Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Пирог «Зимний»

Фото Пирог «Зимний»

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог „Зимний“»:

Нежний зимний пирог

Пирог получается очень нежный! Причём нежный он на обеих слоях, и, что самое удивительное, структура пирога получилась одинаковая также на обеих слоях — напоминает достаточно плотное, но очень мягкое суфле. Пирог не сильно сладкий.

Продукты используются вполне доступные, но в достаточно большом количестве — соответственно пирог получается калорийным, настоящим, «Зимним». Особенно порадовал тот факт, что слои получились ровными, то есть горизонтальными и их не «повело» и нигде не было перекосов. Готовила на основе рецепта пользователя Элисса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить молоко, муку, сахар, яйца, мак, манную крупу, сливочное масло, сметану. Шаг 1

Подготовить молоко, муку, сахар, яйца, мак, манную крупу, сливочное масло, сметану.

В миске соединить просеянную муку (250 г), 2 ст. л. сахара, холодную воду, разрыхлитель, один желток и масло, нарезанное кубиками. Шаг 2

В миске соединить просеянную муку (250 г), 2 ст. л. сахара, холодную воду, разрыхлитель, один желток и масло, нарезанное кубиками.

Замесить тесто. Скатать его в шар и на 30 минут поставить на холод. Шаг 3

Замесить тесто. Скатать его в шар и на 30 минут поставить на холод.

В кастрюльке соединить молоко с маком, манной крупой, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, ванильным сахаром. Шаг 4

В кастрюльке соединить молоко с маком, манной крупой, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, ванильным сахаром.

Проварить на маленьком огне до загустения. Постоянно нужно помешивать, отставить в сторону, остудить. Шаг 5

Проварить на маленьком огне до загустения. Постоянно нужно помешивать, отставить в сторону, остудить.

В остывшую маковую массу добавить 200 г сметаны, перемешать. Шаг 6

В остывшую маковую массу добавить 200 г сметаны, перемешать.

Дно разъёмной формы застелить пергаментной бумаги, смазать немного сливочным маслом дно и бока. Выложить тонким слоем тесто, формируя высокие борта. Внутрь выложить маковую начинку. Выпекать 20 минут при 180°C. Шаг 7

Дно разъёмной формы застелить пергаментной бумаги, смазать немного сливочным маслом дно и бока. Выложить тонким слоем тесто, формируя высокие борта. Внутрь выложить маковую начинку. Выпекать 20 минут при 180°C.

Соединить 50 г сахара с 3 желтками. Растереть добела. Шаг 8

Соединить 50 г сахара с 3 желтками. Растереть добела.

Добавить 400 г сметаны и 1 ст. л. муки, перемешать. Шаг 9

Добавить 400 г сметаны и 1 ст. л. муки, перемешать.

Оставшиеся 4 белка взбить с щепоткой соли в крепкую пену, добавив в конце взбивания 2 ст. л. сахара. Шаг 10

Оставшиеся 4 белка взбить с щепоткой соли в крепкую пену, добавив в конце взбивания 2 ст. л. сахара.

Добавить взбитые белки в сметанную массу. Аккуратно перемешать. Шаг 11

Добавить взбитые белки в сметанную массу. Аккуратно перемешать.

Вынуть «пирог» из духовки, залить подготовленную заливку поверх схватившегося макового слоя. Шаг 12

Вынуть «пирог» из духовки, залить подготовленную заливку поверх схватившегося макового слоя.

Выпекать ещё 40 минут. Вынуть остудить. Украсить сахарной пудрой. Шаг 13

Выпекать ещё 40 минут. Вынуть остудить. Украсить сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5425

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (16)

2014-01-05 19:27:0905 Января 2014

По-зимнему красиво!!!!😊

ответить
автор рецепта 2014-01-06 10:42:5706 Января 2014

Спасибо!)))

ответить
2014-01-05 19:43:5305 Января 2014

Маша, очень интересный рецепт! 😍😊

ответить
автор рецепта 2014-01-06 10:49:3006 Января 2014

Пасиб!))

ответить
2014-01-05 20:07:2405 Января 2014

Очень интересно! Вкусный и красивый пирог к празднику! Браво!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-01-06 11:38:2306 Января 2014

Благодарю!)

ответить
2014-01-05 20:14:3605 Января 2014

Срез идеальный! Очень красивый и вкусный, действительно "зимний" пирог! 😍

ответить
автор рецепта 2014-01-06 13:53:5106 Января 2014

Спасибо большое!))

ответить
2014-01-05 21:08:0505 Января 2014

Машенька, пирог прекрасен!!!!!!!!!!!!!!!!! 

ответить
автор рецепта 2014-01-06 13:57:3006 Января 2014

Спасибо!!!!)))))

ответить
2014-01-05 22:31:3705 Января 2014

Красивый пирог!

ответить
автор рецепта 2014-01-06 14:13:3906 Января 2014

Пасиб!)

ответить
2014-01-06 07:33:0406 Января 2014

Красиво и вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-01-06 14:37:3206 Января 2014

СПАСИБО!)

ответить
2014-01-08 11:08:5708 Января 2014

а верхний слой не похож на омлет?

ответить
автор рецепта 2014-01-08 11:19:5208 Января 2014

нет)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация