Пирожки духовые с консервированной вишней и яблоками

Фото Пирожки духовые с консервированной вишней и яблоками
Аватар Iv Olendr
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Ингредиенты

    Начинка для пирожков
    Сладкое дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке)

    Любимые вкусы сладких духовых пирожков

    Вишня в сочетании с яблоками — это всегда беспроигрышная начинка для сладких пирожков. Мы заранее приготовили дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке), поэтому нам остаётся только приготовить вкусную и быструю начинку, слепить пирожки, дать им хорошенько расстояться и начинать накрывать чайный столик, потому что пирожки будут готовы через 40 минут.

    Как приготовить "Пирожки духовые с консервированной вишней и яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Разделяем тесто на 12 частей, аккуратно «отдавливая» шарики от всего куска.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пока порционное тесто будет отстаиваться, мы займёмся начинкой. Порежем очищенные яблоки на небольшие кусочки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Из консервированных вишен сольём сок через ситечко.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединяем вишни с яблоками в удобной, химически нейтральной кастрюльке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем в начинку для пирожков сахар. Для аромата — корицу в порошке. Лучше её помолоть из палочек корицы непосредственно перед приготовлением.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перемешиваем нашу начинку до однородности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сочни распластываем на рабочей поверхности, смазанной маслом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем на середину каждого сочня (по 1 столовой ложке с горкой) подготовленную начинку из яблок и консервированных вишен.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Хорошенько защипываем каждый пирожок, формируя сверху шов «зигзаг».

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выкладываем пирожки швом вниз на пекарскую бумагу. Включаем духовку на 180-190°С.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Смазываем поднявшиеся пирожки козьим молоком.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выпекаем пирожки духовые с консервированной вишней и яблоками примерно 40 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Оставляем готовые пирожки на 10 минут на листе, накрыв их натуральным полотенцем. А после перекладываем их на решётку для полного остывания. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки сладкие печёные

    Отзывы (8):

    18 Апреля 2015

    Пирожочки суперские. Таких вазочек у моих родителей раньше было очень много, надо себе одну притащить.

    1 Ответить
    19 Апреля 2015

    Спасибо, Света💐

    Да, вазочка раритетная, мне в наследство от бабушки досталась😄

    Ответить
    19 Апреля 2015

    какие пушистые!!!!😛особенно ночью 😄

    1 Ответить
    19 Апреля 2015

    Да, это фудсоблазны, Лена. 😍🍴

    Надеюсь, у тебя, как и у меня, не осталось к ночи готовых пирожков😄

    Ответить
    19 Апреля 2015

    Пирожки - всегда вкусно и по-домашнему!

    Ответить
    19 Апреля 2015

    Согласна, Света😍

    Главное - не увлекаться😏

    Ответить
    21 Апреля 2015

    Замечательные пирожки с вкусной начинкой!!

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Да, мне тяжело удержаться от соблазна, при таком сочетании😍 Поэтому сегодня ограничилась кексом и халвой😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт дрожжевого теста для пирожков

    Побалуйте себя ароматной выпечкой. Пошаговый рецепт теста хорошо поможет вам во время приготовления

    Как делать пирожки с капустой

    Приготовьте своим домашним вкусные пирожки с капустой и лучком на кефире

    Как приготовить жареные пирожки с картошкой

    Пирожки на дрожжах получаются особенно вкусными, например попробуйте наш рецепт с картошкой на сковородке!

    Первая полоса