Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Пирожки дрожжевые с яблоком и грушей

Фото Пирожки дрожжевые с яблоком и грушей

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, пикник, десерт, банкет, ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки дрожжевые с яблоком и грушей»:

Печёные пирожки

Много рецептов теста для пирожков ходит интернетом и многие я пробовала. Данный рецепт отличается тем, что в состав теста входит не сливочное, а растительное масло. Пирожки выходят мягкие и пышные. Очень нежное тесто. На второй день пирожки остаются пышными и не черствеют. Храню их просто на тарелке. Не укутываю и не накрываю.

Из указанного количества теста выйдет около 20 пирожков. Количество конечно относительное и зависит от того, сколько теста вы кладёте на один пирог. Я люблю мало теста и много начинки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно: мука пшеничная, молоко коровье жидкое, молоко сухое, сахар, яйцо куриное в тесто и 1 для смазывания пирожков перед выпечкой, сухие быстродействующие дрожжи, яблоки и груши для начинки. У меня груша большая. На 20 пирожков хватит 4 обычных яблока и 3 груши среднего размера.
Заранее оговорюсь. Я не знаю почему в рецепте используется 2 вида молока. Такое тесто пробовала замешивать на воде и на молоке. Именно на двух видах молока тесто получается вкуснее и пышнее и приятнее в работе. Пробовала исключить сухое молоко. Приходилось подсыпать муку и тесто теряло свою прелесть. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно: мука пшеничная, молоко коровье жидкое, молоко сухое, сахар, яйцо куриное в тесто и 1 для смазывания пирожков перед выпечкой, сухие быстродействующие дрожжи, яблоки и груши для начинки. У меня груша большая. На 20 пирожков хватит 4 обычных яблока и 3 груши среднего размера. Заранее оговорюсь. Я не знаю почему в рецепте используется 2 вида молока. Такое тесто пробовала замешивать на воде и на молоке. Именно на двух видах молока тесто получается вкуснее и пышнее и приятнее в работе. Пробовала исключить сухое молоко. Приходилось подсыпать муку и тесто теряло свою прелесть.

В чашу хлебопечки закладываем 2 ч. ложки сухих дрожжей, просеянные 500 гр. муки, 3 ст. ложки сухого молока,  1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Добавляем 1 яйцо и вливаем 280 мл. жидкого молока и 6 ст. ложек растительного масла (любого без запаха). Я использую оливковое. Устанавливаем ведёрко в хлебопечку и замешиваем тесто. У меня хлебопечка Панасоник 2501.  Замес теста в режиме № 18 (Французский). Время замеса 3 часа 35 минут. Шаг 2

В чашу хлебопечки закладываем 2 ч. ложки сухих дрожжей, просеянные 500 гр. муки, 3 ст. ложки сухого молока, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Добавляем 1 яйцо и вливаем 280 мл. жидкого молока и 6 ст. ложек растительного масла (любого без запаха). Я использую оливковое. Устанавливаем ведёрко в хлебопечку и замешиваем тесто. У меня хлебопечка Панасоник 2501. Замес теста в режиме № 18 (Французский). Время замеса 3 часа 35 минут.

Спустя время у нас будет вот такое тесто. Шаг 3

Спустя время у нас будет вот такое тесто.

Тесто вынуть из ведёрка. Разделить на части (15-20 шт.). Шаг 4

Тесто вынуть из ведёрка. Разделить на части (15-20 шт.).

Из одной части раскатать блинчик. На центр блинчика выложить начинку. Добавить ложку сахара. Шаг 5

Из одной части раскатать блинчик. На центр блинчика выложить начинку. Добавить ложку сахара.

Для начинки мы используем измельчённые яблоки и груши. Шкурку с фруктов я не снимала. Удалила только кочан и нарезала на мелкие кубики. Шаг 6

Для начинки мы используем измельчённые яблоки и груши. Шкурку с фруктов я не снимала. Удалила только кочан и нарезала на мелкие кубики.

Соедините края теста, придайте форму пирожка. Формовку самого пирожка можно делать по вашему усмотрению. Чтобы края пирожка соединялись плотно и не расходились, используйте оставшиеся 50 гр муки. Припудривайте пальцы перед лепкой. Шаг 7

Соедините края теста, придайте форму пирожка. Формовку самого пирожка можно делать по вашему усмотрению. Чтобы края пирожка соединялись плотно и не расходились, используйте оставшиеся 50 гр муки. Припудривайте пальцы перед лепкой.

Готовые пирожки уложите на лист, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200ºC. За минуту до выпечки смазать пирожки взбитым яйцом. Шаг 8

Готовые пирожки уложите на лист, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200ºC. За минуту до выпечки смазать пирожки взбитым яйцом.

Выпекайте пирожки до румяности около 20 минут. Подайте к столу.
Румяные, аппетитные пирожки готовы. Шаг 9

Выпекайте пирожки до румяности около 20 минут. Подайте к столу. Румяные, аппетитные пирожки готовы.

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2355

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Пирожки сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (24)

2015-01-03 23:59:2303 Января 2015

И я люблю мало теста и много начинки - лепота!😍👏

ответить
автор рецепта 2015-01-06 14:20:4206 Января 2015

Спасибо большое!

ответить
2015-01-04 00:10:1104 Января 2015

Меня муж научил при замешивании теста в хлебопечке закладывать продукты особым образом - если у меня будет такая возможность, то покажу в МК.

Пирожки на растительном масле всегда более "пушистые" и дольше не черствеют (чаще не успевают 😄).

Очень привлекательное фото - сразу хочется таких пирожков.


ответить
автор рецепта 2015-01-06 14:21:0306 Января 2015

Спасибо!

ответить
2015-01-04 00:39:4304 Января 2015

Славные пирожочки!!😋

ответить
автор рецепта 2015-01-06 14:21:4706 Января 2015

Ага😀

ответить
2015-01-04 02:08:2104 Января 2015

аппетитные пирожки!!!

ответить
автор рецепта 2015-01-06 14:22:1406 Января 2015

Спасибо!

ответить
2015-01-04 07:24:5604 Января 2015

Ир, пирожки на главном будто шоколадом политы! Так  просятся в рот!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-06 14:22:5706 Января 2015

Спасибо. Смазываю пирожки не просто яйцом, а только желтком! Тогда такой эффект!

ответить
2015-01-04 09:57:4804 Января 2015

Представляю, как это вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-01-06 14:23:2106 Января 2015

Спасибо Тамарочка!

ответить
2015-01-04 14:48:4904 Января 2015

Давно я не готовила такие аппетитные пирожки! Очень красивые с такой румяной корочкой:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-06 14:23:4406 Января 2015

Спасибо Света!

ответить
2015-01-04 16:20:1004 Января 2015

Больше всего люблю пирожки из духовочки!❤

ответить
автор рецепта 2015-01-06 14:24:4106 Января 2015

И я тоже и духовка должна быть электро. В газовой не такие вкусные!

ответить
2015-01-04 16:44:4104 Января 2015

Ира, класс пирожочки! 😊🌟Пришли парочку!😏

ответить
автор рецепта 2015-01-06 14:26:1106 Января 2015

Спасибо Танюша!

ответить
2015-01-04 22:43:3704 Января 2015

Какие замечательные пирожки! Аппетитные такие,румяные!😊

ответить
автор рецепта 2015-01-06 14:26:4706 Января 2015

Спасибо!

ответить
2015-01-05 12:26:3605 Января 2015

С яблоками - мои любимые с детства))))

ответить
автор рецепта 2015-01-06 14:27:1506 Января 2015

😆

ответить
2015-01-06 14:09:1006 Января 2015

Золотистые красавчики!С грушей-интересно...

ответить
автор рецепта 2015-01-06 14:27:3906 Января 2015

Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация