Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Пирожки-цветочки

Фото Пирожки-цветочки

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 25 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: десерты и выпечка , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки-цветочки»:

Начинка

Картофель
 2 шт.
Масло сливочное
 20 г
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Соль
 1 ч. л.

Готовим пирожки с картошкой

Пирожки как пирожки, обычные, дрожжевые, хотя присутствие оливкового масла и молока в тесте придаёт изделиям мягкость и пышность. Начинка тоже банальна проста — картофельное пюре со свежемолотым чёрным перцем (хотя могут быть и другие варианты).

Изюминка здесь в оформлении пирожков. Смотрится красиво и необычно. Кстати, мои гости, которых я угощала пирожками, сначала подумали что это покупные сладкие булочки))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пирожков понадобятся мука, дрожжи, яйцо, сахар, соль, оливковое масло для теста и картошка для начинки. Шаг 1

Для пирожков понадобятся мука, дрожжи, яйцо, сахар, соль, оливковое масло для теста и картошка для начинки.

Сначала замесим тесто. Активировать дрожжи в тёплой воде с добавлением сахара. Просеять в миску муку, добавить соль и перемешать. В середине муки сделать лунку, добавить туда яичный белок (желток оставим для смазки), оливковое масло и активированные дрожжи. Замесить мягкое, некрутое тесто, добавив в процессе замеса тёплое молоко. Шаг 2

Сначала замесим тесто. Активировать дрожжи в тёплой воде с добавлением сахара. Просеять в миску муку, добавить соль и перемешать. В середине муки сделать лунку, добавить туда яичный белок (желток оставим для смазки), оливковое масло и активированные дрожжи. Замесить мягкое, некрутое тесто, добавив в процессе замеса тёплое молоко.

Поставить тесто в тёплое место на 40-50 минут для подхода. Шаг 3

Поставить тесто в тёплое место на 40-50 минут для подхода.

А пока займёмся начинкой. Отварить картофель в подсоленной воде. Шаг 4

А пока займёмся начинкой. Отварить картофель в подсоленной воде.

Слить воду, добавить кусочек сливочного масла, чёрный перец и размять в пюре. Шаг 5

Слить воду, добавить кусочек сливочного масла, чёрный перец и размять в пюре.

Отрывать от теста кусочки, размером с маленький мандарин и руками расплющить в тонкую лепёшку. В центр положить полную чайную ложку начинки. Шаг 6

Отрывать от теста кусочки, размером с маленький мандарин и руками расплющить в тонкую лепёшку. В центр положить полную чайную ложку начинки.

Хорошенько защипнуть концы. Шаг 7

Хорошенько защипнуть концы.

Получится вот так. Шаг 8

Получится вот так.

Теперь переворачиваем, так чтобы защип остался снизу и слегка расплющиваем руками в средней толщины лепёшку. Делаем это аккуратно, без фанатизма, чтобы не порвать тесто. Шаг 9

Теперь переворачиваем, так чтобы защип остался снизу и слегка расплющиваем руками в средней толщины лепёшку. Делаем это аккуратно, без фанатизма, чтобы не порвать тесто.

Теперь делаем надрезы по краям, не доходя до центра кружочка. Шаг 10

Теперь делаем надрезы по краям, не доходя до центра кружочка.

А теперь переворачиваем «лепестки» на 90º. Шаг 11

А теперь переворачиваем «лепестки» на 90º.

Выкладываем все изделия на противень, смазываем желтком, который мы отложили в сторону (взболтать его со столовой ложкой растительного масла). В центр присыпаем чёрный кунжут, на «лепесточки» белый. Шаг 12

Выкладываем все изделия на противень, смазываем желтком, который мы отложили в сторону (взболтать его со столовой ложкой растительного масла). В центр присыпаем чёрный кунжут, на «лепесточки» белый.

Выпекаем изделия при температуре 190ºC до зарумянивания. Пирожки получаются очень мягкими, они остаются такими и на следующий день. Шаг 13

Выпекаем изделия при температуре 190ºC до зарумянивания. Пирожки получаются очень мягкими, они остаются такими и на следующий день.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки печёные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (27)

2014-06-01 23:38:0301 Июня 2014

Мейрибан,ни с кем не спутаю твою работу - красота!😍 Формовка мне знакома,очень давно пробовала.У тебя бесподобно получилось!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 07:43:1702 Июня 2014

Спасибо Анжела, мне они самой тоже понравились )) 

ответить
2014-06-01 23:52:5301 Июня 2014

Очень такие изящные, аппетитненькие.😍 И фотки постепенно проибретают твой стиль, скоро совсем не буду ошибаться, играя в нашу разгадывалку "кто бы это был" :)))))))) 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 07:46:0002 Июня 2014

ааа, так ты тоже играешь в эту игру ? 😄 я думала только я ... 😄

Что касается стиля, то есть у кого учиться, на сайте такие красивые работы, хочется дотянуться.))

ответить
2014-06-02 00:14:4402 Июня 2014

Вау какие красивые) такой формы еще не встречала)

+1 ответить
2014-06-02 01:04:1202 Июня 2014

Я тоже подумала, что эти необыкновенно красивые и аппетитные цветочки с картошкой))

+1 ответить
2014-06-02 01:06:0802 Июня 2014

Мейрибан, какая красота! 😍 Я края у больших пирогов так заплетала, но сделать маленькие пирожки-цветочки никогда бы не догадалась! Отличная идея!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 07:47:4002 Июня 2014

Спасибо Надюша ! Твои пироги видела, очень аккуратные и красивые тоже )) А лепить маленькие пирожки очень практично, можно детям в портфель, мужу на работу ))

ответить
2014-06-02 06:12:1802 Июня 2014

Красота! я бы так не догадалась с картошкой слепить, картинка похожа на предыдущие, вероятно, тоже ваши

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 07:49:4402 Июня 2014

предыдущие, в смысле на других сайтах ? нет, эти пирожки я выставляю впервые. Если где то есть такие, то это не мои ))

ответить
2014-06-02 08:27:1002 Июня 2014

нет, я имела ввиду булочки фериде (специально нашла), тоже цветочки )) и фото стиль автора выдает )))

ответить
2014-06-02 07:54:0002 Июня 2014

Шикарные пирожки-цветочки! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 07:55:4002 Июня 2014

Спасибо ))

ответить
2014-06-02 07:58:2302 Июня 2014

ааа....мои булочки цветочки...😃Мерибан я тоже их делала , но с другой начинкой....красота!!с картошкой  интересно придумано...  а почему кухня турецкая?...я брала на японском сайте ету выпечку... 

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-02 08:16:0302 Июня 2014

а я на турецком сайте увидела их )) твои точь в точь как мои ))

ответить
2014-06-02 08:34:5902 Июня 2014

да ты что!..ну вот каждый себе их приписывает..ну всеравно они красиво сммотрятся 😍

ответить
2014-06-02 08:19:0102 Июня 2014

Мейрибан ой какие цветочки) на каком поле собирала?) я уже стала узнавать твои шедевры))))))))))))))😄 отличная работа) умница! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 09:56:1802 Июня 2014

Ариша, спасибо ))

ответить
2014-06-02 09:28:0902 Июня 2014

Первый раз вижу такие булочки-цветочки! Очень здорово!

+1 ответить
2014-06-02 09:38:4902 Июня 2014

Булочки - модели, видела их у Леночки, взяла на заметку, прекрасная идея!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 09:56:5102 Июня 2014

На здоровье, рада если идея пригодится ))

ответить
2014-06-03 12:40:1803 Июня 2014

Наконееец

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-03 12:59:3503 Июня 2014

да, наконец Вы дождались )) думаю они Вам понравятся )))

ответить
2014-06-02 09:44:4502 Июня 2014

Очень красивая выпечка! Только вчера любовалась на такие булочки в интернете, а сегодня ты их показала! Прелесть!

+1 ответить
2014-06-02 13:03:2302 Июня 2014

Симпатичные цветочки!)

ответить
2014-06-02 13:20:2002 Июня 2014

до чего нарядны, очень аппетитно! 😍

ответить
2014-06-02 18:44:3602 Июня 2014

Очень красиво!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация