Время подготовки: 1
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 25 шт.
Пирожки, как пирожки — обычные, дрожжевые, хотя присутствие оливкового масла и молока в тесте придаёт изделиям мягкость и пышность. Начинка тоже банальна проста — картофельное пюре со свежемолотым чёрным перцем (хотя могут быть и другие варианты).
Изюминка здесь в оформлении пирожков. Смотрится красиво и необычно. Кстати, мои гости, которых я угощала пирожками, сначала подумали что это покупные сладкие булочки!))
Шаг 1 Ссылка
Для пирожков понадобятся мука, дрожжи, яйцо, сахар, соль, оливковое масло для теста и картошка для начинки.
Шаг 2 Ссылка
Сначала замесим тесто. Активировать дрожжи в тёплой воде с добавлением сахара. Просеять в миску муку, добавить соль и перемешать. В середине муки сделать лунку, добавить туда яичный белок (желток оставим для смазки), оливковое масло и активированные дрожжи. Замесить мягкое, некрутое тесто, добавив в процессе замеса тёплое молоко.
Шаг 3 Ссылка
Поставить тесто в тёплое место на 40-50 минут для подхода.
Шаг 4 Ссылка
А пока займёмся начинкой. Отварить картофель в подсоленной воде.
Шаг 5 Ссылка
Слить воду, добавить кусочек сливочного масла, чёрный перец и размять в пюре.
Шаг 6 Ссылка
Отрывать от теста кусочки, размером с маленький мандарин и руками расплющить в тонкую лепёшку. В центр положить полную чайную ложку начинки.
Шаг 7 Ссылка
Хорошенько защипнуть концы.
Шаг 8 Ссылка
Получится вот так.
Шаг 9 Ссылка
Теперь переворачиваем, так чтобы защип остался снизу и слегка расплющиваем руками в средней толщины лепёшку. Делаем это аккуратно, без фанатизма, чтобы не порвать тесто.
Шаг 10 Ссылка
Теперь делаем надрезы по краям, не доходя до центра кружочка.
Шаг 11 Ссылка
А теперь переворачиваем «лепестки» на 90º.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем все изделия на противень, смазываем желтком, который мы отложили в сторону (взболтать его со столовой ложкой растительного масла). В центр присыпаем чёрный кунжут, на «лепесточки» белый.
Шаг 13 Ссылка
Выпекаем изделия при температуре 190ºC до зарумянивания. Пирожки получаются очень мягкими, они остаются такими и на следующий день.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: