Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Простокваша очень полезна и потому этот продукт всегда есть у меня в холодильнике. Выпечка на простокваше очень пышная и вкусная. Приготовить тесто с простоквашей просто, а если использовать хлебопечку, то ещё проще.
Начинка может быть любая, но у меня самая популярная: зелёный лук и варёное яйцо. Некоторые добавляют в начинку немного растопленного сливочного масла, но я этого не делаю. Конечно, с маслом вкуснее, но увы, пирожки и так сытные, а с маслом... Но это уже вам решать.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим простоквашу, муку, яйца, дрожжи, соль и сахар, масло растительное и дрожжи те, что кладут сразу в муку.
Шаг 2 Ссылка
В ведёрко хлебопечи поместим все жидкие составляющие.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавим муку соль, сахар и дрожжи.
Шаг 4 Ссылка
Ведёрко поместим в хлебопечку. Выберем режим «тесто». Время приготовления теста 1 час 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Когда первая стадия завершится, тесто выглядит после замеса вот таким комком. Пусть тесто подходит до завершения программы, а мы займёмся приготовлением начинки.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки приготовим яйца и зелёный лук.
Шаг 7 Ссылка
Яйца отварим, охладим и нарежем.
Шаг 8 Ссылка
Лук вымоем, подсушим салфетками и нарежем. Добавим к яйцам, перемешаем и добавим соль по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Когда программа завершена, тесто занимает весь объём ведёрка. Можно его раскатывать.
Шаг 10 Ссылка
Разделим тесто на шарики, каждый раскатаем в лепёшку, выложим начинку и сформируем пирожок.
Шаг 11 Ссылка
Выложим пирожки на лист, присыпанный мукой, и оставим для расстойки на 20 минут. Выпекаем при 170°С 25 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовые пирожки остудить и подавать.
Шаг 13 Ссылка
Вот такие пирожки в разломе.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: