Время подготовки: 25
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 20 шт.
Осенняя грибная пора порождает множество рецептов и творческих кулинарных вариаций на уже известные блюда. Пирожки с лисичками — не исключение, мы привыкли к пирогам с солёными и жареными грибами, сегодня я предлагаю смешанную начинку: для сытности к жареным лисичками добавлены отварные яйца, а для улучшения вкуса — зелёный лук. Если нет зелёного, можно просто грибы пожарить с увеличенным количеством репчатого, тоже будет вкусно, и не жалеть сливочное масло! В рецепте не учитывается время приготовления теста.
Шаг 1 Ссылка
Для выпечки пирожков возьмём дрожжевое тесто (из рецепта Сочные жареные пирожки с мясом), отваренные вкрутую яйца, свежие лисички, масло, зелёный лук, яйцо для смазки.
Шаг 2 Ссылка
Лисички мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности, в конце добавить мелко нарезанные отбеленные луковые стебли. Остудить.
Шаг 3 Ссылка
Лук промыть и мелко нарезать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить измельченные яйца.
Шаг 5 Ссылка
В начинку добавить обжаренные грибы.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо перемешать начинку.
Шаг 7 Ссылка
Тесто должно подняться, разделать его на одинаковые сочни, на каждый положить по ложке начинки и защипать края.
Шаг 8 Ссылка
Выложить пирожки на смазанный противень и смазать поверхность яйцом.
Шаг 9 Ссылка
Поставить пирожки в холодную духовку, включить её — пока она нагревается пирожки постепенно поднимутся. Выпекать при 170-180°С около 0,5 часа до румяности.
Шаг 10 Ссылка
Готовые пирожки выложить на блюдо, прикрыть полотняным полотенцем (так они станут равномерно пышными и мягкими). Подавать с молоком, чаем, можно взять как любую выпечку на природу, на работу.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: