Пирожки духовые с бараньим фаршем

Фото Пирожки духовые с бараньим фаршем
Аватар Iv Olendr
автор

    Время подготовки: 2 часа 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: украинская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Дрожжевое тесто на гусиных яйцах
    Начинка из баранины

    Пирожки с бараньим фаршем

    Бараний фарш можно приготовить и из запечённого куска мякоти, перекрутив его на мясорубке. Мясо барашка запекалось в рукаве с букетом гарни и пряными травами. Для основы пирожков использован рецепт «дрожжевое тесто на гусиных яйцах».

    Как приготовить "Пирожки духовые с бараньим фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Тесто пирожковое может быть свежеприготовленным или нагретым при комнатной температуре, после хранения в холодильнике. Мякоть для запекания можно брать с бараньей лопатки или с задней части.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тесто разделяем на 20 шариков и отправляем на расстойку, разместив на смазанном растительным маслом блюде или подносе. Накрываем сверху пекарской бумагой, чтобы тесто не подсыхало.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    1 крупную луковицу режем мелко.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Запечённую баранину режем на куски, которые пройдут в бункер мясорубки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Решётку следует выбрать крупную.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На этой же решётке перекручиваем вторую луковицу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем соль в бараний фарш, если запечённое мясо было не достаточно солёным.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Свежий помол перца — более ароматное решение.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пассеруем лук на подсолнечном рафинированном масле.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавляем к позолотившемуся лучку бараний фарш.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вымешиваем начинку для духовых пирожков и оставляем её остывать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Тонко распластываем подошедшие порции теста в форме круга.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выкладываем на центр заготовки из теста приличное количество начинки из бараньего фарша (полная столовая ложка).

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Лепим пирожки, соединяя тесто в центре каждого кружка (примерно, как в хинкали).

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Укладываем пирожки с бараньим фаршем на смазанный маслом лист и даём им расстояться, пока будет нагреваться до 190°С духовой шкаф).

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Для смазывания используем козье молоко. Сделаем это кулинарной кисточкой перед выпеканием.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Пирожки будут выпекаться 45-50 минут.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Перед окончанием выпечки духовых пирожков с бараниной, смазываем их козьим молоком повторно, чтобы добиться более интенсивного оттенка румяности.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Пирожки с бараньим фаршем готовы! Их можно немного подержать на листе в приоткрытой духовке. Затем накрыть льняным полотенцем и подождать пока они остынут. Подавать лучше по 2 пирожка. С 1 листа вы накормите компанию из 10 человек. Добавьте зелени и свежих овощей. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки печёные

    Отзывы (14):

    08 Марта 2015

    какие интересные и аппетитные пирожочки!

    1 Ответить
    08 Марта 2015

    Да, Наташа, для тех, кто любит мясные пирожки, это удачный вариант.

    Ответить
    08 Марта 2015

    Забавная форма, очень непривычная. 

    1 Ответить
    08 Марта 2015

    Наташа, это я забочусь о визуальном разнообразии для фото. На вкус никак не влияет.

    Ответить
    08 Марта 2015

    Инна! Я тебя сразу по полотенцу узнаю. Очень красивые и вкусные пирожки! А ещё так много!..

    1 Ответить
    08 Марта 2015

    Спасибо, Ирина💐

    А это полотенце пока только второй раз фигурирует на Вебспуне. До этого оно было только в Супе с маслятами, и то в другом ракурсе.

    Ответить
    08 Марта 2015

    Инночка, как вкусно! как много! :+1:

    1 Ответить
    08 Марта 2015

    Спасибо, Лена💐

    На нашу толпу совсем и немного🍴

    Ответить
    08 Марта 2015

    Симпатичные булочки!😍

    1 Ответить
    08 Марта 2015

    аха, булочки с начинкой из баранины:)

    Ответить
    08 Марта 2015

    Какой фирмы мясорубка? Задалась целью купить электрическую, выбираю. Подскажете?😊

    Ответить
    09 Марта 2015

    На этом фото мясорубка "BORK", но я часто пользуюсь и насадкой на кухмашину Kenwood Titanium Major KMM023. Последняя у меня уже активно работает несколько лет. Недостаток этих мясорубок - цена. 

    Ответить
    09 Марта 2015

    Спасибо😊

    Ответить
    12 Марта 2015

    Иннуль, классные пирожочки! Очень аппетитно!:+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Пирожок эчпочмак

    Хотите попробовать оригинальные и вкусные пирожки? Приготовьте эчпочмак!

    Хачапури по-мегрельски рецепт приготовления

    Хачапури по-мегрельски по классическому рецепту можно приготовить довольно просто, приложив минимум усилий

    Пирог с луком и яйцом без дрожжей

    Если Вы воспользуетесь нашим рецептом вкусного теста, то ваш заливной пирог с зелёным луком и яйцом получится отменным!

    Первая полоса