Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 25 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сначала я скептически относилась к рецептам, где тесто замешивается на минеральной воде. Но однажды в гостях меня угостили кексом, приготовленном на кока-коле. Вкус и текстура выпечки так мне понравились, что я тоже решилась на эксперимент и замесила тесто для хлеба на минералке. Результат мне понравился: хлеб получился необычно воздушным и пышным.
После этого я попробовала готовить на минеральной воде бисквит, печенья, пироги. Сегодняшний рецепт тоже результат моих экспериментов. Тесто для пирожков хоть и замешивается без добавления сливочного масла, но по вкусу и текстуре напоминает сдобное. Минеральная вода насыщена углекислым газом, из-за чего выпечка получается пористой и пышной. Попробуйте, вам понравится!
Шаг 1 Ссылка
Для пирожков на минеральной воде нам понадобятся: мука, молоко, минеральная вода, яйцо комнатной температуры, сахар, соль, дрожжи сухие и обжаренный фарш.
Шаг 2 Ссылка
100 мл минеральной воды подогреть и развести в ней сахар и дрожжи. Подождать пока не появится характерная «шапочка».
Шаг 3 Ссылка
В середине муки сделать углубление, положить туда соль, белок яйца (желток оставить для смазки пирожков), тёплое молоко, поднявшиеся дрожжи и постепенно добавляя остальную минералку, замесить мягкое, не очень плотное тесто.
Шаг 4 Ссылка
Готовое тесто накрыть плёнкой и поставить на 30 минут в тёплое место.
Шаг 5 Ссылка
Подошедшее тесто разделить на колобки.
Шаг 6 Ссылка
Каждый колобок разминать ладошкой, класть в центр начинку и защипать шов сверху.
Шаг 7 Ссылка
Выложить пирожки швом вниз на противень, накрыть плёнкой и оставить на расстойку на 20 минут. Яичный желток смешать с 2 ст. л. растительного масла и смазать им подошедшие пирожки. Посыпать сверху кунжутом.
Шаг 8 Ссылка
Отправить пирожки в предварительно нагретую до 190-200°C духовку на 20 минут до золотистой корочки. Готовые пирожки остудить на решётке.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: