Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 8 шт.
Вкусные, хрустящие пирожки из лаваша. Очень практичный рецепт, не надо замешивать тесто, раскатывать его и т.д. Минимум усилий и продуктов, зато какой результат! Пирожки получаются очень вкусными, слоёными и хрустящими. Чтобы лаваш при выпечке в духовке не высох, его надо обмазать соусом. Соус готовится из яиц, йогурта, молока и растительного масла. Этой смесью смазывается лаваш, нарезается на треугольники (если ваш лаваш маленький, то оставляем, как есть, и заворачиваем начинку в целый лаваш). Ну, а начинка может быть абсолютно любой на ваше желание и возможности.
Шаг 1 Ссылка
Для пирожков из лаваша понадобятся армянский лаваш, фарш, яйца, молоко, йогурт, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Готовим соус для обмазки лаваша. В миску вбить яйца, немного посолить и хорошенько взболтать вилкой.
Шаг 3 Ссылка
Влить йогурт и вновь взболтать вилкой.
Шаг 4 Ссылка
Влить в соус молоко и масло. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Соус готов.
Шаг 6 Ссылка
Поливаем соусом лаваш, затем кисточкой обмазываем его по всей поверхности. Сверху положить ещё один лаваш, вновь обмазать его обильно соусом.
Шаг 7 Ссылка
Разделить лаваш на 4 части по центру.
Шаг 8 Ссылка
В широкую часть треугольника положить по столовой ложке фарша.
Шаг 9 Ссылка
Свернуть лаваш трубочкой и выложить на противень.
Шаг 10 Ссылка
Смазать сверху соусом и посыпать кунжутом.
Шаг 11 Ссылка
Отправить пирожки в нагретую до 20 °С духовку на 10-15 минут. Подавать хрустящие пирожки горячими.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: