Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами печёные

Фото Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами печёные

Время приготовления: 2 часа 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки „Гребешки“ с печенью и яйцами печёные»:

Печёные пирожки-гребешки

Мне очень нравится такая форма печёных пирожков. Их очень легко защипать, а с помощью резца и красиво обрезать. К тому же такая форма позволяет равномернее и проще их смазывать. В испеченном виде изделия сохраняют свою форму. Тесто и начинка могут быть любыми. В этом рецепте использовано тесто, приготовленное с добавлением сухого белого вина. А начинка из печени, яиц и лука — одна из моих любимых!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, маргарин и белое сухое вино. Шаг 1

Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, маргарин и белое сухое вино.

Вино слегка подогреть и на крупной тёрке натереть в него маргарин. Шаг 2

Вино слегка подогреть и на крупной тёрке натереть в него маргарин.

Смесь перемешать до получения однородной массы. Шаг 3

Смесь перемешать до получения однородной массы.

В смесь всыпать просеянную муку. Шаг 4

В смесь всыпать просеянную муку.

Замесить тесто и поставить его в холодное место на 2–3 часа. Шаг 5

Замесить тесто и поставить его в холодное место на 2–3 часа.

Для приготовления начинки нужно взять печень (говяжью или свиную), молоко, растительное масло, репчатый лук, яйца, муку, перец чёрный молотый и соль. При необходимости разбавления начинки можно взять сметану или майонез. Шаг 6

Для приготовления начинки нужно взять печень (говяжью или свиную), молоко, растительное масло, репчатый лук, яйца, муку, перец чёрный молотый и соль. При необходимости разбавления начинки можно взять сметану или майонез.

Из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть, опустить на 1 минуту в горячую воду, снять плёнку и положить на 30 минут в молоко. После этого хорошо обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Шаг 7

Из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть, опустить на 1 минуту в горячую воду, снять плёнку и положить на 30 минут в молоко. После этого хорошо обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см.

Ломтики слегка посыпать перцем и обвалять в муке. Шаг 8

Ломтики слегка посыпать перцем и обвалять в муке.

Жарить печень в кипящем масле в течение 10 минут одну сторону, а затем другую. Перед самым концом жарения посолить. Шаг 9

Жарить печень в кипящем масле в течение 10 минут одну сторону, а затем другую. Перед самым концом жарения посолить.

Готовую печень остудить и пропустить через мелкую решётку мясорубки. Шаг 10

Готовую печень остудить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, а затем очистить и нарезать мелкими кубиками. Шаг 11

Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, а затем очистить и нарезать мелкими кубиками.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Шаг 12

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания. Шаг 13

Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.

Соединить печень, яйца и лук, поперчить и посолить по вкусу. Шаг 14

Соединить печень, яйца и лук, поперчить и посолить по вкусу.

Начинку перемешать. Если масса получилась очень густой, можно добавить столовую ложку майонеза или сметаны. Шаг 15

Начинку перемешать. Если масса получилась очень густой, можно добавить столовую ложку майонеза или сметаны.

Тесто перемесить, скатать валиком и нарезать небольшие кружочки. Шаг 16

Тесто перемесить, скатать валиком и нарезать небольшие кружочки.

Раскатать каждый кружок в виде тонкой лепёшки круглой формы. На одну половину каждой лепёшки положить по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрыть её, края тщательно защипать и обрезать специальным резцом. Шаг 17

Раскатать каждый кружок в виде тонкой лепёшки круглой формы. На одну половину каждой лепёшки положить по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрыть её, края тщательно защипать и обрезать специальным резцом.

Изделия выложить на противень, смазанный маслом, и кисточкой смазать слегка взбитым яйцом. Шаг 18

Изделия выложить на противень, смазанный маслом, и кисточкой смазать слегка взбитым яйцом.

Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать в течение 15–20 минут. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце. Шаг 19

Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать в течение 15–20 минут. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки печёные":

Другие материалы сайта:

  • Дрожжевое тесто на пирожки

    Из дрожжевого теста можно приготовить самую разнообразную выпечку. Попробуйте приготовить воздушные пирожки!

Комментарии (17)

2013-04-28 22:23:5728 Апреля 2013

Такое оригинальное тесто, Ирина! Никогда не делала тесто с вином, даже попробовать сразу захотелось, но вина дома нет 😊 Обязательно после праздников попробую😊 

ответить
автор рецепта 2013-04-29 06:55:0129 Апреля 2013

Мне понравилось, похоже на слоеное.

ответить
2013-04-29 09:09:5229 Апреля 2013

Всегда слежу за вашим творчеством, мне очень нравится все, что выходит из под ваших рук. С 100 - ым рецептом Вас. Пирожки просто класс !!!

ответить
автор рецепта 2013-04-29 13:28:4429 Апреля 2013

Спасибо за поздравление! Я очень рада, что Вам нравятся мои блюда. Буду стараться радовать Вас и дальше.

ответить
2013-04-30 19:39:1830 Апреля 2013

Ирина, браво!!! С юбилейным сотым рецептом! 😍  Творческого полета в создании кулинарных шедевров!!! 😎

ответить
автор рецепта 2013-05-03 13:07:0803 Мая 2013

Спасибо, Танечка! Может быть еще чего-нибудь наваяю. Пока очень занята. Тебе тоже успехов в творчестве!

ответить
2013-06-03 11:39:1103 Июня 2013

пирожки хорошие и рецепт доступен. но ,нужно внимательно смотреть,когда пишите рецепт. Написано в тесто 200 гр.масла сливочного.А когда уже написано ,как готовить  то уже стал вместо масла маргарин.....

ответить
автор рецепта 2013-09-20 17:18:0420 Сентября 2013

В этом рецепте можно брать как масло, так и маргарин.

ответить
2013-09-25 07:33:3925 Сентября 2013

очень красивые пирожки. да и начинка вкусная, я люблю морковку еще добавлять

ответить
автор рецепта 2013-09-25 13:19:1125 Сентября 2013

Спасибо за отзыв! В кулинарии можно творить бесконечно, меняя состав продуктов.

ответить
2014-02-10 14:45:3810 Февраля 2014

Сейчас напекла этих пирожков, тесто обалденное!!!

Спасибо за рецепт. 

ответить
2014-02-10 14:56:0410 Февраля 2014

Вот.

Не такие красивые, как у  zolotoday, но ведь она профи, а мы  только учимся 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-11 17:00:2911 Февраля 2014

За комментарии большое спасибо! Особая благодарность за фотоотчёт. Мне очень приятно! Готовьте на здоровье!!!

ответить
2014-05-02 13:06:0402 Мая 2014

У меня вопросы: как эти пирожки на следующий день, не черствеют? И еще, Вы их вырезаете ножом.колесиком с зубчиками?

ответить
автор рецепта 2014-05-03 21:04:3603 Мая 2014

Пирожки хороши и на следующий день, хотя съедаются очень быстро. А вырезаю их специальным колёсиком. Очень удобно и красиво!

ответить
2015-11-14 15:13:5314 Ноября 2015

Пара вопросов: в тесто соль не кладется? как оно на вкус, не пресное? И еще: сколько примерно пирожков выйдет из указанных продуктов? 4 пирожка, как на фото (4 порции?)?

ответить
автор рецепта 2015-11-15 16:04:0015 Ноября 2015

В тесто соль не кладут, после выпечки получается, как слоёное. А вот сколько получилось пирожков - уже не помню, но гораздо больше, чем на фото. Всё зависит даже от размера пирожков.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация