Пирожки с опятами печёные

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 3 часа 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим пирожки с опятами печёные

    Пирожки с грибами лучше всего удаются из дрожжевого теста, которое готовят, как правило, на опаре. Известно, что подходить опара и само тесто должны в тёплом месте, но не всегда (особенно в холодные дни) в квартире можно найти такое тёплое место, но соорудить его можно самим. В кухонной раковине нужно заткнуть сливное отверстие, наполнить раковину тёплой водой и поставить в неё ёмкость с тестом. По мере остывания жидкости, всегда можно добавить тёплой воды. Тесто подходит очень хорошо.

    Как приготовить "Пирожки с опятами печёные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирожков с грибами нужно взять пшеничную муку высшего сорта, молоко, яйца, свежие дрожжи, сливочное масло, отваренные грибы (опята), репчатый лук, растительное масло, сахар и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку просеять через сито для обогащения кислородом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Подогреть молоко до 35 °С, развести в нём дрожжи, всыпать половину муки, тщательно размешать, чтобы не было комков и поставить опару в тёплое место для брожения.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Когда объём опары увеличится вдвое, добавить муку, яйца, сливочное масло, сахар и соль.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесить тесто и поставить его в тёплое место. Через 1,5–2 часа обмять его и дать вновь подойти.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Грибы выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить лук к грибам.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Все перемешать, посолить и прогреть ещё в течение 5 минут. При желании в начинку можно положить немного сметаны.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Грибную массу пропустить через крупную решётку мясорубки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовое тесто положить на доску, посыпанную мукой, и разделить на кусочки (величина их зависит от предпочтений хозяйки).

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Каждый шарик обвалять в муке и раскатать в лепёшку.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    На лепёшки положить по 1 столовой ложке грибной начинки.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Пирожки защипать.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Изделия уложить на смазанный маслом противень защипанной стороной вверх, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 20–30 минут для расстойки.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Перед выпечкой смазать пирожки взбитым яйцом.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Подготовленные пирожки поставить в предварительно разогретую до 200 °С духовку и выпекать в течение 25–30 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки печёные

    Отзывы (4):

    01 Октября 2012

    Чудо! Просто восторг! Финишное фото великолепно. Работа мастера..

    Ответить
    02 Октября 2012

    Спасибо!

    Ответить
    14 Декабря 2012

    Подскажите, а здесь нет ошибки в рецепте?  чтобы приготовить опару нужно в 250 мл. молока добавить 500г. муки? Я так сделала, но у меня не опара, а тугое тесто вышло!!! 

    Ответить
    15 Декабря 2012

    При приготовлении дрожжевого теста может быть много сюрпризов. Очень многое зависит от самой муки, свежести дрожжей и т. д. Если опара получилась очень тугой, то можно просто развести ее молоком.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    1 15 минут назад
    Ириски на сметане
    87 18 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как испечь эчпочмак

    Кулинарный сайт webspoon.ru предлагает вам узнать, как просто и быстро испечь эчпочмак

    Дрожжевое тесто на пирожки

    Сайт webspoon.ru предлагает узнать, как приготовить тесто для дрожжевых пирожков. Выпечка получается безумно вкусной!

    Как приготовить луковый пирог

    Необыкновенно вкусный и ароматный пирог с жареным луком и сыром у вас получится, если узнаете секреты приготовления а слоёном тесте

    Первая полоса