Пирожки на кефире с бараниной и тыквой

Фото Пирожки на кефире с бараниной и тыквой
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) восточная 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка

    Пирожки с бараниной и тыквой

    Неожиданное сочетание тыквы и мяса является уже привычным на Востоке. Здесь во всю продают замороженные полуфабрикаты — самсу, чебуреки, манты с такой начинкой. Но, конечно же, лучше, чем дома никто не приготовит. У меня после приготовления самсы осталась начинка и я решила приготовить вкусные пирожки с ней. Результат мне очень понравился. Получилось мягко, сладковато и очень сочно.

    Как приготовить "Пирожки на кефире с бараниной и тыквой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирожков возьмём готовую начинку, как в рецепте «Самса с бараниной и тыквой», муку, кефир, сахар, соль, соду, масло сливочное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала приготовим тесто. Для этого смешать в одной ёмкости муку, соль, сахар, соду и растереть всё руками с мягким сливочным маслом, чтобы получилась мелкая крошка.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В центре сделать лунку и влить туда кефир, 1/2 разболтанного яйца. Так как я использую очень крупные яйца, то 1 разделила на 2 части: в тесто и для смазывания.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесить тесто, если нужно подбавить ещё муку. Тесто должно получиться очень мягким, некрутым, немножко липким, но отстающим от рук. Накрыть его и оставить под полотенцем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Начинку поджарить на сухой сковороде до готовности мяса.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Остудить на блюде.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Чтобы избавиться от крупных кусочков лука, пробить начинку блендером. Пусть небольшие кусочки будут попадаться.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто нарезать удобными порциями, для 1 пирожка.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В центр каждой лепёшки выложить начинку и слепить пирожок.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Пирожки выложить на противень, смазать второй половиной яйца.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Посыпать чернушкой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовые пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать «отдохнуть» в таком виде минут 10. Очень мягкие получились и очень вкусные.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки печёные

    Отзывы (43):

    22 Декабря 2014

    так так..вы поменялись с Олесей..да 😄

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Почему поменялись?))))

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Ого, какие пирожки знатные! я баранину никогда в начинках не использовала, только тушила)

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    Да и я как-то в начинке не особо, а тут так вкусно получилось, самой понравилось😄

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Пирожочки это очень вкусно, а как аппетитно!

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    Вкусно, Светик, особенно если их еще кто-то испечет. По мне, так это в сто раз вкуснее выходит😄 😄

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Света! Так и подумала, что твои пирожочки! ))) 😉 Очень аппетитные получились! 😍

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    Ириш, благодарю 😊

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Ну кто бы сомневался что эти красивые пирожочки твоя работа Светуль! 😍 Не могу налюбоваться ими!

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    Спасибо, Лика, приятно, что пирожки понравились)))

    Ответить
    22 Декабря 2014

    здоровские пирожки, чернушку не знаю, семена лука, что ли?

    2 Ответить
    22 Декабря 2014

    Нет, это другое. Описала, как могла, вместе с википедией))) ниже, в комментариях.

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Замечательные пирожки!!!

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    Спасибо, Зоя!

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Какие красивые пирожочки! А начинка какая!!!

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    Дааа, были вкусные и след их простыл....😄

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Пирожочки отменные! Красавчики!😍 Но я б вот тарелочку из 6 шага умыкнула и каааак ломанула бы, чтобы никто не догнал!!!😄

    А  что такое чернушка? Просвети меня, темную😊

    Ответить
    22 Декабря 2014

    За желание спасибо,😍жаль, что оно не осуществимо😄. Чернушка - это нигелла, которой посыпают лепешки, по чуть-чуть. Это не черный кунжут, это другое. Там зернышки, как треугольные такие, ребристые. И вкус у них такой пряный, в отличие от кунжута. Тот сладковатый

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Светик, резонный вопрос - что такое нигелла?😄 Это семена? Семена какого растения?

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Вот тебе википедия. Тоже мне, нашла спеца по семенам😄 ...

    Латинское название: Nigella.
    Категории: однолетние растения.
    Семейство: лютиковые (Papaveraceae).

    Родина: Южная Европа.
    Форма: травянистые растения. 

    Бывает дамасская, восточная, испанская, посевная. Часто используют для цветов и букетов.В чистом виде семена нигеллы добавляют к помидорам и баклажанам, а также в блюда из мяса, рыбы и птицы. Семена часто подмешивают в хлеб, которому они придают своеобразный перечный привкус. 

    Ответить
    22 Декабря 2014

    В википедИю я и сама могла сходить, тоже мне - объяснила😄 Ну и на том спасибо😄

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Я вообще такое растение не видела или внимания не обращала и даже не задавалась вопросом, как это растет. Нигелла и нигелла))))Как же мне еще объяснить-то? На огороде она не растет, а только в магазине я ее и видела😄

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Нигелла, чернушка, растет, но чаще ее используют как декоративное растение 😊

    Ответить
    22 Декабря 2014

    В кухне стран Ближнего Востока также практикуется добавление семян этого растения (нередко смешанных с семенами кунжута) в хлеб и лепешки. В Европе из-за своего необыкновенного аромата эта пряность используется, прежде всего, в хлебобулочных и кондитерских изделиях – при выпечке пирогов, печенья, кексов (обычно изделия посыпают сверху перед выпечкой), а также в компотах, киселях, желе, пудингах и т.п. Кроме того, семена нигеллы применяются при засолке огурцов, помидоров и других овощей, а также при квашении капусты. Ими хорошо сдабривать разнообразные овощные блюда, салаты и супы. А с цветами нигеллы даже варят варенье из крыжовника, оно потом будет пахнуть земляникой.

    У семян нигеллы приятный и тонкий земляничный запах, а также острый перечный вкус. Непосредственно перед употреблением семена растирают. Заранее этого делать нельзя, т.к. пряность лишится своего бесподобного аромата. 
    Ответить
    22 Декабря 2014

    Классные пирожки. Нигеллу знаю, пробовал, добавлял. Слишком острый пряный  ароматный вкус у нее для меня. Зато очень и очень полезно для организма хоть каждый день немного семян разжевывать. 

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Спасибо. А я сначала тоже не очень поняла ее вкус, а потом распробовала, даже просто без ничего мне очень нравится жевать эти семена.

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Очень красивые пирожки!😍 Света такие защипки отличные!😉 Молодчага!😎

    Ответить
    23 Декабря 2014

    Спасибо, Танюш 😍

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Пирожочки вкуснейшие, тут как раз и тыковка для сочности😍

    1 Ответить
    23 Декабря 2014

    Да, тыква такой вкус дает и сладость, очень здорово получается)))Спасибо, Лен .😊

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Вот бы сейчас что с преогромнейшим удовольствием захомячила😍

    1 Ответить
    23 Декабря 2014

    😄😄 

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Отличный рецепт! А фото "ваши", Света!!! У вас свой стиль, очень интересный и узнаваемый! У вас так светло или это обработка фото такая свежая?) Если не секрет))

    Ответить
    23 Декабря 2014

    Ксюш, по фото я уже Оле отвечала, секретов нет.  У меня светло да, но еще я два отражателя белых ставлю, если хочу сделать белый фон и фото в высоком ключе.

    Ответить
    24 Декабря 2014

    Спасибо!

    Ответить
    23 Декабря 2014

    Светик, хороши пирожки и по виду, и по вкусу!😍

    1 Ответить
    23 Декабря 2014

    Спасибо, Надюш.😍

    Ответить
    23 Декабря 2014

    Восхитительно!!! Все,что я люблю : тыква, баранина,много лука...да в пирожках😊

    1 Ответить
    23 Декабря 2014

    Спасибо, Ленчик 😍

    Ответить
    24 Декабря 2014

    Светик ,какие же они у тебя соблазнительные ....прелесть ,даже не смотря что там баранина умяла с пару штук ..не глядя 😍

    Ответить
    24 Декабря 2014

    Ты знаешь, эта баранина вкусная, поэтому и начинка вкусная. Я сама всякие запахи не очень люблю, очень я переборчивая, но тут все сочетается. Так что, спасибочки тебе.😍

    1 Ответить
    24 Декабря 2014

    Светик ,конечно ,даже не сомневаюсь ..просто вот так вот сложилось ,я честно баранину ни разу ни ела😏

    Ответить
    13 Октября 2015

    Красивые аппетитные пирожки! Готовила такие, только брала другие начинки! Я в огромном восторге от теста!:+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    4 55 минут назад
    Ириски на сметане
    87 20 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как сделать эчпочмак

    Хотите попробовать оригинальные и вкусные пирожки? Приготовьте эчпочмак!

    Как приготовить хачапури по-мегрельски

    Ещё не пробовали готовить хачапури? Настоятельно рекомендуем ознакомится с рецептом очень вкусных хачапури по-мегрельски!

    Летний пирог с яйцом и луком

    Сайт webspoon.ru представляет самый интересный рецепт вкусного пирога с яйцом и зелёным луком. Невероятный запах...

    Первая полоса