Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Пирожки из песочного теста с овощами

Фото Пирожки из песочного теста с овощами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 часов

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки из песочного теста с овощами»:

Песочное тесто

Вода
 2 ст. л.
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 200 г
Соль
 1 щепотка

Готовим пирожки из песочного теста с овощами

Сегодня у нас пирожки из тонкого, рассыпчатого песочного теста. Начинка овощная, так что рецепт подойдёт для тех, кто не употребляет ничего мясного. Хотя, мой муж сказал, что ему здесь не хватает каких-либо копчёностей или фарша. Но это можно уже добавить на своё усмотрение, мне же пирожочки понравились именно с овощной начинкой.

Кстати, начинка, если не использовать тесто, сама по себе, получилась неплохим вегетарианским салатиком.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Сперва приготовим песочное тесто. Ингредиенты для него классические: мука, сливочное масло, немного соли и ледяная вода. Шаг 1

Сперва приготовим песочное тесто. Ингредиенты для него классические: мука, сливочное масло, немного соли и ледяная вода.

Сливочное масло нарезаем кубиками. Я дополнительно ещё на 10 минут убираю масло в холодильник. Шаг 2

Сливочное масло нарезаем кубиками. Я дополнительно ещё на 10 минут убираю масло в холодильник.

Добавляем муку и соль, и быстро всё перетираем в масляную крошку. Чтобы масло не нагревалось, можно всё это делать в комбайне. Шаг 3

Добавляем муку и соль, и быстро всё перетираем в масляную крошку. Чтобы масло не нагревалось, можно всё это делать в комбайне.

Добавляем ледяную воду и быстренько замешиваем тесто. Убираем тесто на 1 час в холодильник. Шаг 4

Добавляем ледяную воду и быстренько замешиваем тесто. Убираем тесто на 1 час в холодильник.

Теперь подготовим начинку, для неё нам понадобится чёрная фасоль, сладкий перец, помидор, репчатый лук, чеснок, немного оливкового масла, соль и тимьян. Шаг 5

Теперь подготовим начинку, для неё нам понадобится чёрная фасоль, сладкий перец, помидор, репчатый лук, чеснок, немного оливкового масла, соль и тимьян.

Я использовала сухую фасоль. Её готовим с вечера и замачиваем на ночь в воде. Затем сливаем воду, в которой она набухала, заливаем новой водой и варим на медленном огне до готовности. Солить фасоль необходимо в самом конце. Шаг 6

Я использовала сухую фасоль. Её готовим с вечера и замачиваем на ночь в воде. Затем сливаем воду, в которой она набухала, заливаем новой водой и варим на медленном огне до готовности. Солить фасоль необходимо в самом конце.

Сладкий перец и помидор режем небольшими кубиками. Шаг 7

Сладкий перец и помидор режем небольшими кубиками.

Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Шаг 8

Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле до прозрачности.

Соединяем в глубокой тарелке не горячую отварную фасоль, перец и помидор, добавляем туда обжаренный лук, тимьян, а также мелко рубим в начинку чеснок. Солим по вкусу и перемешиваем, начинка готова. Шаг 9

Соединяем в глубокой тарелке не горячую отварную фасоль, перец и помидор, добавляем туда обжаренный лук, тимьян, а также мелко рубим в начинку чеснок. Солим по вкусу и перемешиваем, начинка готова.

Охлаждённое тесто раскатываем тонко. Вырезаем кружки диаметром 8-10 см. Шаг 10

Охлаждённое тесто раскатываем тонко. Вырезаем кружки диаметром 8-10 см.

На каждый кружок выкладываем начинку, закрываем его и края приминаем вилкой. Шаг 11

На каждый кружок выкладываем начинку, закрываем его и края приминаем вилкой.

Выкладываем все пирожки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 25-30 минут. Шаг 12

Выкладываем все пирожки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 25-30 минут.

Готовые пирожки немного остужаем перед подачей. Шаг 13

Готовые пирожки немного остужаем перед подачей.

автор рецепта

Рецептов: 68Екатеринбург, РоссияРейтинг: 1339

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки печёные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (3)

2015-11-16 06:58:5716 Ноября 2015

очень вкусные пирожки. я такие делала ребятишкам, когда маленькие были, они им очень нравились))) только я отварную фасоль измельчала в комбайне с поджаренным луком и сливочным маслом - чтоб не крошился фарш

ответить
2015-11-16 13:17:0816 Ноября 2015

Ой, какие красавцы! наверно и вкусные такие!!

ответить
2015-11-16 20:20:4616 Ноября 2015

Аккуратненькие пирожки!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация