Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Пирожки из домашнего слоёного теста

Фото Пирожки из домашнего слоёного теста

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 40 шт.

Вид кухни: азербайджанская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки из домашнего слоёного теста»:

Начинка

Говяжий фарш
 200 г

Пирожки из слоёного теста

Я люблю возиться с тестом. Могу работать с ним часами на кухне. Если обратите внимания на мои рецепты, то преобладает именно мучная работа. Но что удивительно, украсить маленький тортик простым элементарным декором у меня не хватает терпения, да что там украсить, я бисквитные коржи не могу нормально друг на друга уложить, в итоге получается пизанская башня.)))

Итак, сегодня представляю рецепт домашнего слоёного теста. У нас это тесто называется «кат-кат» («кат» в переводе с азербайджанского — слой). Слоёное тесто не позаимствовано из французской или какой-то другой европейской кухни, в Азербайджане, и вообще на Востоке, издавна готовили выпечные изделия из слоёного теста, к примеру азербайджанские бадам-бура, среднеазиатская самса и другое.

Рецептов такого теста множество, причём со временем состав перетерпел какие-то изменения, например, стали заменять часть сливочного масла на растительное, вместо жирных сливок кладут сметану и так далее. У меня много таких рецептов много, буду потихоньку их публиковать, вот сегодня один такой рецепт — рецепт домашнего слоёного теста. Начинка тут может быть любой — джем, шоколадная паста и так далее.

Но, если внимательно прочитаете рецепт, увидите, что рецепт не для новичков. Чтобы взяться за него, надо иметь уже хороший опыт работы с тестом, уметь его тонко раскатывать и всё остальное.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пирожков нужно взять муку, масло сливочное и растительное, дрожжи (у меня сухие), соль, молоко, воду, яйцо и готовый фарш. Шаг 1

Для пирожков нужно взять муку, масло сливочное и растительное, дрожжи (у меня сухие), соль, молоко, воду, яйцо и готовый фарш.

В тёплое молоко положить сахар и дрожжи, перемешать и подождать, пока не появится характерная «шапочка». Пока подходят дрожжи, в маленькой миске растопить сливочное масло и влить подсолнечное. Этой массой будем намазывать слои теста. Шаг 2

В тёплое молоко положить сахар и дрожжи, перемешать и подождать, пока не появится характерная «шапочка». Пока подходят дрожжи, в маленькой миске растопить сливочное масло и влить подсолнечное. Этой массой будем намазывать слои теста.

В миску положить молоко тёплое, тёплую воду, яйцо, растительное и сливочное масло, влить подошедшие дрожжи. По рецепту масло надо было растопить, но у меня масло было и так подтаявшим, поэтому я не топила. Шаг 3

В миску положить молоко тёплое, тёплую воду, яйцо, растительное и сливочное масло, влить подошедшие дрожжи. По рецепту масло надо было растопить, но у меня масло было и так подтаявшим, поэтому я не топила.

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, некрутое тесто. Понадобится 2,5-3 стакана муки. Шаг 4

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, некрутое тесто. Понадобится 2,5-3 стакана муки.

Ждать подхода теста не нужно, сразу же начинаем его обрабатывать. Шаг 5

Ждать подхода теста не нужно, сразу же начинаем его обрабатывать.

Разделить тесто на 8 равных частей. 1 будем раскатывать, а другие застилаем полотенцем. Я использовала только 4 части теста, остальные отправила в морозильник, испеку их потом, с шоколадной пастой. Шаг 6

Разделить тесто на 8 равных частей. 1 будем раскатывать, а другие застилаем полотенцем. Я использовала только 4 части теста, остальные отправила в морозильник, испеку их потом, с шоколадной пастой.

Раскатать тесто в как можно большой пласт. При помощи кисточки смазать всю его поверхность подготовленным маслом (если нет кисточки, можно просто вылить чуть масла на тесто и потом руками размазать его по тесту). Шаг 7

Раскатать тесто в как можно большой пласт. При помощи кисточки смазать всю его поверхность подготовленным маслом (если нет кисточки, можно просто вылить чуть масла на тесто и потом руками размазать его по тесту).

Теперь на другой части стола раскатываем вторую часть теста и кладём его поверх первого раскатанного, которое мы уже смазали миксом масел (масло на тесте уже должно быть застывшим). Шаг 8

Теперь на другой части стола раскатываем вторую часть теста и кладём его поверх первого раскатанного, которое мы уже смазали миксом масел (масло на тесте уже должно быть застывшим).

Кладём аккуратно, разравнивая края, можно чуть растянуть, если оба пласта не один в один (это естественно). И опять смазываем пласт маслом. Шаг 9

Кладём аккуратно, разравнивая края, можно чуть растянуть, если оба пласта не один в один (это естественно). И опять смазываем пласт маслом.

Раскатываем третью часть, тоже укладываем его на остальные два пласта, разравниваем, растягиваем и смазываем маслом. Шаг 10

Раскатываем третью часть, тоже укладываем его на остальные два пласта, разравниваем, растягиваем и смазываем маслом.

Раскатываем четвёртую часть, укладываем поверх остальных, растягиваем чтоб концы в конец, чуть похлопываем сверху, чтобы всё утрамбовалось и вышел воздух, руками аккуратно растягиваем концы 4-слойного пласта, стараясь как бы увеличить его в диаметре. Тесто пластичное, тем более намазанное маслом, не бойтесь, оно не порвётся. Шаг 11

Раскатываем четвёртую часть, укладываем поверх остальных, растягиваем чтоб концы в конец, чуть похлопываем сверху, чтобы всё утрамбовалось и вышел воздух, руками аккуратно растягиваем концы 4-слойного пласта, стараясь как бы увеличить его в диаметре. Тесто пластичное, тем более намазанное маслом, не бойтесь, оно не порвётся.

Последний слой маслом не смазываем! Делим тесто на сегменты, как пиццу. На широкую часть укладываем начинку и сворачиваем, как рогалик. Шаг 12

Последний слой маслом не смазываем! Делим тесто на сегменты, как пиццу. На широкую часть укладываем начинку и сворачиваем, как рогалик.

Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте без сквозняков на 30 минут. Смазать пирожки яйцом и отправить в духовку при 175°С. Готовить до зарумянивания. Шаг 13

Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте без сквозняков на 30 минут. Смазать пирожки яйцом и отправить в духовку при 175°С. Готовить до зарумянивания.

Как достанете пирожки из духовки, намочите руки и лёгонько сбрызните на пирожки холодную воду, затем накройте полотенцем на 5 минут. Шаг 14

Как достанете пирожки из духовки, намочите руки и лёгонько сбрызните на пирожки холодную воду, затем накройте полотенцем на 5 минут.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки печёные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (21)

2014-11-18 00:07:1918 Ноября 2014

Мейрибан, шикарное тесто, очень понравился способ приготовления. Я пробовала делать слоеное с нерастопленным маслом, как французы делают, намучилась с ним, провозилась полдня, решила, что это уж слишком, с тех пор слоеное только покупаю, благо, этот вид теста продается вполне удачный. А как у тебя, можно попробовать сделать, тут главное тонко раскатать и ровно уложить 😎😍 Рогалички очень аппетитные! 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-18 09:18:0018 Ноября 2014

Надюша, спасибо ! Да, можно попробовать и такой вариант, тут главное хорошо раскатать и потом ещё руками растягивать. Вобщем повозиться с этим тестом надо :))) 

ответить
2014-11-18 05:18:3318 Ноября 2014

Обалденное тесто, и пирожки, как результат, вкусные и красивые😍

ответить
автор рецепта 2014-11-18 09:21:4818 Ноября 2014

Спасибо Олеся ))

ответить
2014-11-18 09:11:4318 Ноября 2014

Спасибо, захотелось приготовить

ответить
автор рецепта 2014-11-18 09:24:1018 Ноября 2014

Надеюсь пирожки понравятся ))

ответить
2014-11-18 12:11:0018 Ноября 2014

Интересный способ приготовления слоеного теста - беру на заметку, спасибо! Пирожки очень аппетитные получились!

ответить
автор рецепта 2014-11-18 20:00:4018 Ноября 2014

да, есть и такой метод готовки слоёного теста, можно попробовать раз для интереса

ответить
2014-11-18 13:52:4518 Ноября 2014

Здорово! Очень красиво и доступно!!!

ответить
2014-11-18 15:19:0418 Ноября 2014

Мейрибан, спасибки огроменное за рецепт теста!!!!

ответить
автор рецепта 2014-11-18 20:01:1418 Ноября 2014

Таня, я буду только рада, если рецепт пригодится ! )

ответить
2014-11-18 18:22:0418 Ноября 2014

ух ты какая вкуснотища!😍

ответить
2014-11-18 19:24:3718 Ноября 2014

Мейрибан какое здоровское тесто и пирoжки..да ты сoвершенно права, это не для новичков..я не берусь его делать..мне кажется не получится.😄......хотя... 

ответить
автор рецепта 2014-11-18 20:03:1718 Ноября 2014

хотя... )) 😉 😊 

Знаешь, Лнеа, когда я выходила замуж, то  умела готовить только гречневую кашу и макароны отварить )) а щась вот... ))

ответить
2014-11-18 20:50:1118 Ноября 2014

ах...Мейрибан..вот когда я выходила...я брала книгу в библиотеке Кулинарную и по ней готовила..😄.но борщ я умела уже..и пирожки горячие! 😍

+1 ответить
2014-11-18 23:00:4018 Ноября 2014

Здорово! Мне очень понравилось!😍

ответить
2014-11-19 18:24:4019 Ноября 2014

Красотища!!!!

ответить
2014-11-30 22:23:3330 Ноября 2014

За окном уже почти ночь, но увидев этот рецепт я не утерпела и иду сей час на кухню готовить ))) До утра не доживу, не попробовав... ХОЧУ! ХОЧУ! ХОЧУ! 😎 

ответить
автор рецепта 2014-11-30 22:28:5930 Ноября 2014

ночью ? ох намучаитись😊 Удачи, мне интересно как получится ?))

ответить
2015-03-08 12:27:0608 Марта 2015

Мэйрибан, надеюсь, что тебе и твоим знеакомым будет интересно: европейские историки кулинарии признают, что слоеное тесто в Европу пришло, скорее всего, именно из арабской кухни.

ответить
автор рецепта 2015-03-08 20:05:0008 Марта 2015

не знала, это интересно.)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация