Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Пирожки на кефире с бараниной и тыквой

Фото Пирожки на кефире с бараниной и тыквой

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки на кефире с бараниной и тыквой»:

Тесто

Кефир
 220 мл
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 2.5 ст.
Сахар
 1 ст. л.
Сода
 2 г
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Пирожки с бараниной и тыквой

Неожиданное сочетание тыквы и мяса является уже привычным на Востоке. Здесь во всю продают замороженные полуфабрикаты — самсу, чебуреки, манты с такой начинкой. Но, конечно же, лучше, чем дома никто не приготовит. У меня после приготовления самсы осталась начинка и я решила приготовить вкусные пирожки с ней. Результат мне очень понравился. Получилось мягко, сладковато и очень сочно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирожков возьмём готовую начинку, как в рецепте  «Самса с бараниной и тыквой» , муку, кефир, сахар, соль, соду, масло сливочное. Шаг 1

Для приготовления пирожков возьмём готовую начинку, как в рецепте «Самса с бараниной и тыквой», муку, кефир, сахар, соль, соду, масло сливочное.

Сначала приготовим тесто. Для этого смешать в одной ёмкости муку, соль, сахар, соду и растереть всё руками с мягким сливочным маслом, чтобы получилась мелкая крошка. Шаг 2

Сначала приготовим тесто. Для этого смешать в одной ёмкости муку, соль, сахар, соду и растереть всё руками с мягким сливочным маслом, чтобы получилась мелкая крошка.

В центре сделать лунку и влить туда кефир, 1/2 разболтанного яйца. Так как я использую очень крупные яйца, то 1 разделила на 2 части: в тесто и для смазывания. Шаг 3

В центре сделать лунку и влить туда кефир, 1/2 разболтанного яйца. Так как я использую очень крупные яйца, то 1 разделила на 2 части: в тесто и для смазывания.

Замесить тесто, если нужно подбавить ещё муку. Тесто должно получиться очень мягким, некрутым, немножко липким, но отстающим от рук. Накрыть его и оставить под полотенцем. Шаг 4

Замесить тесто, если нужно подбавить ещё муку. Тесто должно получиться очень мягким, некрутым, немножко липким, но отстающим от рук. Накрыть его и оставить под полотенцем.

Начинку поджарить на сухой сковороде до готовности мяса. Шаг 5

Начинку поджарить на сухой сковороде до готовности мяса.

Остудить на блюде. Шаг 6

Остудить на блюде.

Чтобы избавиться от крупных кусочков лука, пробить начинку блендером. Пусть небольшие кусочки будут попадаться. Шаг 7

Чтобы избавиться от крупных кусочков лука, пробить начинку блендером. Пусть небольшие кусочки будут попадаться.

Тесто нарезать удобными порциями, для 1 пирожка. Шаг 8

Тесто нарезать удобными порциями, для 1 пирожка.

В центр каждой лепёшки выложить начинку и слепить пирожок. Шаг 9

В центр каждой лепёшки выложить начинку и слепить пирожок.

Пирожки выложить на противень, смазать второй половиной яйца. Шаг 10

Пирожки выложить на противень, смазать второй половиной яйца.

Посыпать чернушкой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Шаг 11

Посыпать чернушкой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

Готовые пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать «отдохнуть» в таком виде минут 10. Очень мягкие получились и очень вкусные. Шаг 12

Готовые пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать «отдохнуть» в таком виде минут 10. Очень мягкие получились и очень вкусные.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки печёные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (43)

2014-12-21 23:05:1521 Декабря 2014

так так..вы поменялись с Олесей..да 😄

ответить
автор рецепта 2014-12-22 11:27:5222 Декабря 2014

Почему поменялись?))))

ответить
2014-12-21 23:09:4321 Декабря 2014

Ого, какие пирожки знатные! я баранину никогда в начинках не использовала, только тушила)

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 11:22:4022 Декабря 2014

Да и я как-то в начинке не особо, а тут так вкусно получилось, самой понравилось😄

ответить
2014-12-21 23:11:2221 Декабря 2014

Пирожочки это очень вкусно, а как аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 11:21:2222 Декабря 2014

Вкусно, Светик, особенно если их еще кто-то испечет. По мне, так это в сто раз вкуснее выходит😄 😄

ответить
2014-12-22 00:06:2422 Декабря 2014

Света! Так и подумала, что твои пирожочки! ))) 😉 Очень аппетитные получились! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 11:20:3222 Декабря 2014

Ириш, благодарю 😊

ответить
2014-12-22 00:38:4822 Декабря 2014

Ну кто бы сомневался что эти красивые пирожочки твоя работа Светуль! 😍 Не могу налюбоваться ими!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 11:20:1022 Декабря 2014

Спасибо, Лика, приятно, что пирожки понравились)))

ответить
2014-12-22 05:15:3122 Декабря 2014

здоровские пирожки, чернушку не знаю, семена лука, что ли?

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 10:55:2822 Декабря 2014

Нет, это другое. Описала, как могла, вместе с википедией))) ниже, в комментариях.

ответить
2014-12-22 07:29:1622 Декабря 2014

Замечательные пирожки!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 10:55:5122 Декабря 2014

Спасибо, Зоя!

ответить
2014-12-22 07:41:2622 Декабря 2014

Какие красивые пирожочки! А начинка какая!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 10:56:1322 Декабря 2014

Дааа, были вкусные и след их простыл....😄

ответить
2014-12-22 07:49:0222 Декабря 2014

Пирожочки отменные! Красавчики!😍 Но я б вот тарелочку из 6 шага умыкнула и каааак ломанула бы, чтобы никто не догнал!!!😄

А  что такое чернушка? Просвети меня, темную😊

ответить
автор рецепта 2014-12-22 09:44:4722 Декабря 2014

За желание спасибо,😍жаль, что оно не осуществимо😄. Чернушка - это нигелла, которой посыпают лепешки, по чуть-чуть. Это не черный кунжут, это другое. Там зернышки, как треугольные такие, ребристые. И вкус у них такой пряный, в отличие от кунжута. Тот сладковатый

ответить
2014-12-22 09:53:5822 Декабря 2014

Светик, резонный вопрос - что такое нигелла?😄 Это семена? Семена какого растения?

ответить
автор рецепта 2014-12-22 10:54:0322 Декабря 2014

Вот тебе википедия. Тоже мне, нашла спеца по семенам😄 ...

Латинское название: Nigella.
Категории: однолетние растения.
Семейство: лютиковые (Papaveraceae).

Родина: Южная Европа.
Форма: травянистые растения. 

Бывает дамасская, восточная, испанская, посевная. Часто используют для цветов и букетов.В чистом виде семена нигеллы добавляют к помидорам и баклажанам, а также в блюда из мяса, рыбы и птицы. Семена часто подмешивают в хлеб, которому они придают своеобразный перечный привкус. 

ответить
2014-12-22 11:13:4622 Декабря 2014

В википедИю я и сама могла сходить, тоже мне - объяснила😄 Ну и на том спасибо😄

ответить
автор рецепта 2014-12-22 11:19:1522 Декабря 2014

Я вообще такое растение не видела или внимания не обращала и даже не задавалась вопросом, как это растет. Нигелла и нигелла))))Как же мне еще объяснить-то? На огороде она не растет, а только в магазине я ее и видела😄

ответить
2014-12-22 17:16:3422 Декабря 2014

Нигелла, чернушка, растет, но чаще ее используют как декоративное растение 😊

ответить
автор рецепта 2014-12-22 10:54:3922 Декабря 2014

В кухне стран Ближнего Востока также практикуется добавление семян этого растения (нередко смешанных с семенами кунжута) в хлеб и лепешки. В Европе из-за своего необыкновенного аромата эта пряность используется, прежде всего, в хлебобулочных и кондитерских изделиях – при выпечке пирогов, печенья, кексов (обычно изделия посыпают сверху перед выпечкой), а также в компотах, киселях, желе, пудингах и т.п. Кроме того, семена нигеллы применяются при засолке огурцов, помидоров и других овощей, а также при квашении капусты. Ими хорошо сдабривать разнообразные овощные блюда, салаты и супы. А с цветами нигеллы даже варят варенье из крыжовника, оно потом будет пахнуть земляникой.

У семян нигеллы приятный и тонкий земляничный запах, а также острый перечный вкус. Непосредственно перед употреблением семена растирают. Заранее этого делать нельзя, т.к. пряность лишится своего бесподобного аромата. 
ответить
2014-12-22 11:56:5222 Декабря 2014

Классные пирожки. Нигеллу знаю, пробовал, добавлял. Слишком острый пряный  ароматный вкус у нее для меня. Зато очень и очень полезно для организма хоть каждый день немного семян разжевывать. 

ответить
автор рецепта 2014-12-22 12:52:4722 Декабря 2014

Спасибо. А я сначала тоже не очень поняла ее вкус, а потом распробовала, даже просто без ничего мне очень нравится жевать эти семена.

ответить
2014-12-22 17:08:4122 Декабря 2014

Очень красивые пирожки!😍 Света такие защипки отличные!😉 Молодчага!😎

ответить
автор рецепта 2014-12-23 10:54:4623 Декабря 2014

Спасибо, Танюш 😍

ответить
2014-12-22 18:51:4522 Декабря 2014

Пирожочки вкуснейшие, тут как раз и тыковка для сочности😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-23 10:55:2823 Декабря 2014

Да, тыква такой вкус дает и сладость, очень здорово получается)))Спасибо, Лен .😊

ответить
2014-12-22 19:34:0522 Декабря 2014

Вот бы сейчас что с преогромнейшим удовольствием захомячила😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-23 10:55:4823 Декабря 2014

😄😄 

ответить
2014-12-22 20:08:1522 Декабря 2014

Отличный рецепт! А фото "ваши", Света!!! У вас свой стиль, очень интересный и узнаваемый! У вас так светло или это обработка фото такая свежая?) Если не секрет))

ответить
автор рецепта 2014-12-23 10:57:1623 Декабря 2014

Ксюш, по фото я уже Оле отвечала, секретов нет.  У меня светло да, но еще я два отражателя белых ставлю, если хочу сделать белый фон и фото в высоком ключе.

ответить
2014-12-24 09:20:4624 Декабря 2014

Спасибо!

ответить
2014-12-23 00:42:3123 Декабря 2014

Светик, хороши пирожки и по виду, и по вкусу!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-23 10:57:3723 Декабря 2014

Спасибо, Надюш.😍

ответить
2014-12-23 10:39:3623 Декабря 2014

Восхитительно!!! Все,что я люблю : тыква, баранина,много лука...да в пирожках😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-23 11:04:4523 Декабря 2014

Спасибо, Ленчик 😍

ответить
2014-12-24 10:43:4924 Декабря 2014

Светик ,какие же они у тебя соблазнительные ....прелесть ,даже не смотря что там баранина умяла с пару штук ..не глядя 😍

ответить
автор рецепта 2014-12-24 10:46:5824 Декабря 2014

Ты знаешь, эта баранина вкусная, поэтому и начинка вкусная. Я сама всякие запахи не очень люблю, очень я переборчивая, но тут все сочетается. Так что, спасибочки тебе.😍

+1 ответить
2014-12-24 10:54:2124 Декабря 2014

Светик ,конечно ,даже не сомневаюсь ..просто вот так вот сложилось ,я честно баранину ни разу ни ела😏

ответить
2015-10-13 18:48:3113 Октября 2015

Красивые аппетитные пирожки! Готовила такие, только брала другие начинки! Я в огромном восторге от теста!:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация