Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Пирожки на кефире жареные

Фото Пирожки на кефире жареные

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда


Ингредиенты к рецепту «Пирожки на кефире жареные»:

Тесто

Кефир
 140 мл
Масло сливочное
 50 г
Мука пшеничная
 2  ст.
Сахар
 2 ч. л.
Сметана
 120 г
Сода
 0.5 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.

Жареные пирожки с бараниной

Жареные пирожки в нашем доме бывают чрезвычайно редко, обычно из-за долгой возни в приготовлении, из-за вредности самого процесса обжаривания. Но никто не скажет, что это не вкусно, потому что все вредное - самое вкусное:))! Иногда можно себе позволить такое блюдо в виде исключения.

Тесто на кефире существенно экономит время, а получается так же мягко, как и на дрожжах. Начинка в таких пирожках может быть абсолютно любая, хоть мясная, хоть сладкая.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить тесто возьмем кефир, сметану, сливочное масло, соду, соль, немного сахара. Шаг 1

Чтобы приготовить тесто возьмем кефир, сметану, сливочное масло, соду, соль, немного сахара.

В миске смешать кефир и сметану, добавить сахар соль, соду. Размешать и оставить на несколько минут, чтобы кефир вошёл  в реакцию с содой. Шаг 2

В миске смешать кефир и сметану, добавить сахар соль, соду. Размешать и оставить на несколько минут, чтобы кефир вошёл в реакцию с содой.

Добавить муку и замесить мягкое тесто. Не переусердствуйте с мукой, тесто должно быть очень мягким. Шаг 3

Добавить муку и замесить мягкое тесто. Не переусердствуйте с мукой, тесто должно быть очень мягким.

Подмесить тесто на столе, пока оно станет гладким и почти не будет прилипать к рукам. Если нужно, то немного подсыпать муки, я не использовала муку дополнительно. Накрыть тесто миской и оставить на время. Шаг 4

Подмесить тесто на столе, пока оно станет гладким и почти не будет прилипать к рукам. Если нужно, то немного подсыпать муки, я не использовала муку дополнительно. Накрыть тесто миской и оставить на время.

А пока приготовить начинку. Для начинки я взяла жареное в тандыре мясо баранины, лук, растительное масло, специи по вкусу. Шаг 5

А пока приготовить начинку. Для начинки я взяла жареное в тандыре мясо баранины, лук, растительное масло, специи по вкусу.

Мясо перемолоть в мясорубке. Шаг 6

Мясо перемолоть в мясорубке.

Лук обжарить в растительном масле, добавить молотое мясо, слегка прожарить и добавить специи. Начинку я не солила, мясо в меру солёное. Шаг 7

Лук обжарить в растительном масле, добавить молотое мясо, слегка прожарить и добавить специи. Начинку я не солила, мясо в меру солёное.

Тесто разделить на 2 части, а затем каждую часть - на равное количество шариков. Из каждого шарика  сделать лепёшку , выложить в центр начинку и слепить пирожок. Я делала маленькие пирожки, мне так удобнее. Шаг 8

Тесто разделить на 2 части, а затем каждую часть - на равное количество шариков. Из каждого шарика сделать лепёшку , выложить в центр начинку и слепить пирожок. Я делала маленькие пирожки, мне так удобнее.

Вот такие пирожочки получились. Это только их часть. Пирожки обязательно надо приплюснуть, чтобы не использовать много масла при жарке. Шаг 9

Вот такие пирожочки получились. Это только их часть. Пирожки обязательно надо приплюснуть, чтобы не использовать много масла при жарке.

Обжарить пирожки в растительном масле. Они увеличиваются в размере, как дрожжевые. Шаг 10

Обжарить пирожки в растительном масле. Они увеличиваются в размере, как дрожжевые.

Готовые пирожки выложить на салфетку и сразу подавать горячими. Шаг 11

Готовые пирожки выложить на салфетку и сразу подавать горячими.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (41)

2015-01-26 23:07:4026 Января 2015

Аппетитно!

ответить
автор рецепта 2015-01-27 12:24:4427 Января 2015

Спасибо.

ответить
2015-01-26 23:35:1126 Января 2015

Как здОрово, Светочка! ))) 😍 Угостишь парой штучек??? 😊

ответить
автор рецепта 2015-01-27 12:25:0627 Января 2015

Угощайся, Ириша! С удовольствием))))

+1 ответить
2015-01-27 09:40:1927 Января 2015

Как всегда,в Светочкиных руках любой продукт превращается в волшебство!!!

ответить
автор рецепта 2015-01-27 12:25:3227 Января 2015

Ой, Свет, да прям.... Спасибо на добром слове.😊

ответить
2015-01-27 12:15:5827 Января 2015

Я всегда жарю пирожке на кефирном тесте, только добавляю еще на стакан кефира яйцо в тесто. Ты такое не пробовала, Свет?

ответить
автор рецепта 2015-01-27 12:26:5327 Января 2015

А я без яйца в последнее время готовлю. Мне нравится, что тесто мягче получается. Уже давно без яйца делаю. А вот оладьи всегда с яйцом замешиваю ....Почему-то так у меня...😊

ответить
2015-01-27 13:10:3927 Января 2015

в следующий раз попробую без яйца.

ответить
2015-01-27 13:29:5127 Января 2015

Света, какое фото! Так и хочется протянуть руку и взять твой пирожок!))))

ответить
автор рецепта 2015-01-27 13:39:0527 Января 2015

Спасибо, Светик, за комплимент 😊

ответить
2015-01-27 14:44:0827 Января 2015

Света! Какое нежнейшее фото!!! Романтично, супераккуратно и вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-01-28 13:02:2728 Января 2015

Спасибо, Ирочка, я очень рада и мне безумно приятно 😊💐

ответить
2015-01-27 14:51:2727 Января 2015

Аппетитные румяшечки!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-28 13:02:5228 Января 2015

Спасибо, Надюш💐

ответить
2015-01-27 15:22:2727 Января 2015

Свет, нажарь мне пирожки, пож-та!😋 .))))) Фотка супер! На нейтральном фоне у тебя получаются самые забойные фотки👏! 

ответить
автор рецепта 2015-01-28 13:03:5328 Января 2015

Ты имеешь ввиду- на белом фоне? Да, это мой любимый фон, ничего не могу с собой поделать....Нравится и все тут. Приезжай, нажарим!😄

ответить
2015-01-28 18:15:5228 Января 2015

Свет, на белом и других светлых, не перебивающих цветах цвет блюда. Сейчас у тебя на зеленовато-голубоватом пастельном фоне, это я имею в виду. И ещё, ты не перегружаешь кадр предметами, не отвелекают дополнительное украшение от блюда, именно блюдо в главной роли. Класс! 👏

ответить
2015-01-27 17:07:5627 Января 2015

Светик, жареные пирожки-это самое вкусное, что есть на свете/у Светы😂. Обожаю😋 , обычно делаю на дрожжевом тесте, но и на таком попробую😊

ответить
автор рецепта 2015-01-28 13:04:2228 Января 2015

Инночка, спасибо, дорогая!😊💐

+1 ответить
2015-01-30 21:52:2030 Января 2015

Свет, в списке стоит сливочное масло для теста, а я что-то не найду где ты его добавляла, хотела завтра сделать, масло топить или так добавить? или вообще не надо?

ответить
2015-01-31 14:30:2231 Января 2015

сделала😊, очень вкусно😋, пока отвлеклась на минутку, муж умял почти все, это остатки😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-02 11:44:5502 Февраля 2015

Иннуль, ну ты и без меня справилась, а то я в отъезде и не смогла ответить сразу. Масло в тесто конечно, растопить. Почему-то пропущено оно у меня....Красавчики у тебя получились, а это главное.:+1:

+1 ответить
2015-02-02 15:23:3902 Февраля 2015

спасибо 😍

ответить
2015-01-27 18:13:3727 Января 2015

Эх...где мои молодые годы?Тогда можно было тарелку таких пирожков умять...

ответить
автор рецепта 2015-01-28 13:05:1428 Января 2015

НЕ говори, Ирин, где они эти годы...???😄 Ну, да ничего, мы еще иногда можем себе позволить немножко....😛

ответить
2015-01-27 23:20:2627 Января 2015

Забавные до чего! Я в первый момент даже и не въехала, как такие можно сделать.

ответить
автор рецепта 2015-01-28 13:06:1128 Января 2015

😊 Забавные? А что в них необычно-забавного? Самые рядовые и простые пирожки. Спасибо, что зашла, Наташа!😊

ответить
2015-01-28 13:14:3928 Января 2015

Можешь удивляться, сколько хочешь, но Я ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ ВИЖУ ЖАРЕННЫЕ НА СКОВОРОДЕ ПИРОГИ!!! С первого взгляда вообще за сырники их приняла, только потом название прочитала.

ответить
автор рецепта 2015-01-28 13:17:5228 Января 2015

😄Во ты даешь...Даже не думала, что кто-то не пробовал такие пирожки. А что, в твоем детстве такие не продавали, с повидлом, с мясом, с капустой? У нас во всех столовках и буфетах они были. Ну, может, не на кефире, но дрожжевые точно.

ответить
2015-01-28 13:24:3628 Января 2015

Не, ничего такого не помню. С капустой у нас продавали самые обычные дрожжевые - дома для подогрева их иногда на сковородках, конечно, жарили, но они иначе выглядели. В одном единственном месте в городе были жареные с повидлом или с мясом (ну, как "мясом"… с ливером) - но там четко было фритирование, совсем-совсем другой внешний вид. Блин, напомнила… ВКУУУУСНО БЫЛО!!! с подростковой-то голодухи… 😄

ответить
автор рецепта 2015-01-28 13:27:4728 Января 2015

Иногда можно и напомнить, и приготовить для интереса))))

ответить
2015-01-28 13:30:4328 Января 2015

Можно попробовать, кстати! Я как раз для другого рецепта фритюрного масла купила. Слушай, а у тебя стаканы какого объема? Может, твоим тестом как раз и воспользуюсь.

ответить
автор рецепта 2015-01-28 13:34:0428 Января 2015

У меня высокие стаканы, но я измерила их-250 мл

ответить
2015-01-28 13:36:4228 Января 2015

Спасибо.

ответить
2015-01-28 21:59:3428 Января 2015

Светик вкусные пирожки!А ведь раньше именно на кефире и жаренные готовила ..

ответить
2015-01-30 08:32:1030 Января 2015

Спасибо за рецепт! Сделала пирожки, тесто отличное, быстрое, нежное, универсальное! Но вот действительно очень много масла впитали, как губка! Хотя я их приплюскивала перед жаркой)

ответить
автор рецепта 2015-01-30 12:22:1730 Января 2015

Спасибо за отзыв. Вот интересно, у меня почему-то они не взяли много масла. Возможно, зависит от температуры нагрева? Если очень медленно жарились, то могли впитать лишнее. Масло должно быть хорошо накалено, тогда они не успевают сильно напитаться.

ответить
2015-01-30 21:52:1630 Января 2015

Возможно, что температура была неподходящей. В следующий раз я учту это! Так как рецепт понравился 😘

ответить
2015-03-07 15:12:1307 Марта 2015

сделала пирожки!!! вкуснятина!!!

ответить
автор рецепта 2015-03-07 15:13:5007 Марта 2015

Спасибо за отзыв))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация