Время подготовки: 15
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Мне очень нравится такая форма печёных пирожков. Их очень легко защипать, а с помощью резца и красиво обрезать. К тому же такая форма позволяет равномернее и проще их смазывать. В испеченном виде изделия сохраняют свою форму. Тесто и начинка могут быть любыми. В этом рецепте использовано тесто, приготовленное с добавлением сухого белого вина. А начинка из печени, яиц и лука — одна из моих любимых!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, маргарин и белое сухое вино.
Шаг 2 Ссылка
Вино слегка подогреть и на крупной тёрке натереть в него маргарин.
Шаг 3 Ссылка
Смесь перемешать до получения однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
В смесь всыпать просеянную муку.
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто и поставить его в холодное место на 2–3 часа.
Шаг 6 Ссылка
Для приготовления начинки нужно взять печень (говяжью или свиную), молоко, растительное масло, репчатый лук, яйца, муку, перец чёрный молотый и соль. При необходимости разбавления начинки можно взять сметану или майонез.
Шаг 7 Ссылка
Из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть, опустить на 1 минуту в горячую воду, снять плёнку и положить на 30 минут в молоко. После этого хорошо обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Шаг 8 Ссылка
Ломтики слегка посыпать перцем и обвалять в муке.
Шаг 9 Ссылка
Жарить печень в кипящем масле в течение 10 минут одну сторону, а затем другую. Перед самым концом жарения посолить.
Шаг 10 Ссылка
Готовую печень остудить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Шаг 11 Ссылка
Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, а затем очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 12 Ссылка
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 13 Ссылка
Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.
Шаг 14 Ссылка
Соединить печень, яйца и лук, поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 15 Ссылка
Начинку перемешать. Если масса получилась очень густой, можно добавить столовую ложку майонеза или сметаны.
Шаг 16 Ссылка
Тесто перемесить, скатать валиком и нарезать небольшие кружочки.
Шаг 17 Ссылка
Раскатать каждый кружок в виде тонкой лепёшки круглой формы. На одну половину каждой лепёшки положить по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрыть её, края тщательно защипать и обрезать специальным резцом.
Шаг 18 Ссылка
Изделия выложить на противень, смазанный маслом, и кисточкой смазать слегка взбитым яйцом.
Шаг 19 Ссылка
Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать в течение 15–20 минут. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: