Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: украинская европейская
Вишня в сочетании с яблоками — это всегда беспроигрышная начинка для сладких пирожков. Мы заранее приготовили дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке), поэтому нам остаётся только приготовить вкусную и быструю начинку, слепить пирожки, дать им хорошенько расстояться и начинать накрывать чайный столик, потому что пирожки будут готовы через 40 минут.
Шаг 1 Ссылка
Шаг 2 Ссылка
Разделяем тесто на 12 частей, аккуратно «отдавливая» шарики от всего куска.
Шаг 3 Ссылка
Пока порционное тесто будет отстаиваться, мы займёмся начинкой. Порежем очищенные яблоки на небольшие кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Из консервированных вишен сольём сок через ситечко.
Шаг 5 Ссылка
Соединяем вишни с яблоками в удобной, химически нейтральной кастрюльке.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем в начинку для пирожков сахар. Для аромата — корицу в порошке. Лучше её помолоть из палочек корицы непосредственно перед приготовлением.
Шаг 7 Ссылка
Перемешиваем нашу начинку до однородности.
Шаг 8 Ссылка
Сочни распластываем на рабочей поверхности, смазанной маслом.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем на середину каждого сочня (по 1 столовой ложке с горкой) подготовленную начинку из яблок и консервированных вишен.
Шаг 10 Ссылка
Хорошенько защипываем каждый пирожок, формируя сверху шов «зигзаг».
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем пирожки швом вниз на пекарскую бумагу. Включаем духовку на 180-190°С.
Шаг 12 Ссылка
Смазываем поднявшиеся пирожки козьим молоком.
Шаг 13 Ссылка
Выпекаем пирожки духовые с консервированной вишней и яблоками примерно 40 минут.
Шаг 14 Ссылка
Оставляем готовые пирожки на 10 минут на листе, накрыв их натуральным полотенцем. А после перекладываем их на решётку для полного остывания. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: