Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Пирожки на минеральной воде с мясом печёные

Фото Пирожки на минеральной воде с мясом печёные

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки на минеральной воде с мясом печёные»:

Пирожки с мясом

Сначала я скептически относилась к рецептам, где тесто замешивается на минеральной воде. Но однажды в гостях меня угостили кексом, приготовленном на кока-коле. Вкус и текстура выпечки так мне понравились, что я тоже решилась на эксперимент и замесила тесто для хлеба на минералке. Результат мне понравился: хлеб получился необычно воздушным и пышным.

После этого я попробовала готовить на минеральной воде бисквит, печенья, пироги. Сегодняшний рецепт тоже результат моих экспериментов. Тесто для пирожков хоть и замешивается без добавления сливочного масла, но по вкусу и текстуре напоминает сдобное. Минеральная вода насыщена углекислым газом, из-за чего выпечка получается пористой и пышной. Попробуйте, вам понравится!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пирожков на минеральной воде нам понадобятся: мука, молоко, минеральная вода, яйцо комнатной температуры, сахар, соль, дрожжи сухие и обжаренный фарш. Шаг 1

Для пирожков на минеральной воде нам понадобятся: мука, молоко, минеральная вода, яйцо комнатной температуры, сахар, соль, дрожжи сухие и обжаренный фарш.

100 мл минеральной воды подогреть и развести в ней сахар и дрожжи. Подождать пока не появится характерная «шапочка». Шаг 2

100 мл минеральной воды подогреть и развести в ней сахар и дрожжи. Подождать пока не появится характерная «шапочка».

В середине муки сделать углубление, положить туда соль, белок яйца (желток оставить для смазки пирожков), тёплое молоко, поднявшиеся дрожжи и постепенно добавляя остальную минералку, замесить мягкое, не очень плотное тесто. Шаг 3

В середине муки сделать углубление, положить туда соль, белок яйца (желток оставить для смазки пирожков), тёплое молоко, поднявшиеся дрожжи и постепенно добавляя остальную минералку, замесить мягкое, не очень плотное тесто.

Готовое тесто накрыть плёнкой и поставить на 30 минут в тёплое место. Шаг 4

Готовое тесто накрыть плёнкой и поставить на 30 минут в тёплое место.

Подошедшее тесто разделить на колобки. Шаг 5

Подошедшее тесто разделить на колобки.

Каждый колобок разминать ладошкой, класть в центр начинку и защипать шов сверху. Шаг 6

Каждый колобок разминать ладошкой, класть в центр начинку и защипать шов сверху.

Выложить пирожки швом вниз на противень, накрыть плёнкой и оставить на расстойку на 20 минут. Яичный желток смешать с 2 ст. л. растительного масла и смазать им подошедшие пирожки. Посыпать сверху кунжутом. Шаг 7

Выложить пирожки швом вниз на противень, накрыть плёнкой и оставить на расстойку на 20 минут. Яичный желток смешать с 2 ст. л. растительного масла и смазать им подошедшие пирожки. Посыпать сверху кунжутом.

Отправить пирожки в предварительно нагретую до 190-200°C духовку на 20 минут до золотистой корочки. Готовые пирожки остудить на решётке. Шаг 8

Отправить пирожки в предварительно нагретую до 190-200°C духовку на 20 минут до золотистой корочки. Готовые пирожки остудить на решётке.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки печёные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (20)

2014-01-10 22:11:0810 Января 2014

Ух ты, какое интересное тесто)))

+1 ответить
2014-01-11 04:01:2111 Января 2014

тесто интересное, но формулировка названия противоречит всем правилам и смыслам: получается мясо на минеральной воде, правильно будет что-то типа "пирожки из теста на минеральной воде" или хотя бы "пирожки на минеральной воде"

ответить
2014-01-11 05:20:1911 Января 2014

С тестом на минералке знакома давно, сама пекла и пробовала- это очень вкусно😍 и результат всегда радует, но вот с дрожжами пирожки на минералке еще не пекла😊. Очень красивые получились, румяные😍. Жаль, что начинку нам не показали .😉

+2 ответить
автор рецепта 2014-01-11 07:19:1211 Января 2014

ой, да ,Вы правы, надо было в разрезе показать. Извините, прозевала этот момент. Постараюсь учесть в будущем.😊

ответить
автор рецепта 2014-01-11 14:13:5811 Января 2014

c дрожжами подсмотрела на турецком тв.

ответить
2014-01-11 07:04:4611 Января 2014

Я  пиццу всегда на минералке делаю и без молока. Тесто отличное.

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-11 07:15:3711 Января 2014

я пекла на минералке бисквит и пироги, а добавлять в тесто для пиццы не пробовала, попробую как-то😊

ответить
2014-01-11 11:43:1311 Января 2014

мммммммммм какой рецепт шикарный) я такое люблю) обязательно приготовлю) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-11 14:15:4211 Января 2014

Мне будет очень приятно, если пирожки Вам понравятся😊

+1 ответить
2014-01-11 17:18:2611 Января 2014

Мейрибан, пирожки красивущие 😍 Я использовала минералку для кляра, а в тесте для пирога - шампанское 😊 Ты для меня открытие сделала, что минералку так широко в тесто можно использовать.

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-11 19:17:0311 Января 2014

Наденька, спасибо за отзыв, я почему то ждала именно Вашего мнения об этом тесте. Про минералку в выпечке я узнала ещё давно от турков, куда они её только не кладут.

А вот шампанское в пироге для меня новость. Может как-нибудь выложите на сайте рецепт, у меня после праздников и д/р всегда остаётся недопитое шипучее😊. 

ответить
2014-01-11 19:40:2311 Января 2014

Меня как раз недопитое шампанское и сподвигло на подвиги - отправить его в тесто, так как жалко выливать 😄 Я бы не сказала, что результат меня сильно впечатлил, тесто получилось плотноватое, но я с обычной содой пекла, вообще надо поэкспериментировать еще. В этом году на Новый год сумели допить, а так у нас редко сейчас шампанское на столе, мужчины у нас непьющие, а у меня голова от него стала болеть, оно же сосуды сужает, вот и не покупаем почти.

+1 ответить
2014-01-11 19:14:0911 Января 2014

Красивущие пирожки!Я на минералке пекла лепёшки и фруктовые пироги,тесто отличное получалось.Фотка очень аппетитная получилась!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-11 20:01:1111 Января 2014

Лика, спасибо! А фотографии свои мне не нравятся, куда мне до Вас , метров 😊 Буду учиться !

+1 ответить
2014-01-12 23:41:2512 Января 2014

Мейрибан,метры - это не про меня 😄,я только учусь и я очень редко удовлетворена своими фото,а уж сколько возвратов на моём счету было 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-13 05:41:1013 Января 2014

Ну что ж, будем учиться (тихо вздыхаю 😊 ). Ведь нам есть к чему стремиться ! 

+1 ответить
2014-01-13 22:48:0813 Января 2014

Стремиться солнце всегда есть к чему 😊

ответить
2014-01-11 20:21:0511 Января 2014

Печеные пирожки я люблю больше жареных 😍

+1 ответить
2014-01-28 08:20:2928 Января 2014

Добрый день! А сахара нужно 1 стакан или 1 ст.ложка?

ответить
автор рецепта 2014-01-28 13:30:0328 Января 2014

Извинияюсь, Анна, только сейчас заметила Ваше сообщение.  Конечно же сахара надо класть в тесто 1 столовую ложку. Если положить целый стакан, то это будет очень сладко. Сейчас попрошу модератора исправить.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация