Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Пирожки дрожжевые с лисичками и зелёным луком

Фото Пирожки дрожжевые с лисичками и зелёным луком

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки дрожжевые с лисичками и зелёным луком»:

Пирожки на дрожжах с лисичками и зелёным луком

Осенняя грибная пора порождает множество рецептов и творческих кулинарных вариаций на уже известные блюда. Пирожки с лисичками — не исключение, мы привыкли к пирогам с солёными и жареными грибами, сегодня я предлагаю смешанную начинку: для сытности к жареным лисичками добавлены отварные яйца, а для улучшения вкуса — зелёный лук. Если нет зелёного, можно просто грибы пожарить с увеличенным количеством репчатого, тоже будет вкусно, и не жалеть сливочное масло! В рецепте не учитывается время приготовления теста.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для выпечки пирожков возьмём дрожжевое тесто (из рецепта  Сочные жареные пирожки с мясом ), отваренные вкрутую яйца, свежие лисички, масло, зелёный лук, яйцо для смазки. Шаг 1

Для выпечки пирожков возьмём дрожжевое тесто (из рецепта Сочные жареные пирожки с мясом), отваренные вкрутую яйца, свежие лисички, масло, зелёный лук, яйцо для смазки.

Лисички мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности, в конце добавить мелко нарезанные отбеленные луковые стебли. Остудить. Шаг 2

Лисички мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности, в конце добавить мелко нарезанные отбеленные луковые стебли. Остудить.

Лук промыть и мелко нарезать. Шаг 3

Лук промыть и мелко нарезать.

Добавить измельченные яйца. Шаг 4

Добавить измельченные яйца.

В начинку добавить обжаренные грибы. Шаг 5

В начинку добавить обжаренные грибы.

Хорошо перемешать начинку. Шаг 6

Хорошо перемешать начинку.

Тесто должно подняться, разделать его на одинаковые сочни, на каждый положить по ложке начинки и защипать края. Шаг 7

Тесто должно подняться, разделать его на одинаковые сочни, на каждый положить по ложке начинки и защипать края.

Выложить пирожки на смазанный противень и смазать поверхность яйцом. Шаг 8

Выложить пирожки на смазанный противень и смазать поверхность яйцом.

Поставить пирожки в холодную духовку, включить её — пока она нагревается пирожки постепенно поднимутся. Выпекать при 170-180°С около 0,5 часа до румяности. Шаг 9

Поставить пирожки в холодную духовку, включить её — пока она нагревается пирожки постепенно поднимутся. Выпекать при 170-180°С около 0,5 часа до румяности.

Готовые пирожки выложить на блюдо, прикрыть полотняным полотенцем (так они станут равномерно пышными и мягкими). Подавать с молоком, чаем, можно взять как любую выпечку на природу, на работу. Шаг 10

Готовые пирожки выложить на блюдо, прикрыть полотняным полотенцем (так они станут равномерно пышными и мягкими). Подавать с молоком, чаем, можно взять как любую выпечку на природу, на работу.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки печёные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (9)

2014-09-29 15:04:4129 Сентября 2014

с лисичками не пробовали, можно с другими грибами? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-29 16:20:1529 Сентября 2014

конечно, с лесными вкуснее, обычно с жареными или солеными такие пирожки делаю

ответить
2014-09-29 16:21:0029 Сентября 2014

Пирожки с грибами - это рай! Мне так разлома не хватает.... Наташ, есть фотка разлома?

ответить
автор рецепта 2014-09-30 03:16:0830 Сентября 2014

да как-то разлом к корзинке не очень шел, потому и не решилась разломать, Танюш, обычно разлом делаю, на тарелке когда размещаю

ответить
2014-09-29 17:32:5429 Сентября 2014

О,лисички!!!У нас ещё их не видела.Чудесные пирожки!!!можно парочку утащу????

ответить
автор рецепта 2014-10-01 03:12:3501 Октября 2014

спасибо, с удовольствием!

ответить
2014-09-29 22:31:1229 Сентября 2014

Наташ, глядя на твою корзиночку, я подумала, как бы горячие пирожки можно было собирать в лесу, как грибочки😄 Грибная начинка очень вкусная! 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-01 03:13:1301 Октября 2014

ага, а что бы мы у плиты делали? 😉 хитро придумала!

ответить
2014-09-30 22:10:5430 Сентября 2014

Чудо пирожки!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация