Время подготовки: 5
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Много рецептов теста для пирожков ходит интернетом и многие я пробовала. Данный рецепт отличается тем, что в состав теста входит не сливочное, а растительное масло. Пирожки выходят мягкие и пышные. Очень нежное тесто. На второй день пирожки остаются пышными и не черствеют. Храню их просто на тарелке. Не укутываю и не накрываю.
Из указанного количества теста выйдет около 20 пирожков. Количество конечно относительное и зависит от того, сколько теста вы кладёте на один пирог. Я люблю мало теста и много начинки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно: мука пшеничная, молоко коровье жидкое, молоко сухое, сахар, яйцо куриное в тесто и 1 для смазывания пирожков перед выпечкой, сухие быстродействующие дрожжи, яблоки и груши для начинки. У меня груша большая. На 20 пирожков хватит 4 обычных яблока и 3 груши среднего размера. Заранее оговорюсь. Я не знаю почему в рецепте используется 2 вида молока. Такое тесто пробовала замешивать на воде и на молоке. Именно на двух видах молока тесто получается вкуснее и пышнее и приятнее в работе. Пробовала исключить сухое молоко. Приходилось подсыпать муку и тесто теряло свою прелесть.
Шаг 2 Ссылка
В чашу хлебопечки закладываем 2 ч. ложки сухих дрожжей, просеянные 500 гр. муки, 3 ст. ложки сухого молока, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Добавляем 1 яйцо и вливаем 280 мл. жидкого молока и 6 ст. ложек растительного масла (любого без запаха). Я использую оливковое. Устанавливаем ведёрко в хлебопечку и замешиваем тесто. У меня хлебопечка Панасоник 2501. Замес теста в режиме № 18 (Французский). Время замеса 3 часа 35 минут.
Шаг 3 Ссылка
Спустя время у нас будет вот такое тесто.
Шаг 4 Ссылка
Тесто вынуть из ведёрка. Разделить на части (15-20 шт.).
Шаг 5 Ссылка
Из одной части раскатать блинчик. На центр блинчика выложить начинку. Добавить ложку сахара.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки мы используем измельчённые яблоки и груши. Шкурку с фруктов я не снимала. Удалила только кочан и нарезала на мелкие кубики.
Шаг 7 Ссылка
Соедините края теста, придайте форму пирожка. Формовку самого пирожка можно делать по вашему усмотрению. Чтобы края пирожка соединялись плотно и не расходились, используйте оставшиеся 50 гр муки. Припудривайте пальцы перед лепкой.
Шаг 8 Ссылка
Готовые пирожки уложите на лист, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200ºC. За минуту до выпечки смазать пирожки взбитым яйцом.
Шаг 9 Ссылка
Выпекайте пирожки до румяности около 20 минут. Подайте к столу. Румяные, аппетитные пирожки готовы.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: