Пирожки на простокваше в хлебопечи

Фото Пирожки на простокваше в хлебопечи
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в хлебопечке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для начинки
    Соль 1 щепотка

    Готовим пирожки на простокваше

    Простокваша очень полезна и потому этот продукт всегда есть у меня в холодильнике. Выпечка на простокваше очень пышная и вкусная. Приготовить тесто с простоквашей просто, а если использовать хлебопечку, то ещё проще.

    Начинка может быть любая, но у меня самая популярная: зелёный лук и варёное яйцо. Некоторые добавляют в начинку немного растопленного сливочного масла, но я этого не делаю. Конечно, с маслом вкуснее, но увы, пирожки и так сытные, а с маслом... Но это уже вам решать.

    Как приготовить "Пирожки на простокваше в хлебопечи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим простоквашу, муку, яйца, дрожжи, соль и сахар, масло растительное и дрожжи те, что кладут сразу в муку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В ведёрко хлебопечи поместим все жидкие составляющие.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем добавим муку соль, сахар и дрожжи.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Ведёрко поместим в хлебопечку. Выберем режим «тесто». Время приготовления теста 1 час 30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда первая стадия завершится, тесто выглядит после замеса вот таким комком. Пусть тесто подходит до завершения программы, а мы займёмся приготовлением начинки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для начинки приготовим яйца и зелёный лук.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Яйца отварим, охладим и нарежем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Лук вымоем, подсушим салфетками и нарежем. Добавим к яйцам, перемешаем и добавим соль по вкусу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Когда программа завершена, тесто занимает весь объём ведёрка. Можно его раскатывать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разделим тесто на шарики, каждый раскатаем в лепёшку, выложим начинку и сформируем пирожок.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выложим пирожки на лист, присыпанный мукой, и оставим для расстойки на 20 минут. Выпекаем при 170°С 25 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовые пирожки остудить и подавать.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Вот такие пирожки в разломе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки печёные

    Отзывы (10):

    14 Июня 2015

    Какие по-домашнему теплые, аппетитные, с замечательной матовой корочкой и как много начинки — здорово!

    Ответить
    16 Июня 2015

    Я люблю такой вид у пирожков, по желанию можно смазать яйцом, тогда будут блестящие. Спасибо, за комментарий,💐

    Ответить
    17 Июня 2015

    Скажите, какой вес муки?

    Ответить
    17 Июня 2015

    Стакан 240 мл. вес примерно 150 грамм. Полагаю, что так.

    Ответить
    14 Июня 2015

    Марина, к пирожкам хочется протянуть руку😊 На финалке ощущается их мягкость, +1💐

    Ответить
    16 Июня 2015

    Да пирожки мягкие. Угощайтесь на здоровье!

    Ответить
    15 Июня 2015

    Финалочка хорошая: объемная, не плоская, и фактура чувствуется.

    Ответить
    15 Июня 2015

    Да, финалка замечательная, и пирожки чудные😍

    Ответить
    15 Июня 2015

    Отличные пирожки!

    Ответить
    16 Июня 2015

    Спасибо, Лёша.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Эчпочмак рецепт

    Попробуйте приготовить татарские эчпочмаки — печёные треугольники с мясной начинкой

    Хачапури по-мегрельски тесто

    Каждая уважающая себя хозяйка просто обязана уметь готовить хачапури. Сайт webspoon.ru с радостью вам расскажет как приготовить тесто для обалденных хачапури по-мегрельски

    Дрожжевое тесто для пирожков

    Воспользуйтесь подробным рецептом с фото, чтобы приготовить несложное и правильное дрожжевое тесто для пирожков

    Простые блины на простокваше

    Румяные блинчики на простокваше очень понравятся детям. Попробуйте сделать, не пожалеете!

    Первая полоса