Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Пирожки-сигары из лаваша

Фото Пирожки-сигары из лаваша

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки-сигары из лаваша»:

Рулетики на перекус

Очень практичное блюдо-закуска из лаваша. Я часто готовлю такие сигары для воскресного завтрака или для вечернего перекуса с чаем. Их любят дети и с удовольствием кладут в портфель для школьного перекуса.

Всё очень быстро и просто — начинка заворачивается в лаваш в виде сигар и запекается в духовке. Ну а начинка может быть любой, тут всё зависит от ваших вкусов и возможностей, так как с лавашём идёт всё — и мясной фарш, и отварная чечевица, протёртый сыр с петрушкой или укропом. У меня сегодня картофельное пюре.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирожков надо взять тонкий армянский лаваш, молоко, йогурт, растительное масло, картофель и соль. Шаг 1

Для приготовления пирожков надо взять тонкий армянский лаваш, молоко, йогурт, растительное масло, картофель и соль.

Сначала готовим пюре для начинки. Картофель очистить от кожуры, нарезать на четвертинки и бросить в кипящую подсоленную воду. Отварить до полной готовности. Шаг 2

Сначала готовим пюре для начинки. Картофель очистить от кожуры, нарезать на четвертинки и бросить в кипящую подсоленную воду. Отварить до полной готовности.

Слить воду, добавить по желанию кусочек сливочного масла, соль, перец и размять толкушкой в пюре. Начинка готова. Шаг 3

Слить воду, добавить по желанию кусочек сливочного масла, соль, перец и размять толкушкой в пюре. Начинка готова.

Готовим заливку. В миску положить молоко, йогурт и масло. Слегка взболтать. Не солим. Шаг 4

Готовим заливку. В миску положить молоко, йогурт и масло. Слегка взболтать. Не солим.

Расстелить лаваш на столе и разделить его по центру на 4 части. Шаг 5

Расстелить лаваш на столе и разделить его по центру на 4 части.

На широкий край получившегося треугольника положить начинку как на картинке. Шаг 6

На широкий край получившегося треугольника положить начинку как на картинке.

Завернуть лаваш в виде сигары. Шаг 7

Завернуть лаваш в виде сигары.

Укладываем наши пирожки в форму, смазанную маслом. Смазать их взболтанным яйцом, по желанию можно посыпать кунжутом. Шаг 8

Укладываем наши пирожки в форму, смазанную маслом. Смазать их взболтанным яйцом, по желанию можно посыпать кунжутом.

Отправляем пирожки в предварительно нагретую до 190ºC духовку до красивого румянца. Подаём их обязательно горячими со сладким чаем. Шаг 9

Отправляем пирожки в предварительно нагретую до 190ºC духовку до красивого румянца. Подаём их обязательно горячими со сладким чаем.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки печёные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (30)

2014-10-09 08:34:3309 Октября 2014

Мейрибан, хочу  к тебе в гости! Буду кушать вкусю и чаем записать с твоих классных стаканов!

ответить
автор рецепта 2014-10-09 08:40:0609 Октября 2014

родная, я всегда рада гостям !)))

ответить
2014-10-09 08:41:3609 Октября 2014

Сколько от тебя до меня км? Ну-ка страну и город в студию! Я сама посчитаю)

ответить
автор рецепта 2014-10-09 08:47:3009 Октября 2014

страна Азербайджан, город Гянджа ))) 

ответить
2014-10-09 08:49:0809 Октября 2014

Не, дорогая, не поеду.....уж больно близко.... Витебск (Белоруссия) - Гянджа (Азербайджан)

Общее расстояние: 2446 Км 

ответить
автор рецепта 2014-10-09 10:13:3109 Октября 2014

как знать... жизнь такая непредсказуемая... )))

ответить
2014-10-09 09:00:2909 Октября 2014

Вкусно, быстро и оригинально!😍 Сколь же еще блюд в твоем арсенале из лаваша?😊

ответить
автор рецепта 2014-10-09 10:16:0709 Октября 2014

Светочка, лаваш очень распространён в странах Востока, а я смотрю многие каналы - турецкие, арабские, иранские. Так ччто рецептов ммного )))

ответить
2014-10-09 09:35:1609 Октября 2014

Очень просто и вкусно! 😍 Мейрибан, ты очень часто используешь лаваш. Есть и у меня рецепт с лавашом на заметке.😉

ответить
автор рецепта 2014-10-09 10:14:1009 Октября 2014

неужели то, чего я не знаю ? ))) буду ждать )

ответить
2014-10-09 10:20:3909 Октября 2014

Ну, как сказать..., блюдо известное, но необычное. 😉 Заинтриговала?😛

ответить
автор рецепта 2014-10-09 11:40:3709 Октября 2014

ещё как ! жду )))

ответить
2014-10-09 12:07:1409 Октября 2014

рецепт просто палочка-выручалочка😍

ответить
автор рецепта 2014-10-09 12:33:1709 Октября 2014

Точно, точно, для меня и вправду так)) причём готовить такие сигары можно с разными начинками.

ответить
2014-10-09 14:41:5209 Октября 2014

прелесть сигарки.........Мейрибан у тебя всегда все такое вкусное... 😍

ответить
2014-10-09 15:04:5509 Октября 2014

а заливку куда?

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 15:45:4709 Октября 2014

Да, извините, пропустила. Заливкой намазываем лаваш. Вот  посмотрите шаг 5, я там кисточкой намазываю лаваш 

ответить
2014-10-12 17:31:1312 Октября 2014

Спасибо за ответ

ответить
2014-10-09 16:50:0409 Октября 2014

Простой рецепт, но так вкусно!

ответить
2014-10-09 20:05:2109 Октября 2014

Красота!!и вкусно !

ответить
2014-10-09 20:20:2109 Октября 2014

Мейрибан, как всегда вкусно и очень колоритно! Замечательный рецептик!😍

ответить
2014-10-09 20:52:0309 Октября 2014

Вот бы "покурить" у такой тарелочки с бесподобным... ох, снова забыла, как этот очаровательный стаканчик называется, в общем, со стаканчиком ароматного чая!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-10 06:08:3610 Октября 2014

ох Надюша, позитивчик ты наш ! ))) ну конечно сигары не едят, а курят 😄 стаканы армуды 😉

ответить
2014-10-10 23:22:1410 Октября 2014

Очень аппетитные сигарки! я бы еще фаршика туда 😊 и полноценный обед готов! Красотень! а такие чашечки у меня тоже есть, покупала в Турции вместе с их растворимым чаем, только не знала названия чащек, теперь знаю ))) подглядела выше ))))

ответить
автор рецепта 2014-10-12 20:43:3712 Октября 2014

да, да, я тоже с фаршем делаю, когда есть под рукой, муж только так и любит - с фаршем)) 

ответить
2014-11-13 16:53:5013 Ноября 2014

Мейрибан, подскажи,пожалуйста, а если фарш использовать,то нужно брать сырой или обжаренный?

ответить
автор рецепта 2014-11-13 18:14:2413 Ноября 2014

обязательно обжаренный !  . Я пекла и с фаршем, посмотрю у дочки в инстаграмме, если есть , выложу фотку ) 

ответить
2014-11-18 10:15:5218 Ноября 2014

спасибо

ответить
2014-10-11 23:39:5611 Октября 2014

Рецепт-выручалка! И фото очень заманчивое!

ответить
2015-09-03 21:04:2903 Сентября 2015

Приготовила! Очень вкусно, большое спасибо за рецепт.

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация