Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Жареные пирожки в нашем доме бывают чрезвычайно редко, обычно из-за долгой возни в приготовлении, из-за вредности самого процесса обжаривания. Но никто не скажет, что это не вкусно, потому что все вредное - самое вкусное:))! Иногда можно себе позволить такое блюдо в виде исключения.
Тесто на кефире существенно экономит время, а получается так же мягко, как и на дрожжах. Начинка в таких пирожках может быть абсолютно любая, хоть мясная, хоть сладкая.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить тесто возьмем кефир, сметану, сливочное масло, соду, соль, немного сахара.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешать кефир и сметану, добавить сахар соль, соду. Размешать и оставить на несколько минут, чтобы кефир вошёл в реакцию с содой.
Шаг 3 Ссылка
Добавить муку и замесить мягкое тесто. Не переусердствуйте с мукой, тесто должно быть очень мягким.
Шаг 4 Ссылка
Подмесить тесто на столе, пока оно станет гладким и почти не будет прилипать к рукам. Если нужно, то немного подсыпать муки, я не использовала муку дополнительно. Накрыть тесто миской и оставить на время.
Шаг 5 Ссылка
А пока приготовить начинку. Для начинки я взяла жареное в тандыре мясо баранины, лук, растительное масло, специи по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Мясо перемолоть в мясорубке.
Шаг 7 Ссылка
Лук обжарить в растительном масле, добавить молотое мясо, слегка прожарить и добавить специи. Начинку я не солила, мясо в меру солёное.
Шаг 8 Ссылка
Тесто разделить на 2 части, а затем каждую часть - на равное количество шариков. Из каждого шарика сделать лепёшку , выложить в центр начинку и слепить пирожок. Я делала маленькие пирожки, мне так удобнее.
Шаг 9 Ссылка
Вот такие пирожочки получились. Это только их часть. Пирожки обязательно надо приплюснуть, чтобы не использовать много масла при жарке.
Шаг 10 Ссылка
Обжарить пирожки в растительном масле. Они увеличиваются в размере, как дрожжевые.
Шаг 11 Ссылка
Готовые пирожки выложить на салфетку и сразу подавать горячими.
Отзывы (41):
Последние обсуждения: