Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Пирожки на простокваше в хлебопечи

Фото Пирожки на простокваше в хлебопечи

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки на простокваше в хлебопечи»:

Для начинки

Лук зелёный
 350 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 5 шт.

Готовим пирожки на простокваше

Простокваша очень полезна и потому этот продукт всегда есть у меня в холодильнике. Выпечка на простокваше очень пышная и вкусная. Приготовить тесто с простоквашей просто, а если использовать хлебопечку, то ещё проще.

Начинка может быть любая, но у меня самая популярная: зелёный лук и варёное яйцо. Некоторые добавляют в начинку немного растопленного сливочного масла, но я этого не делаю. Конечно, с маслом вкуснее, но увы, пирожки и так сытные, а с маслом... Но это уже вам решать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим простоквашу, муку, яйца, дрожжи, соль и сахар, масло растительное и дрожжи те, что кладут сразу в муку. Шаг 1

Приготовим простоквашу, муку, яйца, дрожжи, соль и сахар, масло растительное и дрожжи те, что кладут сразу в муку.

В ведёрко хлебопечи поместим все жидкие составляющие. Шаг 2

В ведёрко хлебопечи поместим все жидкие составляющие.

Затем добавим муку соль, сахар и дрожжи. Шаг 3

Затем добавим муку соль, сахар и дрожжи.

Ведёрко поместим в хлебопечку. Выберем режим «тесто». Время приготовления теста 1 час 30 минут. Шаг 4

Ведёрко поместим в хлебопечку. Выберем режим «тесто». Время приготовления теста 1 час 30 минут.

Когда первая стадия завершится, тесто выглядит после замеса вот таким комком. Пусть тесто подходит до завершения программы, а мы займёмся приготовлением начинки. Шаг 5

Когда первая стадия завершится, тесто выглядит после замеса вот таким комком. Пусть тесто подходит до завершения программы, а мы займёмся приготовлением начинки.

Для начинки приготовим яйца и зелёный лук. Шаг 6

Для начинки приготовим яйца и зелёный лук.

Яйца отварим, охладим и нарежем. Шаг 7

Яйца отварим, охладим и нарежем.

Лук вымоем, подсушим салфетками и нарежем. Добавим к яйцам, перемешаем и добавим соль по вкусу. Шаг 8

Лук вымоем, подсушим салфетками и нарежем. Добавим к яйцам, перемешаем и добавим соль по вкусу.

Когда программа завершена, тесто занимает весь объём ведёрка. Можно его раскатывать. Шаг 9

Когда программа завершена, тесто занимает весь объём ведёрка. Можно его раскатывать.

Разделим тесто на шарики, каждый раскатаем в лепёшку, выложим начинку и сформируем пирожок. Шаг 10

Разделим тесто на шарики, каждый раскатаем в лепёшку, выложим начинку и сформируем пирожок.

Выложим пирожки на лист, присыпанный мукой, и оставим для расстойки на 20 минут. Выпекаем при 170°С 25 минут. Шаг 11

Выложим пирожки на лист, присыпанный мукой, и оставим для расстойки на 20 минут. Выпекаем при 170°С 25 минут.

Готовые пирожки остудить и подавать. Шаг 12

Готовые пирожки остудить и подавать.

Вот такие пирожки в разломе. Шаг 13

Вот такие пирожки в разломе.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки печёные":

Другие материалы сайта:

  • Эчпочмак рецепт

    Попробуйте приготовить татарские эчпочмаки — печёные треугольники с мясной начинкой

  • Хачапури по-мегрельски тесто

    Каждая уважающая себя хозяйка просто обязана уметь готовить хачапури. Сайт webspoon.ru с радостью вам расскажет как приготовить тесто для обалденных хачапури по-мегрельски

  • Дрожжевое тесто для пирожков

    Воспользуйтесь подробным рецептом с фото, чтобы приготовить несложное и правильное дрожжевое тесто для пирожков

Комментарии (10)

2015-06-14 23:18:5214 Июня 2015

Какие по-домашнему теплые, аппетитные, с замечательной матовой корочкой и как много начинки — здорово!

ответить
автор рецепта 2015-06-16 06:34:5216 Июня 2015

Я люблю такой вид у пирожков, по желанию можно смазать яйцом, тогда будут блестящие. Спасибо, за комментарий,💐

ответить
2015-06-17 19:04:4417 Июня 2015

Скажите, какой вес муки?

ответить
автор рецепта 2015-06-17 20:34:5517 Июня 2015

Стакан 240 мл. вес примерно 150 грамм. Полагаю, что так.

ответить
2015-06-14 23:36:2014 Июня 2015

Марина, к пирожкам хочется протянуть руку😊 На финалке ощущается их мягкость, +1💐

ответить
автор рецепта 2015-06-16 06:38:3716 Июня 2015

Да пирожки мягкие. Угощайтесь на здоровье!

ответить
2015-06-15 09:21:0615 Июня 2015

Финалочка хорошая: объемная, не плоская, и фактура чувствуется.

ответить
2015-06-15 19:37:5515 Июня 2015

Да, финалка замечательная, и пирожки чудные😍

ответить
2015-06-15 22:20:2215 Июня 2015

Отличные пирожки!

ответить
автор рецепта 2015-06-16 06:39:4116 Июня 2015

Спасибо, Лёша.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация