Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Пирог с щавелем «Дружная семейка»

Фото Пирог с щавелем «Дружная семейка»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 35 мин.

Кол-во порций: 22 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: десерты и выпечка , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с щавелем „Дружная семейка“»:

Начинка

Сахар
 160 г
Щавель свежий
 250 г

Готовим пирог со щавелем «Дружная семейка»

Настало лето и у меня на грядке пышно зеленеет щавель. Щавель широко используется в кулинарии, его сушат, солят, заготавливают впрок. А я летом из свежего щавеля пеку пирожки. Это наши любимые летние пирожки и, как только отрастают первые листочки щавеля, я начинаю печь.

Пирожки сладкие, с приятной кислинкой, с хрустящей запечённой корочкой и мягкой нежной начинкой внутри. Кто не пробовал таких пирожков, присоединяйтесь, обещаю, будет очень вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим продукты для сдобного теста: мука, кефир, дрожжи сухие, сметана, яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло. Шаг 1

Приготовим продукты для сдобного теста: мука, кефир, дрожжи сухие, сметана, яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло.

Муку просеиваем, тесто будет пышным и воздушным. Шаг 2

Муку просеиваем, тесто будет пышным и воздушным.

Выкладываем в небольшую миску дрожжи, сахар, 3 ст. л. тёплого кефира и 2 ст. л. муки. Всё перемешиваем и ставим в тёплое место на 20 минут. Посмотрим, как заработают наши дрожжи. Шаг 3

Выкладываем в небольшую миску дрожжи, сахар, 3 ст. л. тёплого кефира и 2 ст. л. муки. Всё перемешиваем и ставим в тёплое место на 20 минут. Посмотрим, как заработают наши дрожжи.

Дрожжи хорошие, поднялись, запенились, можно добавлять к муке. Шаг 4

Дрожжи хорошие, поднялись, запенились, можно добавлять к муке.

Сверху на муку выливаем подошедшую опару, немного перемешаем. Шаг 5

Сверху на муку выливаем подошедшую опару, немного перемешаем.

Добавляем яйцо, сметану, подсоленный кефир и перемешиваем ложкой тесто. Шаг 6

Добавляем яйцо, сметану, подсоленный кефир и перемешиваем ложкой тесто.

Выливаем сверху на тесто 40 мл подсолнечного масла, вымешиваем тесто минут 10. Шаг 7

Выливаем сверху на тесто 40 мл подсолнечного масла, вымешиваем тесто минут 10.

Закрываем пищевой плёнкой, ставим в тёплое место на 40 минут. Шаг 8

Закрываем пищевой плёнкой, ставим в тёплое место на 40 минут.

Через 40 минут открываем плёнку, тесто хорошо подошло.
Шаг 9

Через 40 минут открываем плёнку, тесто хорошо подошло.

Подошедшее тесто обминаем и ставим ещё на 40 минут. Шаг 10

Подошедшее тесто обминаем и ставим ещё на 40 минут.

Замечательно сработали дрожжи со всеми продуктами, и тесто увеличилось в объёме, получилось пышным и воздушным. Шаг 11

Замечательно сработали дрожжи со всеми продуктами, и тесто увеличилось в объёме, получилось пышным и воздушным.

 Берём половину теста, режем на 11 равных кусочков (столько входит в форму), раскатываем легонько лепёшки и накрываем полотенцем для подъёма, а мы пока займёмся начинкой. Шаг 12

Берём половину теста, режем на 11 равных кусочков (столько входит в форму), раскатываем легонько лепёшки и накрываем полотенцем для подъёма, а мы пока займёмся начинкой.

Для начинки нам нужны свежие листья щавеля и сахар. Шаг 13

Для начинки нам нужны свежие листья щавеля и сахар.

Листья промываем под проточной водой и сушим полотенцем или как я, в пластмассовой центрифуге для сушки овощей. Шаг 14

Листья промываем под проточной водой и сушим полотенцем или как я, в пластмассовой центрифуге для сушки овощей.

Берём листья щавеля, половину от общей массы. Режем мелко и присыпаем сахаром — 80 г. Перемешиваем аккуратно ложкой. Шаг 15

Берём листья щавеля, половину от общей массы. Режем мелко и присыпаем сахаром — 80 г. Перемешиваем аккуратно ложкой.

Переворачиваем лепёшки липкой стороной кверху, и пока листья с сахаром не дали сок, сразу выкладываем их на лепёшки по 1 ст. л. Шаг 16

Переворачиваем лепёшки липкой стороной кверху, и пока листья с сахаром не дали сок, сразу выкладываем их на лепёшки по 1 ст. л.

Лепим пирожки. Шаг 17

Лепим пирожки.

В форму наливаем 60 мл подсолнечного масла, у меня форма диаметром 22 см, этого количества масла будет достаточно. В это масло сначала нужно обмакнуть пирожок, затем перевернуть и уложить в форму. Таким же образом все пирожки выкладываем плотно друг к другу, получается такая дружная семейка. Шаг 18

В форму наливаем 60 мл подсолнечного масла, у меня форма диаметром 22 см, этого количества масла будет достаточно. В это масло сначала нужно обмакнуть пирожок, затем перевернуть и уложить в форму. Таким же образом все пирожки выкладываем плотно друг к другу, получается такая дружная семейка.

Ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Пока пирожки выпекаются, подготавливаем аналогично 2 порцию пирожков. Вынимаем готовые пирожки из духовки и оставляем в форме на 5 минут. Шаг 19

Ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Пока пирожки выпекаются, подготавливаем аналогично 2 порцию пирожков. Вынимаем готовые пирожки из духовки и оставляем в форме на 5 минут.

Затем переворачиваем на блюдо, получилось вверх дном. Шаг 20

Затем переворачиваем на блюдо, получилось вверх дном.

Переворачиваем пирожки ещё раз на блюдо и угощаем. Очень хороши пирожки с холодным молоком! Всем приятного аппетита! Как я и обещала, получилось очень вкусно! Шаг 21

Переворачиваем пирожки ещё раз на блюдо и угощаем. Очень хороши пирожки с холодным молоком! Всем приятного аппетита! Как я и обещала, получилось очень вкусно!

автор рецепта

Рецептов: 44Россия, ОзёрскРейтинг: 1979

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (21)

2015-08-06 00:17:0006 Августа 2015

Кто же сможет устоять перед такими пирожками? +1, Люда

ответить
автор рецепта 2015-08-06 14:30:2406 Августа 2015

Пирожки 20-летней выпечки, как у нас появился сад, а в нём щавель, так каждый год пеку😋 Попробуй, Инна

ответить
2015-08-06 00:18:0606 Августа 2015

Какие классные пирожочки! У меня бабушка всегда пекла пироги со щавелем, правда обычные, но какие же они были вкусные!

ответить
автор рецепта 2015-08-06 14:32:3706 Августа 2015

Такие тоже вкусные за счет заливки подсолнечным маслом, они получаются крайние очень хрустящими, а в середине сковороды пироги мягкие😍

ответить
2015-08-06 01:51:2006 Августа 2015

Людмила, я бы не отказалась от такого пирожка! )) 😋

ответить
автор рецепта 2015-08-06 14:48:2606 Августа 2015

Ирочка, ну тогда нужно быстренько их испечь и порадовать себя и своим близких!!!! я обычно пеку в 2-х формах, одну себе, другую на угощение😍

ответить
2015-08-06 03:01:3206 Августа 2015

Замечательные пирожки!!  Никогда не пекла такие, а зря.💐

ответить
автор рецепта 2015-08-06 14:49:4506 Августа 2015

спасибо, Зоя😍 если есть ещё щавель, попробуй и вы их полюбите надолго😍

ответить
2015-08-06 08:32:4106 Августа 2015

Люд мои самые любимые пирожки 😊

ответить
автор рецепта 2015-08-06 14:52:0606 Августа 2015

Мои тоже, как только лето начинается, щавель быстро появляется, вот и пеку всем весь сезон☀ Лена, а ты также делаешь - в форме в масле? 

ответить
2015-08-06 18:21:2006 Августа 2015

у меня на  даче растет..а вот немцы незнают щавеля...это мы у турок его ранше покупали..и потом ктото семена привез с россии...Я  нет не так..я просто делаю пирожками..мы раньше жарили их на сковороде или в духовке...Люд а я еще его кипятком обдаю..и его тогда больше получается в начинке..ну как у тебя его потом мало в начинке.. 

ответить
автор рецепта 2015-08-06 19:01:1706 Августа 2015

это точно, Лен, после запекания конечно начинка уменьшается, но этого как-то достаточно , тут ведь само тесто пропитывается соком и очень вкусное. Но попробую и с кипятком😍, спасибо Лен...

ответить
2015-08-06 08:33:1506 Августа 2015

Никогда не пробовала со щавелем, но как же аппетитно. И фотографии такие чистые и красивые:+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-06 14:56:4806 Августа 2015

Светочка, спасибо за фотографии - да, кажется стали хорошо получаться😍 а пирожки кисло-сладкие, крайние по форме хрустящие, а средние мягкие, приятные пирожки. А у вас щавель растёт???

ответить
2015-08-06 15:18:2306 Августа 2015

😄Да, конечно. У нас зелень круглый год, но вот как начинку для пирожков никогда еще не использовала, только когда-то добавляла  его к разной зелени для кислинки, именно, чтобы приготовить ранней весной тонкие лепешки по-армянски ((жянгалов хац) . Кстати, надо снова сделать. Жаль, что 30 видов зелени мне уже сейчас не найти😄

ответить
автор рецепта 2015-08-06 16:17:5506 Августа 2015

Света, а ты где живешь с круглогодичной зеленью😍 ???мы на Урале о хорошей зелени зимой можем только мечтать... я на на подоконниках в горшочках выращиваю кое-что, базилик хорошо растёт..

ответить
2015-08-06 17:06:2306 Августа 2015

Люда, сейчас я живу в Ташкенте))))

ответить
2015-08-06 11:04:1306 Августа 2015

Аппетитные пирожки, по-настоящему домашние и оболочка идеальная со всех сторон:+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-06 14:58:4406 Августа 2015

😍спасибо, Анечка!! по такому способу выпечки можно брать любую начинку, когда щавель закончится.

ответить
2015-08-06 22:08:1706 Августа 2015

Ух ты, бомбезные пирожочки :+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-07 07:34:4807 Августа 2015

Точно-точно, улетают моментально😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация