Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: украинская европейская
В чём готовить: в духовке
Бараний фарш можно приготовить и из запечённого куска мякоти, перекрутив его на мясорубке. Мясо барашка запекалось в рукаве с букетом гарни и пряными травами. Для основы пирожков использован рецепт «дрожжевое тесто на гусиных яйцах».
Шаг 1 Ссылка
Тесто пирожковое может быть свежеприготовленным или нагретым при комнатной температуре, после хранения в холодильнике. Мякоть для запекания можно брать с бараньей лопатки или с задней части.
Шаг 2 Ссылка
Тесто разделяем на 20 шариков и отправляем на расстойку, разместив на смазанном растительным маслом блюде или подносе. Накрываем сверху пекарской бумагой, чтобы тесто не подсыхало.
Шаг 3 Ссылка
1 крупную луковицу режем мелко.
Шаг 4 Ссылка
Запечённую баранину режем на куски, которые пройдут в бункер мясорубки.
Шаг 5 Ссылка
Решётку следует выбрать крупную.
Шаг 6 Ссылка
На этой же решётке перекручиваем вторую луковицу.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем соль в бараний фарш, если запечённое мясо было не достаточно солёным.
Шаг 8 Ссылка
Свежий помол перца — более ароматное решение.
Шаг 9 Ссылка
Пассеруем лук на подсолнечном рафинированном масле.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем к позолотившемуся лучку бараний фарш.
Шаг 11 Ссылка
Вымешиваем начинку для духовых пирожков и оставляем её остывать.
Шаг 12 Ссылка
Тонко распластываем подошедшие порции теста в форме круга.
Шаг 13 Ссылка
Выкладываем на центр заготовки из теста приличное количество начинки из бараньего фарша (полная столовая ложка).
Шаг 14 Ссылка
Лепим пирожки, соединяя тесто в центре каждого кружка (примерно, как в хинкали).
Шаг 15 Ссылка
Укладываем пирожки с бараньим фаршем на смазанный маслом лист и даём им расстояться, пока будет нагреваться до 190°С духовой шкаф).
Шаг 16 Ссылка
Для смазывания используем козье молоко. Сделаем это кулинарной кисточкой перед выпеканием.
Шаг 17 Ссылка
Пирожки будут выпекаться 45-50 минут.
Шаг 18 Ссылка
Перед окончанием выпечки духовых пирожков с бараниной, смазываем их козьим молоком повторно, чтобы добиться более интенсивного оттенка румяности.
Шаг 19 Ссылка
Пирожки с бараньим фаршем готовы! Их можно немного подержать на листе в приоткрытой духовке. Затем накрыть льняным полотенцем и подождать пока они остынут. Подавать лучше по 2 пирожка. С 1 листа вы накормите компанию из 10 человек. Добавьте зелени и свежих овощей. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: