Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Пирожки из теста на крахмале печёные

Фото Пирожки из теста на крахмале печёные

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки из теста на крахмале печёные»:

Начинка

Говяжий фарш
 200 г

Пирожки с мясом

Замечательные пирожки, пышные и нежные. Выпечка на крахмале вообще получается более мягкой и лёгкой, чем выпечка только на пшеничной муке. Это касается не только теста для пирожков, но и бисквитов, кексов, печений, блинов и т.д. Пирожки получились удивительно вкусными и лёгкими, с пористой структурой. Я взяла для начинки мясной фарш, но подойдёт любая нетекучая начинка.

Крахмал желательно брать пшеничный (как указано в рецепте), но можно заменить на кукурузный тоже.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пирожков понадобятся мука, крахмал, соль, сахар, дрожжи, яйцо, молоко, оливковое масло для теста и обжаренный говяжий фарш для начинки. Шаг 1

Для пирожков понадобятся мука, крахмал, соль, сахар, дрожжи, яйцо, молоко, оливковое масло для теста и обжаренный говяжий фарш для начинки.

В миску просеять муку и крахмал, добавить соль и перемешать сухие ингредиенты. Шаг 2

В миску просеять муку и крахмал, добавить соль и перемешать сухие ингредиенты.

В тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать и подождать, пока появится характерная «шапочка». В центре муки сделать углубление и положить туда один яичный белок (желток оставить для смазки) и молоко с подошедшими дрожжами. Замесить тесто, в конце замеса добавить оливковое масло. Шаг 3

В тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать и подождать, пока появится характерная «шапочка». В центре муки сделать углубление и положить туда один яичный белок (желток оставить для смазки) и молоко с подошедшими дрожжами. Замесить тесто, в конце замеса добавить оливковое масло.

Получается мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Оставить его на 40 минут в тёплое место для подхода. Шаг 4

Получается мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Оставить его на 40 минут в тёплое место для подхода.

Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на кусочки, размером с небольшую сливу. Сформировать из них шарики. Каждый шарик размять руками в тонкую лепёшку, положить в середину начинку и скрепить концы. Шаг 5

Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на кусочки, размером с небольшую сливу. Сформировать из них шарики. Каждый шарик размять руками в тонкую лепёшку, положить в середину начинку и скрепить концы.

Сформировать в продолговатые пирожки. Шаг 6

Сформировать в продолговатые пирожки.

Собрать пирожки на противень швом вниз. Яичный желток, который мы оставили в сторону, взболтать слегка вилкой с добавлением 1 столовой ложки растительного масла. Смазать желтком пирожки и посыпать при желании любой присыпкой. Обратите внимание, что не оставляем пирожки на расстойку. Шаг 7

Собрать пирожки на противень швом вниз. Яичный желток, который мы оставили в сторону, взболтать слегка вилкой с добавлением 1 столовой ложки растительного масла. Смазать желтком пирожки и посыпать при желании любой присыпкой. Обратите внимание, что не оставляем пирожки на расстойку.

Выпекать пирожки при температуре 190ºC до красивого румянца. Шаг 8

Выпекать пирожки при температуре 190ºC до красивого румянца.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки печёные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (20)

2014-05-05 23:10:0205 Мая 2014

Замечательные пирожки. Обязательно попробую приготовить!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-05-06 07:32:1406 Мая 2014

Тамрико, Мне будет очень приятно, если рецепт Вам пригодится! 😊

ответить
2014-05-06 10:25:3306 Мая 2014

Пожалуйста, ко мне на ты!😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-05-06 14:35:1106 Мая 2014

Хорошо будем на ты 😊   А мы не соседи ?   если не ошибаюсь,Тамрико -  грузинское имя ?

ответить
2014-05-06 06:56:0306 Мая 2014

какое интересное тесто 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-06 07:33:4106 Мая 2014

Лена, тесто такое пушистое получилось, думаю из-за крахмала. 😊

ответить
2014-05-06 08:20:0806 Мая 2014

Какие аппетитные пирожочки!!! Люблю с мясом! А тесто какое - ммм.....😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-06 16:21:0206 Мая 2014

муж тоже с мясом любит, ну а  я "подстраиваюсь " 😄

ответить
2014-05-06 08:48:4306 Мая 2014

Очень интересный рецепт теста! Забираю в КК.

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-06 14:21:1006 Мая 2014

надеюсь, Вам понравятся, тесто прелесть и не сложно!!!! 

ответить
2014-05-06 09:09:0106 Мая 2014

никогда не готовила на крахмале вместо муки, в КК!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-06 13:48:5206 Мая 2014

О нет, нет !  Вы наверное не до конца дочитали, мука есть, просто половина заменяется крахмалом. 😊

ответить
2014-05-06 13:55:0106 Мая 2014

Да, сейчас обратила внимание 😄 но в любом случае крахмал я вообще не применяю при готовке, видимо пора начинать ))))

+1 ответить
2014-05-06 11:33:4306 Мая 2014

Прелестные пирожки, разрез и структура очень нравятся.😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-06 14:18:4206 Мая 2014

Светочка, они  сказочно пушистые😊

ответить
2014-05-06 15:58:2306 Мая 2014

Аппетитные золотистые пирожки, так и хочется скушать😊 А картофельный крахмал подойдет?

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-06 16:18:1806 Мая 2014

подойдёт )) бери картофельный .

ответить
2014-05-07 12:45:2507 Мая 2014

Прелесть какая! 😍

ответить
2016-11-10 11:23:4810 Ноября 2016

Испекла сегодня пирожки.Но муки ушло больше.Какого объёма Ваш стакан?

+1 ответить
автор рецепта 2016-11-11 15:31:5411 Ноября 2016

250мл

насколько больше ? это нормально,мука разная бывает, у меня на один и тот же рецепт если с мукой высш сорта готовлю то муки уходит на 0,5 ст больше,чем когда готовлю на муке 2сорта напр. Даже влажность помещения,время года тоже влияет на "влаговпитываемость" муки + от размера яйца тоже зависит...

пирожки получились ? ))


+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация