Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Пирожки из теста фило с капустой

Фото Пирожки из теста фило с капустой

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки из теста фило с капустой»:

Тесто

Вода
 150 мл
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Мука пшеничная
 280 г
Сода
 0.25 ч. л.
Соль
 1 щепотка

Пирожки с капустой из теста фило

Фило (или филло, или phyllo) — пресное, очень тонкое (я бы даже сказала супер тонкое, вытяжное тесто), которое в основном используется в средиземноморской кухне. Изделия выпеченные из этого теста получаются очень нежными и воздушными. Тесто можно купить и в магазине (оно продаётся пластами, примерно 10 или 12 слоёв), но можно и приготовить самим.

Хочется остановиться на некоторых моментах приготовления этого теста. Во-первых, не поленитесь и просейте муку 2 раз — результаты с просеянной и не просеянной мукой будут разными. Во-вторых, необходимо точно соблюдать пропорции, тесто не должно быть очень крутым. В-третьих, отбивайте тесто как можно дольше, после отбивки оно значительно меняет свою структуру. Приготовленное тесто можно заморозить и хранить в морозилке, предварительно переложив слои теста пергаментом или целлофаном, и затем свернув рулетом. Размораживать нужно аккуратно, так как не до конца размороженное тесто очень ломкое.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста фило потребуется мука, вода (обязательно тёплая), соль, сода и растительное масло (можно заменить оливковым). Шаг 1

Для приготовления теста фило потребуется мука, вода (обязательно тёплая), соль, сода и растительное масло (можно заменить оливковым).

Растворяем в воде соль. Просеиваем в миску 2 раза 250 г муки (30 г муки оставляем для раскатки). Вливаем подсоленую воду в муку, добавляем на кончике ножа соду, аккуратно перемешиваем немного ножом (можно перемешивать чем угодно, мне удобнее было с помощью ножа). Шаг 2

Растворяем в воде соль. Просеиваем в миску 2 раза 250 г муки (30 г муки оставляем для раскатки). Вливаем подсоленую воду в муку, добавляем на кончике ножа соду, аккуратно перемешиваем немного ножом (можно перемешивать чем угодно, мне удобнее было с помощью ножа).

Вливаем подсолнечное масло. Шаг 3

Вливаем подсолнечное масло.

Замешиваем тесто. Оно будет не сильно крутое, довольно мягкое и эластичное. Шаг 4

Замешиваем тесто. Оно будет не сильно крутое, довольно мягкое и эластичное.

Подпыливаем рабочую поверхность мукой и скатываем тесто в шар. Шаг 5

Подпыливаем рабочую поверхность мукой и скатываем тесто в шар.

Отбиваем об стол тесто не менее 50 раз. Структура теста сильно изменится. Оно станет более гладким. Заворачиваем тесто в полотенце и выдерживаем в холодильнике 1 час. Шаг 6

Отбиваем об стол тесто не менее 50 раз. Структура теста сильно изменится. Оно станет более гладким. Заворачиваем тесто в полотенце и выдерживаем в холодильнике 1 час.

Охлажденное тесто разрезаем на 10 кусочков. Пока занимаемся одним кусочком теста, остальные должны лежать под полотенцем, чтобы не заветрились. Шаг 7

Охлажденное тесто разрезаем на 10 кусочков. Пока занимаемся одним кусочком теста, остальные должны лежать под полотенцем, чтобы не заветрились.

Раскатываем кусочек в тонкую лепёшку. После погружаем руки в муку и начинаем вытягивать тесто на весу от центра к краям, одновременно вертеть вокруг оси. Делать это нужно довольно быстро. Шаг 8

Раскатываем кусочек в тонкую лепёшку. После погружаем руки в муку и начинаем вытягивать тесто на весу от центра к краям, одновременно вертеть вокруг оси. Делать это нужно довольно быстро.

Лепёшка должна превратиться в прозрачный пласт (полотенце специально взято цветное, чтобы показать насколько тонким должно быть тесто). Ничего страшного, если тесто немного порвётся. Пласты теста раскладываем на полотенце для подсушки. Как только поверхность листа теста немного подсушится, его следует прикрыть полотенцем. Шаг 9

Лепёшка должна превратиться в прозрачный пласт (полотенце специально взято цветное, чтобы показать насколько тонким должно быть тесто). Ничего страшного, если тесто немного порвётся. Пласты теста раскладываем на полотенце для подсушки. Как только поверхность листа теста немного подсушится, его следует прикрыть полотенцем.

Для приготовления начинки понадобятся капуста, лук, морковь, соль, перец, растительное масло и лечо (можно заменить кетчупом или томатной пастой). Шаг 10

Для приготовления начинки понадобятся капуста, лук, морковь, соль, перец, растительное масло и лечо (можно заменить кетчупом или томатной пастой).

Морковь трем на крупной тёрке, лук режем тонкими четвертинками. Шаг 11

Морковь трем на крупной тёрке, лук режем тонкими четвертинками.

Капусту мелко шинкуем. Шаг 12

Капусту мелко шинкуем.

Разогреваем столовую ложку масла и обжариваем лук и морковь 5 минут. Шаг 13

Разогреваем столовую ложку масла и обжариваем лук и морковь 5 минут.

Добавляем капусту и жарим ещё 10 минут. Шаг 14

Добавляем капусту и жарим ещё 10 минут.

Добавляем 2 столовые ложки лечо. Если капуста не сочная, добавляем немного воды, тушим до готовности капусты ещё минут 5-10. Шаг 15

Добавляем 2 столовые ложки лечо. Если капуста не сочная, добавляем немного воды, тушим до готовности капусты ещё минут 5-10.

Готовую капусты выкладываем на тарелку и остужаем. Начинка готова. Шаг 16

Готовую капусты выкладываем на тарелку и остужаем. Начинка готова.

На подпыленную мукой рабочую поверхность выкладываем пласт подсушенного теста, выкладываем на тесто 1-2 ст. л. начинки. При желании края теста можно подрезать (я этого не делаю, так как они не очень толстые). Шаг 17

На подпыленную мукой рабочую поверхность выкладываем пласт подсушенного теста, выкладываем на тесто 1-2 ст. л. начинки. При желании края теста можно подрезать (я этого не делаю, так как они не очень толстые).

Заворачиваем начинку, подгибая края теста. Шаг 18

Заворачиваем начинку, подгибая края теста.

Выкладываем получившиеся пирожки на застеленный фольгой (или пергаментом) противень (смазывать ничем не нужно). Шаг 19

Выкладываем получившиеся пирожки на застеленный фольгой (или пергаментом) противень (смазывать ничем не нужно).

Выпекаем в духовке минут 20 при 180 °C, пока тесто не подрумянится. Смазываем верх пирожков сливочным маслом. Подаем к столу тёплыми. Приятного аппетита! Шаг 20

Выпекаем в духовке минут 20 при 180 °C, пока тесто не подрумянится. Смазываем верх пирожков сливочным маслом. Подаем к столу тёплыми. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 22ОмскРейтинг: 255

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2012-11-18 21:03:5018 Ноября 2012

Очень нравятся рецепты с этим тестом, но так и не рискнула приготовить, купила готовое. Вам "Браво!" за рецепт теста и пироги!😄

ответить
автор рецепта 2012-11-19 01:19:0619 Ноября 2012
Спасибо ))) Тесто вообще не капризное, а выпечка из него очень нежная получается
ответить
2012-11-19 02:08:4019 Ноября 2012

Интересный рецепт, обязательно попробую,  спасибо=)

ответить
автор рецепта 2012-11-19 02:39:1019 Ноября 2012

Попробуйте обязательно!!! Начинка ведь может быть любая: хоть творог, хоть картошка.

ответить
2016-03-25 12:13:2125 Марта 2016

Очень интересный рецепт. Пирожки такие красивые и, думаю, очень вкусные. Попробую приготовить. Только у вас в ингредиентах опечатка - "70 ст. л.  лечо" )

ответить
2016-03-31 12:06:2631 Марта 2016

Спасибо поправили.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация