Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Пирожки духовые с бараньим фаршем

Фото Пирожки духовые с бараньим фаршем

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: украинская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки духовые с бараньим фаршем»:

Дрожжевое тесто на гусиных яйцах

Дрожжи сухие
 12 г
Масло подсолнечное рафинированное
 150 мл
Молоко козье
 500 мл
Мука пшеничная
 1200 г
Сахар
 70 г
Соль
 20 г
Яйца гусиные
 1 шт.

Пирожки с бараньим фаршем

Бараний фарш можно приготовить и из запечённого куска мякоти, перекрутив его на мясорубке. Мясо барашка запекалось в рукаве с букетом гарни и пряными травами. Для основы пирожков использован рецепт «дрожжевое тесто на гусиных яйцах».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Тесто пирожковое может быть свежеприготовленным или нагретым при комнатной температуре, после хранения в холодильнике. Мякоть для запекания можно брать с бараньей лопатки или с задней части. Шаг 1

Тесто пирожковое может быть свежеприготовленным или нагретым при комнатной температуре, после хранения в холодильнике. Мякоть для запекания можно брать с бараньей лопатки или с задней части.

Тесто разделяем на 20 шариков и отправляем на расстойку, разместив на смазанном растительным маслом блюде или подносе. Накрываем сверху пекарской бумагой, чтобы тесто не подсыхало. Шаг 2

Тесто разделяем на 20 шариков и отправляем на расстойку, разместив на смазанном растительным маслом блюде или подносе. Накрываем сверху пекарской бумагой, чтобы тесто не подсыхало.

1 крупную луковицу режем мелко. Шаг 3

1 крупную луковицу режем мелко.

Запечённую баранину режем на куски, которые пройдут в бункер мясорубки. Шаг 4

Запечённую баранину режем на куски, которые пройдут в бункер мясорубки.

Решётку следует выбрать крупную. Шаг 5

Решётку следует выбрать крупную.

На этой же решётке перекручиваем вторую луковицу. Шаг 6

На этой же решётке перекручиваем вторую луковицу.

Добавляем соль в бараний фарш, если запечённое мясо было не достаточно солёным. Шаг 7

Добавляем соль в бараний фарш, если запечённое мясо было не достаточно солёным.

Свежий помол перца — более ароматное решение. Шаг 8

Свежий помол перца — более ароматное решение.

Пассеруем лук на подсолнечном рафинированном масле. Шаг 9

Пассеруем лук на подсолнечном рафинированном масле.

Добавляем к позолотившемуся лучку бараний фарш. Шаг 10

Добавляем к позолотившемуся лучку бараний фарш.

Вымешиваем начинку для духовых пирожков и оставляем её остывать. Шаг 11

Вымешиваем начинку для духовых пирожков и оставляем её остывать.

Тонко распластываем подошедшие порции теста в форме круга. Шаг 12

Тонко распластываем подошедшие порции теста в форме круга.

Выкладываем на центр заготовки из теста приличное количество начинки из бараньего фарша (полная столовая ложка). Шаг 13

Выкладываем на центр заготовки из теста приличное количество начинки из бараньего фарша (полная столовая ложка).

Лепим пирожки, соединяя тесто в центре каждого кружка (примерно, как в хинкали). Шаг 14

Лепим пирожки, соединяя тесто в центре каждого кружка (примерно, как в хинкали).

Укладываем пирожки с бараньим фаршем на смазанный маслом лист и даём им расстояться, пока будет нагреваться до 190°С духовой шкаф). Шаг 15

Укладываем пирожки с бараньим фаршем на смазанный маслом лист и даём им расстояться, пока будет нагреваться до 190°С духовой шкаф).

Для смазывания используем козье молоко. Сделаем это кулинарной кисточкой перед выпеканием. Шаг 16

Для смазывания используем козье молоко. Сделаем это кулинарной кисточкой перед выпеканием.

Пирожки будут выпекаться 45-50 минут. Шаг 17

Пирожки будут выпекаться 45-50 минут.

Перед окончанием выпечки духовых пирожков с бараниной, смазываем их козьим молоком повторно, чтобы добиться более интенсивного оттенка румяности. Шаг 18

Перед окончанием выпечки духовых пирожков с бараниной, смазываем их козьим молоком повторно, чтобы добиться более интенсивного оттенка румяности.

Пирожки с бараньим фаршем готовы! Их можно немного подержать на листе в приоткрытой духовке. Затем накрыть льняным полотенцем и подождать пока они остынут. Подавать лучше по 2 пирожка. С 1 листа вы накормите компанию из 10 человек. Добавьте зелени и свежих овощей. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 19

Пирожки с бараньим фаршем готовы! Их можно немного подержать на листе в приоткрытой духовке. Затем накрыть льняным полотенцем и подождать пока они остынут. Подавать лучше по 2 пирожка. С 1 листа вы накормите компанию из 10 человек. Добавьте зелени и свежих овощей. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки печёные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (14)

2015-03-08 05:28:0408 Марта 2015

какие интересные и аппетитные пирожочки!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-08 12:09:0508 Марта 2015

Да, Наташа, для тех, кто любит мясные пирожки, это удачный вариант.

ответить
2015-03-08 09:35:2408 Марта 2015

Забавная форма, очень непривычная. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-08 12:07:5508 Марта 2015

Наташа, это я забочусь о визуальном разнообразии для фото. На вкус никак не влияет.

ответить
2015-03-08 10:40:5808 Марта 2015

Инна! Я тебя сразу по полотенцу узнаю. Очень красивые и вкусные пирожки! А ещё так много!..

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-08 12:06:5808 Марта 2015

Спасибо, Ирина💐

А это полотенце пока только второй раз фигурирует на Вебспуне. До этого оно было только в Супе с маслятами, и то в другом ракурсе.

ответить
2015-03-08 12:34:2008 Марта 2015

Инночка, как вкусно! как много! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-08 14:23:5008 Марта 2015

Спасибо, Лена💐

На нашу толпу совсем и немного🍴

ответить
2015-03-08 12:57:1308 Марта 2015

Симпатичные булочки!😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-08 14:22:5208 Марта 2015

аха, булочки с начинкой из баранины:)

ответить
2015-03-08 20:57:0408 Марта 2015

Какой фирмы мясорубка? Задалась целью купить электрическую, выбираю. Подскажете?😊

ответить
автор рецепта 2015-03-09 05:25:5309 Марта 2015

На этом фото мясорубка "BORK", но я часто пользуюсь и насадкой на кухмашину Kenwood Titanium Major KMM023. Последняя у меня уже активно работает несколько лет. Недостаток этих мясорубок - цена. 

ответить
2015-03-09 09:48:0609 Марта 2015

Спасибо😊

ответить
2015-03-12 02:17:2112 Марта 2015

Иннуль, классные пирожочки! Очень аппетитно!:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация