Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вот такую интересную начинку для пирожков я нашла на немецком сайте. Очень показалась вкусной. И я не ошиблась. Итак, берём дрожжевое тесто на майонезе, рецепт тут, и делаем сладкие пирожки. В начинку можно добавить изюм. Ну, это на ваше усмотрение.
Шаг 1 Ссылка
Итак, для начинки нам будут нужны яблоки, сахар, корица, масло сливочное и мука.
Шаг 2 Ссылка
Почистим яблоки и порежем мелко.
Шаг 3 Ссылка
Нагреем масло на сковороде и добавим к нему яблоки.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем к яблокам сахар, корицу и жарим. Вернее, тушим. Когда уже будет почти готово, посыпаем миндаль. Я взяла просто лепестки и их ещё поломала. Можно взять колотый миндаль. Потушим ещё немного, до готовности, в конце добавим ложку муки, все перемешаем, начинка готова.
Шаг 5 Ссылка
Тесто готовое разделим на одинаковые части.
Шаг 6 Ссылка
Лучше кусочки взвешивать, примерно по 50 г.
Шаг 7 Ссылка
Раскатываем лепёшку и кладём остывшую начинку.
Шаг 8 Ссылка
Далее защипываем одну сторону сначала, затем другую.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем на лист. Даём 30 минут постоять.
Шаг 10 Ссылка
Смазываем желтком с молоком. Я беру 1 желток и 1 ложку молока.
Шаг 11 Ссылка
Ставим в разогретую до 180°С духовку на 25 минут. И вот они красавцы! Мягкие, нежные и вкусные! Угощайтесь!
Отзывы (27):
Последние обсуждения: