-03 19:57:2303 Января 2015

нет не много...джем абрикосовый кислый. магазинный у меня ..но ты конечно сама пробуй на вкус...вдруг тебе будет сладко 

ответить
2015-01-03 07:34:4303 Января 2015

я его забираю в кк, очень интересный пирог ))

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-03 10:22:4903 Января 2015

Мейрибан на здоровье 

ответить
2015-01-03 08:59:0903 Января 2015

Тесто действительно очень необычное и интересное,а начинка какая вкусная😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-03 10:23:1303 Января 2015

Ириш спасибо 

ответить
2015-01-03 09:32:5303 Января 2015

Лена! Сижу, рассматриваю твою вкусняшку и думаю: "Как жаль, что у меня на всё это нет времени..." А лучше надо было бы не терять время на созерцание, а взять и приготовить...

+2 ответить
автор рецепта 2015-01-03 10:23:4003 Января 2015

да  Ир времено на все не хватает ..это верно 

ответить
2015-01-03 10:23:5203 Января 2015

Интересное тесто!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-03 10:48:1103 Января 2015

да ето точно..главное вкусное 

ответить
2015-01-03 10:34:0503 Января 2015

славненький пирог, так и хочется откусить!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-03 10:48:3203 Января 2015

спасибо Наташа 

ответить
2015-01-03 10:39:2203 Января 2015

Лена, очень красивый пирог, такой аппетитный :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-03 10:48:5203 Января 2015

спасибо Оля 😍

ответить
2015-01-03 11:24:5603 Января 2015

Вкусно-вкусно!!! 😛

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-03 12:50:1203 Января 2015

Наташ вауууу 

ответить
2015-01-03 11:32:0203 Января 2015

Очень нарядное пирожное вышло из пирога.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-03 12:50:3203 Января 2015

спасибо

ответить
2015-01-03 11:34:5503 Января 2015

А я думала это Светик......)))))))))))))) Ленок, суперский пирог и фотка мега-зачетная!!! Кусочек так и просится в рот!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-03 12:50:5603 Января 2015

Танюш спасибо...мы поменялись 😄

ответить
2015-01-03 13:23:2403 Января 2015

Восхищаюсь кулинарами и кондитерями прошлого (и немного им завидую)! Вдумайтесь, ведь они ПРИДУМЫВАЛИ эти вещи, экспериментировали, как ученые - а что получится, если смешать это и это, а вот при таком сочетании?... Холодильников не было, большую роль играла хранкость изделий. Эпоха кремовых тортов еще не настала - но смотрите, какой замечательный рецепт! Начинка - высший класс, а сверху это еще и для сочности запечатано глазурью.

+4 ответить
автор рецепта 2015-01-03 13:55:4103 Января 2015

Наташ полностью согласна с тобой........ 😍

ответить
2015-01-03 14:37:4903 Января 2015

Ленчик, у тебя, как всегда, идеальная выпечка. Очень красиво и аппетитно!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-03 14:47:4603 Января 2015

Светик благодарю 😍😍

ответить
2015-01-03 17:18:4203 Января 2015

Ах, этот вкуснейший Жербо!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-03 18:00:1203 Января 2015

да неговори..все он... 😄

+1 ответить
2015-01-03 18:29:3003 Января 2015

Замечательное пирожное!!!👏 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-03 19:58:0203 Января 2015

спасибо Зоя 

ответить
2015-01-03 19:10:3303 Января 2015

Замечательный! Аппетитнейший! ❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-03 19:58:3003 Января 2015

Ленусь спасибо 😍

ответить
2015-01-03 21:56:5803 Января 2015

я тоже такой хочу😛

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-03 22:56:0403 Января 2015

пеки....а как там утка я не поняла... 😆

ответить
2015-01-04 13:56:4004 Января 2015

блин, Лена! я имею в виду "вышли мне кусочек" 😏, а ты "пеки...." , я болею и не готовлю даже, куда уж печь, а утку приготовила на новый год, сейчас попробую выставить там

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 18:18:0904 Января 2015

ты что еще не выздоровила?...😳😓офигеть,,давайте там не болейте..... 

ответить
2015-01-04 01:56:5604 Января 2015

Леночка, шикарный пирог! :+1: Очень аппетитный!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 10:08:4104 Января 2015

😍спасибо Лик 

ответить
2015-01-04 02:14:2404 Января 2015

Леночка ,потрясающе!!!и вкусно и красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 10:08:1904 Января 2015

спасибо  Аурик 

ответить
2015-01-06 13:46:2206 Января 2015

Пирог-торт.Это очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 13:47:2306 Января 2015

Ирина спасибо....ты как всегда опаздываешь...уже его давно съели и забыли... 😄😍

ответить
2015-01-06 14:43:0606 Января 2015

Я в праздники заматываюсь с заказами...исправлюсь.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 17:04:2306 Января 2015

Ир ты на заказ делаешь?....ой это так хлопотно 

ответить
2015-07-03 11:14:0603 Июля 2015

Лена, приготовила твой пирог, очень вкусный получился. Мне нужно было на 18 порций, поэтому получился не такой высокий как у тебя...

+4 ответить
автор рецепта 2015-07-03 13:36:2303 Июля 2015

шикарно.... 

ответить
2015-07-03 11:14:4903 Июля 2015

ну и разрезик...

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-03 13:36:4903 Июля 2015

ой прям кусочек захотелось этот 😆

ответить
2015-07-03 14:57:5603 Июля 2015

Свой давно съела, так мой отведай😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-03 15:14:0703 Июля 2015

aga😆

ответить
2015-08-27 17:45:5627 Августа 2015

Добрый день, а можно маргарин маслом заменить ?

ответить
автор рецепта 2015-08-29 21:52:1229 Августа 2015

коне4но... 

ответить
2015-09-09 20:03:1909 Сентября 2015

Елена,подскажите,пожалуйста,какого размера у Вас форма для выпечки?

Написала,а потом стала переписывать и увидела ответ на свой вопрос))Извиняюсь.В скором времени приготовлю!Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2015-09-09 22:47:2509 Сентября 2015

ну и хорошо..а то я не помню какой она размер а идти смотреть лень 😆

ответить
2016-02-05 09:13:4105 Февраля 2016

Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно, но поменяла рецепт глазури для заливки. Шоколадная глазурь: 4 ст.л. какао, 0,5 стакана сахара, 3 ст.л. молока, 50 гр.сл. масла. Всё хорошо перемешать, в конце добавить масло. Довести до кипения на водяной бане и сразу же покрыть ещё тёплый пирог.А сам ваш Пирог пекла уже раз 5, вся семья полюбила его. Ещё раз спасибо. Есть фотоотчет, но качество не очень.

ответить
автор рецепта 2016-02-05 09:27:1105 Февраля 2016

ну здорово..да конечно можно взять свою заливку..пеките на здоровье 

ответить
2016-06-15 18:25:3115 Июня 2016

Испекла, пирог красивый,но 150 гр сахара многовато для начинки.Получилось очень сладко на мой вкус.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация