Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Пирожки духовые с консервированной вишней и яблоками

Фото Пирожки духовые с консервированной вишней и яблоками

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: украинская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки духовые с консервированной вишней и яблоками»:

Сладкое дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке)

Дрожжи сухие
 12 г
Масло сливочное
 150 г
Молоко козье
 500 мл
Мука пшеничная
 1200 г
Орех мускатный
 0,5 шт.
Сахар
 200 г
Соль
 20 г
Яйца гусиные
 1 шт.

Любимые вкусы сладких духовых пирожков

Вишня в сочетании с яблоками — это всегда беспроигрышная начинка для сладких пирожков. Мы заранее приготовили дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке), поэтому нам остаётся только приготовить вкусную и быструю начинку, слепить пирожки, дать им хорошенько расстояться и начинать накрывать чайный столик, потому что пирожки будут готовы через 40 минут.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Разделяем тесто на 12 частей, аккуратно «отдавливая» шарики от всего куска. Шаг 2

Разделяем тесто на 12 частей, аккуратно «отдавливая» шарики от всего куска.

Пока порционное тесто будет отстаиваться, мы займёмся начинкой. Порежем очищенные яблоки на небольшие кусочки. Шаг 3

Пока порционное тесто будет отстаиваться, мы займёмся начинкой. Порежем очищенные яблоки на небольшие кусочки.

Из консервированных вишен сольём сок через ситечко. Шаг 4

Из консервированных вишен сольём сок через ситечко.

Соединяем вишни с яблоками в удобной, химически нейтральной кастрюльке. Шаг 5

Соединяем вишни с яблоками в удобной, химически нейтральной кастрюльке.

Добавляем в начинку для пирожков сахар. Для аромата — корицу в порошке. Лучше её помолоть из палочек корицы непосредственно перед приготовлением. Шаг 6

Добавляем в начинку для пирожков сахар. Для аромата — корицу в порошке. Лучше её помолоть из палочек корицы непосредственно перед приготовлением.

Перемешиваем нашу начинку до однородности. Шаг 7

Перемешиваем нашу начинку до однородности.

Сочни распластываем на рабочей поверхности, смазанной маслом. Шаг 8

Сочни распластываем на рабочей поверхности, смазанной маслом.

Выкладываем на середину каждого сочня (по 1 столовой ложке с горкой) подготовленную начинку из яблок и консервированных вишен. Шаг 9

Выкладываем на середину каждого сочня (по 1 столовой ложке с горкой) подготовленную начинку из яблок и консервированных вишен.

Хорошенько защипываем каждый пирожок, формируя сверху шов «зигзаг». Шаг 10

Хорошенько защипываем каждый пирожок, формируя сверху шов «зигзаг».

Выкладываем пирожки швом вниз на пекарскую бумагу. Включаем духовку на 180-190°С. Шаг 11

Выкладываем пирожки швом вниз на пекарскую бумагу. Включаем духовку на 180-190°С.

Смазываем поднявшиеся пирожки козьим молоком. Шаг 12

Смазываем поднявшиеся пирожки козьим молоком.

Выпекаем пирожки духовые с консервированной вишней и яблоками примерно 40 минут. Шаг 13

Выпекаем пирожки духовые с консервированной вишней и яблоками примерно 40 минут.

Оставляем готовые пирожки на 10 минут на листе, накрыв их натуральным полотенцем. А после перекладываем их на решётку для полного остывания. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 14

Оставляем готовые пирожки на 10 минут на листе, накрыв их натуральным полотенцем. А после перекладываем их на решётку для полного остывания. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Пирожки сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (8)

2015-04-18 23:25:3218 Апреля 2015

Пирожочки суперские. Таких вазочек у моих родителей раньше было очень много, надо себе одну притащить.

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-19 03:26:2719 Апреля 2015

Спасибо, Света💐

Да, вазочка раритетная, мне в наследство от бабушки досталась😄

ответить
2015-04-19 00:37:2219 Апреля 2015

какие пушистые!!!!😛особенно ночью 😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-19 03:28:1919 Апреля 2015

Да, это фудсоблазны, Лена. 😍🍴

Надеюсь, у тебя, как и у меня, не осталось к ночи готовых пирожков😄

ответить
2015-04-19 10:09:2119 Апреля 2015

Пирожки - всегда вкусно и по-домашнему!

ответить
автор рецепта 2015-04-19 16:38:3019 Апреля 2015

Согласна, Света😍

Главное - не увлекаться😏

ответить
2015-04-21 21:24:3221 Апреля 2015

Замечательные пирожки с вкусной начинкой!!

ответить
автор рецепта 2015-04-22 00:03:5322 Апреля 2015

Да, мне тяжело удержаться от соблазна, при таком сочетании😍 Поэтому сегодня ограничилась кексом и халвой😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация