Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Пирожки «Медвежьи уши»

Фото Пирожки «Медвежьи уши»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 14 часов

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки „Медвежьи уши“»:

Для теста

Дрожжи сухие
 10 г
Масло сливочное
 100 г
Молоко
 190 мл
Мука пшеничная
 500 г
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 1 ч. л.

Печём пирожки «Медвежьи уши»

Как утверждает автор этого рецепта, пирожки по форме идеально напоминают медвежье ухо, а тесто для них можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Это утверждение я не проверяла, но тесто сделала вечером, а пекла пирожки на следующий день. Форма пирожков показалась очень занимательной, чем они меня и приманили, к тому же я их испекла к обеденному консоме из говядины, и это оказалось кстати.

Такие пирожки можно испечь с любой начинкой и подать на закусочном столе любого торжества. Из указанного количества продуктов получилось 26 пирожков.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста взять муку, масло, молоко, дрожжи, сахар, соль. Шаг 1

Для приготовления теста взять муку, масло, молоко, дрожжи, сахар, соль.

В тёплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи.  Шаг 2

В тёплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи.

Перемешать содержимое, подождать когда растворятся в молоке дрожжи (1 пачка). Шаг 3

Перемешать содержимое, подождать когда растворятся в молоке дрожжи (1 пачка).

Растопить масло. Шаг 4

Растопить масло.

Добавить молоко с дрожжами. Шаг 5

Добавить молоко с дрожжами.

Ввести муку. Шаг 6

Ввести муку.

Замесить мягкое тесто, завернуть его в плёнку и положить в холодильник (до востребования). Перед выпечкой тесто достать часа за 2. Шаг 7

Замесить мягкое тесто, завернуть его в плёнку и положить в холодильник (до востребования). Перед выпечкой тесто достать часа за 2.

Приготовить для начинки куриный окорочок (у меня ушло 1,5 окорочка), яблоко, лук, сливочное масло и дольку сыра. Шаг 8

Приготовить для начинки куриный окорочок (у меня ушло 1,5 окорочка), яблоко, лук, сливочное масло и дольку сыра.

Лук нарезать мелким кубиком, яблоки — чуть крупнее. Шаг 9

Лук нарезать мелким кубиком, яблоки — чуть крупнее.

Растопить масло и чуть потомить лук до прозрачности. Шаг 10

Растопить масло и чуть потомить лук до прозрачности.

Добавить яблоки. Шаг 11

Добавить яблоки.

Мелко нарезать куриное мясо, сняв с него кожицу и удалив кости. Шаг 12

Мелко нарезать куриное мясо, сняв с него кожицу и удалив кости.

К мясу добавить мелко нарезанный сыр. Шаг 13

К мясу добавить мелко нарезанный сыр.

И поджаренные яблоки с луком. Шаг 14

И поджаренные яблоки с луком.

Перемешать. Начинка готова. Шаг 15

Перемешать. Начинка готова.

Тесто раскатать в пласт, толщиной 3-5 мм, нарезать на квадраты (у меня где-то сторона равна была 7-8 см), положить начинку. Шаг 16

Тесто раскатать в пласт, толщиной 3-5 мм, нарезать на квадраты (у меня где-то сторона равна была 7-8 см), положить начинку.

Свернуть «косынкой». Шаг 17

Свернуть «косынкой».

И соединить концы «платочком» (как пельмень). Совет: сразу не раскатывать всё тесто или прикрыть его плёнкой — очень быстро сохнет. Шаг 18

И соединить концы «платочком» (как пельмень). Совет: сразу не раскатывать всё тесто или прикрыть его плёнкой — очень быстро сохнет.

Уложить на смазанный пергамент на противень, чтобы тесто не сохло, чуть смазать его водой. Шаг 19

Уложить на смазанный пергамент на противень, чтобы тесто не сохло, чуть смазать его водой.

Блестящие пирожки мне были не нужны, поэтому яйцом я не смазывала, лучше взять молоко, сметану или майонез (я взяла последний). Шаг 20

Блестящие пирожки мне были не нужны, поэтому яйцом я не смазывала, лучше взять молоко, сметану или майонез (я взяла последний).

Кисточкой растереть капли майонеза. Шаг 21

Кисточкой растереть капли майонеза.

Выпекать в нагретой духовке минут 20 до зарумянивания. Шаг 22

Выпекать в нагретой духовке минут 20 до зарумянивания.

Готовые пирожки выложить на блюдо. Подавать к бульону. Шаг 23

Готовые пирожки выложить на блюдо. Подавать к бульону.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки печёные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (24)

2015-03-20 23:22:0120 Марта 2015

Форма и вправду напоминает звериные ушки!

ответить
2015-03-20 23:50:4420 Марта 2015

Однако, я еще никогда не видела медведя с заостренными кончиками ушей!!! 😆

ответить
автор рецепта 2015-03-21 04:12:0921 Марта 2015

а круглые - совсем на уши не похожи, просто пельмень ))

ответить
2015-03-21 12:49:2521 Марта 2015

Наташ, так "пельмень" в переводе и обозначает "ухо". Ну, точнее, русские взаимствовали это слово из угорофиннского, там звучит как "пельнянь".

ответить
автор рецепта 2015-03-21 14:25:5621 Марта 2015

ох, про пяльнянь помнила, а что он и есть ухо - забыла напрочь просто 😟😏 спасибо, напомнила ))) ну все ж-таки пельмени с ушами ни у кого давно не ассоциируются )))))

ответить
2015-03-21 18:04:0021 Марта 2015

Почему же? Вон, глянь, Таня мне в комментариях написала, что ей такая форма пельменей известна, как "медвежье ушко". http://webspoon.ru/receipt/tortellini-pupok-lyubimojj Так вот, когда острого уголка нет - тогда действительно похоже на медвежьи уши - они у этого животного круглые. И пермяцкие пельмени-пельняни имеют именно такую конфигурацию.

ответить
автор рецепта 2015-03-21 18:19:0321 Марта 2015

не знаю, спорить не буду - просто к пельменям все привыкли, наверное ))) а уголок, действительно, ухо напоминает

ответить
2015-03-21 18:24:1821 Марта 2015

Да, напоминает. :+1: Только вот не медвежье, в этом и вся  странность названия. 😄

ответить
автор рецепта 2015-03-21 04:12:3421 Марта 2015

автор так и утверждал! спасибо )))

ответить
2015-03-21 01:10:5121 Марта 2015

Никогда не пробовала смазывать пирожки майонезом, +1

ответить
автор рецепта 2015-03-21 04:13:5021 Марта 2015

я иногда смазываю, можно еще сметаной или молоком

ответить
2015-03-21 07:39:3321 Марта 2015

Смешные ушки, как раз в предыдущем рецепте первого ушки заинтересовали

ответить
автор рецепта 2015-03-21 07:41:5621 Марта 2015

ага, и меня тем же рецепт привлек! тесто хорошее - мягкое и на второй день, на работу носила - всем понравилось

ответить
2015-03-21 08:15:1221 Марта 2015

Смешные уши какие!!!💐  И вкусные!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-21 09:14:4521 Марта 2015

ага, Зоя, очень смешные ))) особенно на противне - ряд ушей!

ответить
2015-03-21 10:22:2221 Марта 2015

ох и уши хороши)))))))))))) я бы скушала их от души))))))))

ответить
автор рецепта 2015-03-21 10:41:3021 Марта 2015

вот и поэты у нас появились!! спасибо 😍

ответить
2015-03-21 17:00:1121 Марта 2015

Точно ушки, какие интересные!

ответить
автор рецепта 2015-03-21 18:14:5921 Марта 2015

спасибо, Света!

ответить
2015-03-21 18:42:0521 Марта 2015

Очень симпатичные! Так и хочется стащить пару "ушек" 😄

ответить
автор рецепта 2015-03-22 04:30:2222 Марта 2015

спасибо! угощайтесь )))

ответить
2015-03-21 21:00:1021 Марта 2015

А я еще вчера интересовалась этими ушами в рецепте Консоме. 😛 Такие пирожки к любому бульону хороши. Начинка с добавлением яблока интересная 😊

ответить
автор рецепта 2015-03-22 04:31:0522 Марта 2015

спасибо, мне тоже начинка показалась интересной, в исходнике только мясо жарилось для нее

ответить
2015-12-16 09:13:5516 Декабря 2015

вот так уши! на новогодний стол как закуску тоже можно, может с бананом сделать для Обезьяны?😛

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация