Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Пирожки с опятами печёные

Фото Пирожки с опятами печёные

Время приготовления: 3 часа 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки с опятами печёные»:

Готовим пирожки с опятами печёные

Пирожки с грибами лучше всего удаются из дрожжевого теста, которое готовят, как правило, на опаре. Известно, что подходить опара и само тесто должны в тёплом месте, но не всегда (особенно в холодные дни) в квартире можно найти такое тёплое место, но соорудить его можно самим. В кухонной раковине нужно заткнуть сливное отверстие, наполнить раковину тёплой водой и поставить в неё ёмкость с тестом. По мере остывания жидкости, всегда можно добавить тёплой воды. Тесто подходит очень хорошо.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирожков с грибами нужно взять пшеничную муку высшего сорта, молоко, яйца, свежие дрожжи, сливочное масло, отваренные грибы (опята), репчатый лук, растительное масло, сахар и соль.
Шаг 1

Для приготовления пирожков с грибами нужно взять пшеничную муку высшего сорта, молоко, яйца, свежие дрожжи, сливочное масло, отваренные грибы (опята), репчатый лук, растительное масло, сахар и соль.

Муку просеять через сито для обогащения кислородом. Шаг 2

Муку просеять через сито для обогащения кислородом.

Подогреть молоко до 35 °С, развести в нём дрожжи, всыпать половину муки, тщательно размешать, чтобы не было комков и поставить опару в тёплое место для брожения. Шаг 3

Подогреть молоко до 35 °С, развести в нём дрожжи, всыпать половину муки, тщательно размешать, чтобы не было комков и поставить опару в тёплое место для брожения.

Когда объём опары увеличится вдвое, добавить муку, яйца, сливочное масло, сахар и соль. Шаг 4

Когда объём опары увеличится вдвое, добавить муку, яйца, сливочное масло, сахар и соль.

Замесить тесто и поставить его в тёплое место. Через 1,5–2 часа обмять его и дать вновь подойти.
Шаг 5

Замесить тесто и поставить его в тёплое место. Через 1,5–2 часа обмять его и дать вновь подойти.

Грибы выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить. Шаг 6

Грибы выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить.

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 7

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания. Шаг 8

Лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.

Выложить лук к грибам. Шаг 9

Выложить лук к грибам.

Все перемешать, посолить и прогреть ещё в течение 5 минут. При желании в начинку можно положить немного сметаны. Шаг 10

Все перемешать, посолить и прогреть ещё в течение 5 минут. При желании в начинку можно положить немного сметаны.

Грибную массу пропустить через крупную решётку мясорубки. Шаг 11

Грибную массу пропустить через крупную решётку мясорубки.

Готовое тесто положить на доску, посыпанную мукой, и разделить на кусочки (величина их зависит от предпочтений хозяйки). Шаг 12

Готовое тесто положить на доску, посыпанную мукой, и разделить на кусочки (величина их зависит от предпочтений хозяйки).

Каждый шарик обвалять в муке и раскатать в лепёшку. Шаг 13

Каждый шарик обвалять в муке и раскатать в лепёшку.

На лепёшки положить по 1 столовой ложке грибной начинки. Шаг 14

На лепёшки положить по 1 столовой ложке грибной начинки.

Пирожки защипать. Шаг 15

Пирожки защипать.

Изделия уложить на смазанный маслом противень защипанной стороной вверх, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 20–30 минут для расстойки. Шаг 16

Изделия уложить на смазанный маслом противень защипанной стороной вверх, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 20–30 минут для расстойки.

Перед выпечкой смазать пирожки взбитым яйцом. Шаг 17

Перед выпечкой смазать пирожки взбитым яйцом.

Подготовленные пирожки поставить в предварительно разогретую до 200 °С духовку и выпекать в течение 25–30 минут. Шаг 18

Подготовленные пирожки поставить в предварительно разогретую до 200 °С духовку и выпекать в течение 25–30 минут.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки печёные":

Другие материалы сайта:

  • Как испечь эчпочмак

    Кулинарный сайт webspoon.ru предлагает вам узнать, как просто и быстро испечь эчпочмак

  • Дрожжевое тесто на пирожки

    Сайт webspoon.ru предлагает узнать, как приготовить тесто для дрожжевых пирожков. Выпечка получается безумно вкусной!

Комментарии (4)

2012-10-01 19:23:4001 Октября 2012

Чудо! Просто восторг! Финишное фото великолепно. Работа мастера..

ответить
автор рецепта 2012-10-02 14:20:3702 Октября 2012

Спасибо!

ответить
2012-12-14 09:36:0314 Декабря 2012

Подскажите, а здесь нет ошибки в рецепте?  чтобы приготовить опару нужно в 250 мл. молока добавить 500г. муки? Я так сделала, но у меня не опара, а тугое тесто вышло!!! 

ответить
автор рецепта 2012-12-15 09:15:5715 Декабря 2012

При приготовлении дрожжевого теста может быть много сюрпризов. Очень многое зависит от самой муки, свежести дрожжей и т. д. Если опара получилась очень тугой, то можно просто развести ее молоком.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация