Время подготовки: 14
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Как утверждает автор этого рецепта, пирожки по форме идеально напоминают медвежье ухо, а тесто для них можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Это утверждение я не проверяла, но тесто сделала вечером, а пекла пирожки на следующий день. Форма пирожков показалась очень занимательной, чем они меня и приманили, к тому же я их испекла к обеденному консоме из говядины, и это оказалось кстати.
Такие пирожки можно испечь с любой начинкой и подать на закусочном столе любого торжества. Из указанного количества продуктов получилось 26 пирожков.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста взять муку, масло, молоко, дрожжи, сахар, соль.
Шаг 2 Ссылка
В тёплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи.
Шаг 3 Ссылка
Перемешать содержимое, подождать когда растворятся в молоке дрожжи (1 пачка).
Шаг 4 Ссылка
Растопить масло.
Шаг 5 Ссылка
Добавить молоко с дрожжами.
Шаг 6 Ссылка
Ввести муку.
Шаг 7 Ссылка
Замесить мягкое тесто, завернуть его в плёнку и положить в холодильник (до востребования). Перед выпечкой тесто достать часа за 2.
Шаг 8 Ссылка
Приготовить для начинки куриный окорочок (у меня ушло 1,5 окорочка), яблоко, лук, сливочное масло и дольку сыра.
Шаг 9 Ссылка
Лук нарезать мелким кубиком, яблоки — чуть крупнее.
Шаг 10 Ссылка
Растопить масло и чуть потомить лук до прозрачности.
Шаг 11 Ссылка
Добавить яблоки.
Шаг 12 Ссылка
Мелко нарезать куриное мясо, сняв с него кожицу и удалив кости.
Шаг 13 Ссылка
К мясу добавить мелко нарезанный сыр.
Шаг 14 Ссылка
И поджаренные яблоки с луком.
Шаг 15 Ссылка
Перемешать. Начинка готова.
Шаг 16 Ссылка
Тесто раскатать в пласт, толщиной 3-5 мм, нарезать на квадраты (у меня где-то сторона равна была 7-8 см), положить начинку.
Шаг 17 Ссылка
Свернуть «косынкой».
Шаг 18 Ссылка
И соединить концы «платочком» (как пельмень). Совет: сразу не раскатывать всё тесто или прикрыть его плёнкой — очень быстро сохнет.
Шаг 19 Ссылка
Уложить на смазанный пергамент на противень, чтобы тесто не сохло, чуть смазать его водой.
Шаг 20 Ссылка
Блестящие пирожки мне были не нужны, поэтому яйцом я не смазывала, лучше взять молоко, сметану или майонез (я взяла последний).
Шаг 21 Ссылка
Кисточкой растереть капли майонеза.
Шаг 22 Ссылка
Выпекать в нагретой духовке минут 20 до зарумянивания.
Шаг 23 Ссылка
Готовые пирожки выложить на блюдо. Подавать к бульону.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: